Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

WRGP in Nanning!!!南宁首届团体冠军争霸赛战报(更新图片 部分战报)

战报全

前奏
知道这次比赛已经很久了(群公告N年前就是这个),但是由于7月25号那次比赛的极端失利连16强都没进,以及我又回老家了一个星期,8月6号来到南宁的时候队伍没确定卡组也一点头绪都没有,已经抱着被酱油的觉悟,最后想在蛙帝、均卡、永火之中三选一,然后永火的卡比较好找于是就决定永火了,比赛前一天组出来练一个下午第二天就去比赛,我表示鸭梨很大。

比赛

一开始我并没有弄清规则,也没有意识到一个很邪恶的规则:胜者可以在场上或墓地或除外区给自己留一卡,败者可以在场上或墓地或除外区给后上的队友留一卡。由于这个组队赛是第一届,所以给队友留卡这种很要配合性的行为在此次比赛中显得不是很重要,反而是给自己留的那一张卡成就了无数无双三杀的传奇。想想,如果BF给自己留黑旋风,那一上场就是无数的BF增援;永火给自己留张大风暴或者永火业火,前者开完了之后就是3个三叉,后者开了就是永火三人组直接躺墓地里;更邪恶的当属光道,给自己留张裁决,对面没抽到地碎就压力无限大;龙骑留个三头,还可能一开局就OTK你,留张场地,我就基本不怕卡手了。最邪恶的一次,我的对手毛线留了弓单压……

第一轮
这签抽的,我们第一轮就对战不满足队(不甘心死死后战线队,也是后来的冠军队),结果在知道对面是坑先上的情况下让一个不怕坑的基德先上,赢了,也挺轻松,悲剧的在后面。基德赢了留裁决,气场无限强大。但是似乎裁决的宿命是被第一局做掉,这作为这宿命的开头不负众望地被BF毛线抽地碎先攻直接破掉(据我所知后来有两个BF被对手继承裁决的时候都是GBA解放自己一只怪破对面裁决再破自己一卡的,也就是3换1的,我们悲剧地被地碎了1换1了~~)。这个悲剧的开始似乎预示着悲剧的后来。在BF的气势下基德地球连续被砍翻(具体过程参见其两人的战报...),到我的时候毛线继承了一张后场SET。一开始他一脸凝重我一脸轻松,然后我很顺利地堆了永火三人组很高兴地用了永火炮,对面开弓单压了……他继承的卡是弓单压TAT这鸭梨啊。不过对面似乎也卡了,场上只有一个月影不停地打我,在我所能撑的回合中我(大概四五个回合吧)我没有抽到风,好吧,那一切都是泡沫,我在不能将对面磨到不能支付弓单压的LP前先死了,于是毛线无双3杀。当时我还真没看出这是冠军队,恕我有眼无珠,然后我悲惨地想完了完了又要便当了。

第二轮
是魂的一局,我在相对轻松地做死第一个,之后第二个为了让恶魔下墓地所以过战阶用撞的方法弄死了他然后出了2三叉,没能抢到血但是卡挺赚,到他的时候他用一张我至今都不记得名字的怪把我场上4张怪都破了,那是惊险- -    于是直接导致我长时间面对对面的2手(抽牌盖怪怪被打死魔陷被小旋等等)出3叉的时候2选1居然没选到MF,最终绝地之下出冰龙0手发增援吹怪才打死。第三人是小丘,值得一提的是我的卡底是菱纱他的卡底是梦璃XD,两位女主角的关系注定了我俩也纠结的对战。我被抽了2乌鸦而且大风暴的时候被星光,频频被卡之下我多次白怪站场导致对面没能出有力怪兽抢我LP,在墓地长时间没有恶魔的情况下利用各种白怪攻击,最终对方无力地倒下了。感谢小丘让我恢复了信心。

插曲
此处插一个很强大的场面。长寿通召晓特召黑木仓,晓发效果给黑木仓然后月书了FC的疾风,穿防打出4600的极高伤害,一手一后SET一黑旋风结束。然后FC用继承来的菊花和极北调出来的兵鸦出蔷薇,在马上就要赚4卡的情况下,眼见长寿要囧,但是手卡是什么?居然是效果遮蔽士!!蛋疼无比的FC恼羞成怒:我炸不死你还打不死你么,攻击晓!长寿的后SET是什么?你会被雷死,是魔法筒!!!而且这张魔法筒还是继承来的!!!!此等非主流在这种激烈的拼杀下居然屡屡建功,FC仅剩1000LP了。此时已过战斗阶段的FC什么都不能干只能盖一通常魔法在后场然后结束。面对这个后场长寿还是犹豫了一下的,但是还是直接晓发效果杀了蔷薇取得胜利~

