Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

[卡牌调整] DUEL TERMINAL 10(DT10) 事务局调整(08/11 更新)

◇使用名字带有「インヴェルズ」的怪兽及除此之外的怪兽解放将这张卡上级召唤成功时,这个效果可以发动。

——————
难道说不用侵略魔人做祭品也可以发动??

就是说可以一只代替所有祭品的意思。
btb 发表于 2010-8-9 22:38

原本我是这个意思的,不过后来被那句话搞混了.......
不过,它在手牌的时候也能代替全部祭品吧`?

例如暗黑神鸟和开辟OUT墓地召唤,一个入连锁一个不入连锁, 雷文那个舍弃字眼和大部分丢手牌做COST的卡也是一样的,但是他却是效果。还有很多不举例子了。有时真是调整万岁的,我还在为小标木仓的调整担忧呢,明明跟隔 ...
CBISZKISCB 发表于 2010-8-9 22:36

暗神鸟和开辟不说(两者区别还是有的)
雷文跟普通的扔手牌cost的叙述明明是很大区别的- -,你怎么能说一样呢

◇使用名字带有「インヴェルズ」的怪兽及除此之外的怪兽解放将这张卡上级召唤成功时,这个效果可以发动。

——————
难道说不用侵略魔人做祭品也可以发动??
多谢招待 发表于 2010-8-9 22:40

是说需要二体时只要一体侵略即可

DT10-JP019 シャドウ・リチュア(仪失之影) 水 4星 海龙 1200 1000 DT
DT10-JP019 シャドウ・リチュア(仪失之影) 水 4星 海龙 1200 1000 DT
●水属性的仪式怪兽特殊召唤的场合,可以用这1张卡作为仪式召唤的解放使用。
◇无种类效果(不进入连锁)。
◇可以使用里侧表示的这张卡作为仪式召唤的解放使用。
◇「スキルドレイン」效果适用时,场上表侧存在的这张卡不能用这1张卡作为仪式召唤的解放使用。

发动仪式卡之后,可以仅将手牌一张 仪失之影 当做祭品召唤出仪式怪兽吗`?
kma 发表于 2010-8-9 22:17

"可以用这1张卡作为仪式召唤的解放使用"意思是仪失之影在場時的效果,在手牌時當然是沒有效果啦.所以发动仪式卡之后只有它是不夠星數的.

要说一字不差那倒真不是一字不差。刚刚看了下日文原文,暗神鸟跟开辟那句话不就语序有点不同么。 雷文跟普通的各种COST卡不都是那个“捨”字么。  暗神鸟和雷文这两卡刚出来的时候不看调整我想没人会想到这么调的,仅仅参考过去的卡来说。

請問解放呼唤者上级召唤螳郎時,是不是兩個的效果都可以發動?是的話應該發動那個先?若果门番都在場時又會怎樣..?

原本我是这个意思的,不过后来被那句话搞混了.......
不过,它在手牌的时候也能代替全部祭品吧`?
kma 发表于 2010-8-9 22:41

自己参考TAEV仪式的供物吧
不要被人口胡了

那个效果不是代替水属性仪式怪兽所需要的素材的意思?
kma 发表于 2010-8-9 22:21
顺便13 14楼你们的想象力是不是太丰富了一点了呢?
btb 发表于 2010-8-9 22:27

用你們的眼看清楚我是在回應誰的問題…

"可以用这1张卡作为仪式召唤的解放使用"意思是仪失之影在場時的效果,在手牌時當然是沒有效果啦.所以发动仪式卡之后只有它是不夠星數的.
-6ga 发表于 2010-8-9 22:51

少誤導人了,一隻當全部解放的效果在手牌也有的

請問解放呼唤者上级召唤螳郎時,是不是兩個的效果都可以發動?是的話應該發動那個先?若果门番都在場時又會怎樣..?
-6ga 发表于 2010-8-9 22:57

螳螂和呼唤者可以构成自排吧
门番是永续效果关它什么事……

傳呼者祭品召喚侵略魔人時會不會因為選發而沒時點??

少誤導人了,一隻當全部解放的效果在手牌也有的Harupuia 发表于 2010-8-9 22:59

對不起...= =
真的誤導了..= =

要说一字不差那倒真不是一字不差。刚刚看了下日文原文,暗神鸟跟开辟那句话不就语序有点不同么。 雷文跟普通的各种COST卡不都是那个“捨”字么。  暗神鸟和雷文这两卡刚出来的时候不看调整我想没人会想到这么调的,仅 ...
CBISZKISCB 发表于 2010-8-9 22:51

暗神鳥有說過是特殊裁定了,還拿來比較耶…

至於雷文,則是效果文有註明了「因為這個效果捨棄的卡」而不是「為發動這個效果而捨棄的卡」的COST性質寫法…

要是会因为选发过点那这卡的设计意义去哪里了

傳呼者祭品召喚侵略魔人時會不會因為選發而沒時點??
asshole2 发表于 2010-8-9 23:02

このカードをリリースして「インヴェルズ」と名のついたモンスターの
アドバンス召喚に成功した時、自分のデッキからレベル4以下の
「インヴェルズ」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事ができる。

上級召喚成功時、上級召喚成功時、上級召喚成功時…
來,給我唸十遍

再想想奈落是怎樣發動的

螳螂和呼唤者可以构成自排吧
门番是永续效果关它什么事……
pokect 发表于 2010-8-9 23:00

那门番是發動先,後發螳螂和呼唤者?
螳螂和呼唤者是不是成為連鎖1,2?

我只是想知道为什么卡姆和大飞鹏的回收卡片效果一个作为取对象效果一个作为cost而已……
交信明明也可以调整为不在发动时选择对手场上的卡的
K社你能再无耻一点么- -我很受伤啊

那门番是發動先,後發螳螂和呼唤者?
螳螂和呼唤者是不是成為連鎖1,2?
-6ga 发表于 2010-8-9 23:14

永续效果是适用不是发动……
c1c2那个没错

卡姆和大飞鹏我怎么看调整现在写的2个都是取对象效果,是我看错了还是有人看错了还是你问的是别的?

卡姆和大飞鹏我怎么看调整现在写的2个都是取对象效果,是我看错了还是有人看错了还是你问的是别的?
帕伽索斯 发表于 2010-8-9 23:21

帕叔,我的意思是卡姆和飞鹏回收墓地两张卡那里。

飞鹏写的是:◇把自己墓地存在的2只名字带有「ガスタ」的怪兽回到卡组是COST。

卡姆就是:●1回合1次,可以让自己墓地存在的2只名字带有「ガスタ」的怪兽回到卡组,从自己卡组抽1张卡。
◇起动效果(进入连锁)。
◇取对象效果。

没写是cost,我可以理解为这不是cost而是选择那两张卡是取对象效果吗?

我很认真地对比过这两张卡前半部分的叙述,嗯,一字不差,连标点都一样。