第三轮
我依然第一个,遇到剑斗却因为太过顾虑对手后场的战车(滑槽看见的,可惜滑槽没滑到怪)导致失误,在被狂赚卡之后含恨而死,基德上来帮我报一箭之仇。第二人是操作略差的BF,基德在墓地3光道手抓1裁决1死转卡了N久,却也将对手抢血抢到了1600后死去,地球上了之后一个强弓单,一个神兽王1900直击轻松获胜。而第三人楚楚姐(是男的)面对地球的次元裂缝大宇宙魂解,他的光道无力,最终在耗无战意的情况下卡手而死,期间差点挣扎出新的希望,但是魂解对光道实在完克,无奈。

第四轮
对战木叶柿饼中正,大木叶的时候奇顺无比,顺得我都忘记过程了XD。打柿饼的时候面对对手3后我没有风,正考虑怎么顶的时候神抽飓风,对面看见我的飓风倒吸了一口气,然后没什么悬念就3三叉了。对中正的时候我继承了一张滑槽将对手手上唯一的剑斗弄进卡组了,对手之后没抽到一张剑斗,有战车都没用生生被卡死。

第五轮
戏剧化了,我们又打冠军队。这次因为不满足队表示不管怎样他们都进4强了,于是打得比较随意,地球一开始就开神场大宇宙技抽囧死夜曲,无奈面对毛线的BF,我攻击力高,对面有月影,除外什么的对BF依旧影响不大(BF果然是如此全面打什么都可以的、没有缺点的卡组……),基德上了之后魂地用两毛一菊还有一4星一3星,通召菊调FI,特召菊调星尘,然后,流星龙了,顿时被争相围观。尽管在对大闻的时候继承到了流星龙,但是被UB他也表示很无奈。之后大坑各种克制。而我则是面对大坑一个光追差点就挂,不过永火就是这样,即使我空手空场,抽到的卡都完全可以翻盘,更何况我不空场……,然后我调出了喷霞,后都被吹光了,即使喷霞被奈落,后上的三叉还是很容易做死人的。

半决赛
楚楚姐队(大雾)很强力地杀上了4强却在此时走人,顺带连卡组一起带走,留下一个操作略差的BF用24000LP和我拼。那局我神奇地第一回合上手3永火炮2永火幻象一奈落完美被卡,在眼见对面就要磨死我的时候抽到永火业火,之后我就不说了。24000LP颇硬,但在基本没手没场墓地没怪的情况下也颇惨。

决赛
打不满足队,我们从头到尾都在打他们TAT
第一局开王触被GBA,零手一后的,后是暗爆墓地有幻象,没通召,大喜,大喜必生大悲,特别是对战毛线,乌鸦吊走。结束。在又被一直击之后,空手空场抽恶魔,你终于在我最需要的时候上了,特召拿永火炮,然后永火炮拉恶魔和死灵师,恶魔继续拿永火炮,死灵复活甲虫,这时候对面发动群雄TAT,甲虫为什么是昆虫却不是恶魔……我还真是被毛线后场永续陷阱囧的命。但是,我是飓风魂- -,下回合抽到了飓风……然后……,好吧,之后的你们都知道了。第二局,我开了滑槽之后看见了大闻手无数坑,然后我开了王触……这爽得,他的一切都是浮云,我的一切都是三叉。面对夜曲。怨念的终结者,当我手卡只有1MF场上光封和一怪,他个老湿沃尔夫废品光道狗跳了三叉。所谓成也三叉,死也死在三叉之下。一个大风暴光封没了,黄金柜除外了永火炮还在除外区待命仅剩一回合的时候,召唤师丽拉三叉狂殴,死TAT
在夜曲无敌的魂下,对战地球时光道天使4丢出了WOLF,进墓了死卫,对战基德时丽拉丢3居然出了2WOLF 。魂最高的定律在游戏王届保持不变,在2100ATK众的攻击下基德也无力,再次三杀。

后记
纵观比赛,夜曲三次三杀,毛线一次三杀。冠军队是最多无双的队。而我在决赛未能三杀QJ夜曲反被夜曲QJ三杀。好吧,魂最高,主角永远无敌……

关于战报方面,斩月在上面已经总结过了,我就不多说什么了
本次比赛,在组队方面我们队没有认真对待比赛,这是值得检讨的
与此相反,SSS队在卡组、顺序等方面都做了充分的准备,即使是在赛前切磋的时候,SSS队员们都发挥出了很强的水平,所以这个冠军当之无愧,恭喜三位
在比赛之前,很多人曾怀疑过赛制,赛制本身也经历过数次改动。但是本次比赛证明,双方留一张卡片,是没有什么大问题的。
本次比赛中,各种卡组都有其值得留的卡片,BF主要留黑旋风or弓单压,植物主要留墓地磷茎or带菌or火花,剑斗和艾亚托斯主要留次元轴,永火留永火业火,龙骑留场地。胜方为了追求最高回报,也会在获胜前使用冰龙清场以防对手留卡。因为成就系统的设立,为了在下局获取优势,也常常回出现黑木仓over kill之类的场面。这样的改变,使我们看到在普通环境和规则制约下,玩家没有表现出的精彩一面。
比赛总的来说进行的很成功,但是耗时较长、不适合太多队伍进行参赛的缺点也有少许暴露。非常有意思而有潜力的赛制,希望这不是最后一次WRGP比赛。
恩,就是这样。

本次比赛,在组队方面我们队没有认真对待比赛,这是值得检讨的

举四肢赞成这句话,真的十分遗憾。
如果可以的话能比两天是最好的,可是场地问题还是很难解决(望基基

36# 夜の舞曲

如果不是御前我还是可以展开的= =
当时毛线没什么别的后场(你留下的光团不算拉!!!)

更新图片 欢迎各位认领

关于顺序问题,我们还真没怎么认真考虑
就是狗屎运多……

关于永火留什么卡,我个人觉得比较中庸的是留业火,但是留过一次滑槽,那张滑槽直接把一个剑斗干掉;留过一次死灵师,在光封的保护下坚挺许久,后用一个黑痴汉就堆了墓地恶魔和甲虫,一样快速。反是留业火的时候丢的2手有时候需要抉择,抉择不对还可能被杀

更新图片 欢迎各位认领
姬龙韵 发表于 2010-8-10 23:17

头顶金光牛B啦

麻痹的~老子等了2天了你才给我上这条帖子……我还夸你比赛当天居然没迟到呢!!

此次比赛的心得——干掉两只强队,哥也OPEN奔放了一回,颇回!
伊猪-贝贝 发表于 2010-8-10 15:08

本来不想吐槽的= =但还是忍不住了。。主要还是我起早去叫他才没迟到的= =

戰報什麼的,哥已經老了,不會寫了~~反正我們又不是前四強(逃~)
前兩輪耗時非常之久,緊張、激動……看得老子心臟都快停了!
作為隊伍內第三個出戰的人員,兩位店長替我承擔了很大的壓力,具體的原因還是因為在下半脫離環境的狀態還沒恢復(大半年基本上沒怎麼弄卡組),再者就是因為個人的性格原因決定了我是隊伍中最不穩定的因素。不過兩位店長仍舊給與了在下很大程度的信任和鼓勵,使得在下得以較為正常地發揮和奔放。因此首戰面對姬姬雖然鴨梨很大但還是以顫抖的操作取得的勝利,並在此後的幾輪裏打出了自己的風格。能被隊長安排在2號位並完成無雙,哥表示頗回!
不過仍需要檢討的是,對於環境的分析不足和驕傲張揚的個性的原因,因此在比賽中也出現了兩次失誤。一次是即將面對下一位永火對手之前白癡地炸掉了自己的月書,第二次則是在比賽中極盡所能地調戲挑釁挑撥對手的情緒,使得場面一度出現火藥味,從而招來了報應(好一張神奇的強脫啊……)
最後依舊感謝我們的對手,感謝我的兩位店長隊友,THANK YOU ALL!
下次,若還有機會,我們繼續組隊!

这个战队的名字强大,angelbeats啊,怎么没有立花奏啊
JunkWarrior 发表于 2010-8-10 21:52

奏什么时候成了sss的… 

话说你们这群混蛋的战报敢再长一点么....

战报很精彩,但是我被某张照片雷到了~~~

前记
    8.8圣战在即,我心中越发的焦虑了,在学校养成的懒惰早已腐蚀进了我的骨髓,如今的我只不过是个没用的废材。
    可只有这次,说什么也不能失败。因为我的队友是【他们】啊,就算在众多鲜活的南宁ocg传说中也显得十分特别的。我已经渐渐掉落平均水准了,这个样子,只会拖累队友……奇可修,怎么会出现这么麻烦的剧情,我这种设定的角色这种时候不是应该一脸释然的说出“我还能变身两次”或者“热身就到此为止”什么的才对么,实力差这么大往后要我怎么平衡剧情啊。
    没办法,只能进行游走世界,寻找真我的修行了。不过不到一个星期就要比赛了,唔,就用世博的缩水伪世界之行将就一下吧= =
    新生的我,一定会成为可用战力的!

正篇
    修行有个球用啊!到头来还不是赛前通宵组卡然后觉得不满意推倒后现场再组一副,电视上都是骗人的口阿!TAT
    异于往常,我9点便早早来到比赛地点,店门都没开……拖拉着11点才开始比赛
    中间这段时间大家处理了早餐、卡组的最终确认、队伍的名字以及个人参赛名称等杂务
    比赛队伍最后确认是11队,其中5队是由认识的人组成
    我们的队伍以AB为设定,命名为不甘心死死后战线,我的行动代号为仲村由理。恩,挺好,风音也是我认识多年比较看好的声优了

战报因为当天过于紧张以及到处游走,除了自己的部分有大部分都无法还原了= =
有兴趣的请结合夜曲的战报阅读
有冲突的地方请当做平行世界的设定

第一战 基德 地球 混沌

思考:对方卡组是光道,永火,次元艾尔托斯。考虑到我方卡组中,BF和meta beat用次元艾尔托打起来把握没那么大,所以对方一定会把换side的机会留给地球,那么地球大概就是第二个出场。如此一来稳妥的做法就是首先由我上去弄走一副高速卡组,然后在我倒下后由稳定的BF顶上,如果有什么不测,在最糟糕的情况下还可以寄希望于有能力1艹3的光道。
    战报:
    我VS基德    开局基德set一怪结束。我特招电子龙攻击,雷光翻转,盖下2后场结束。对方直接结束。我召唤盖尔直接攻击。然后接下来我怎么的就被清场兵败如山倒了。我场上没东西,只能继承了墓地的盖尔,而基德继承到了裁决龙。
    毛线VS基德    因为不是自己亲自上阵,所以很多地方都没有印象了。只记得毛线伤了2000左右的LP取胜。
    毛线VS地球    我就只记得看到了很多电光和神鸟击……有那么一段,是有次黑旋风检索时毛线突然犹豫了一下,似乎是放弃了原本想检索的东西
毛线:“大旆加入手牌”
正当我和夜曲疑惑之际……
地球:“精神冲击,大旆”。
咱当时就震了个惊,这意识颇神啊!相比之下地球这个精冲就显得冲动了。局势被毛线控制得很稳当,最后黑木仓+墓地同调的兵翼攻击取胜。继承了一张覆盖的后场,而地球好像是继承了墓地的星光。
    毛线VS混沌    混沌一上来就set1前4后准备铺开,可就在恶魔特招的时候,毛线翻开了继承下来的那张卡——弓单压。大势已定,毛线顺势拿下比赛。
    于是这一战以毛线无双结束。

第二战 ? ? ?

思考:根据情报,对方的卡组是光暗均,BF,永火。我对上光暗均和BF都不太有利,所以不能首发,考虑到尽量减少积分流失,最后决定由BF首发尽量刷人,光道补刀,我作为保险留在最后。
之后对方使用了成就系统,观看我方的出场顺序。唔,虽然平日里大家都认得我们了……
“What the [email=f@ck]f@ck[/email]?!这队员名称是怎么回事?!!他们三个不是叫毛〇,夜〇,哦〇酱么?!”
(哼哼……反成就系统起作用了么,特地使用了与以往不同的名称,不是熟人的话也不好上来问谁是谁吧= =+)
    战报:
    毛线VS?1    对方是光暗均,操作颇稳健,尽管看上去他略微卡手了,也让刚刚威武过的毛线损失了5000+的LP才把这局拿下
    毛线VS?2    对方是永火,与之前的不同,是慢速稳定的mud永火。最后因为LP不足,毛线的御前试合没能对永火死亡龙的攻击多做抵挡。继承下御前试合后,换上了夜曲。
    夜曲VS?2    夜曲将卡组里的怪物最大程度换装为光道系统,铺开得十分顺利,最后先于永火爆发,并留下裁决龙结束战局。
    夜曲VS?3    由于这部分我一直在换side,所以没能看到。开局是洗脑了裁决祭品出晓(因为后来对上的时候重演了一遍所以印象深刻),之后被三叉弄出硬伤,底力干掉三叉后不敌星尘黑木仓。最后夜曲制造了2000+的输出后败下。继承了夜曲留在墓地的光道犬,而对面继承的是星尘龙。
    我VS?3    如之前说所,由于分心,其实我还在以为对战的是永火,换的side除了一心减少那只招摇的星尘龙带来的压力以外,都是以对永火模式上去的……开局我set二后场结束。对方召唤盖尔,攻击时我月书星尘龙,对方盖下2后场结束。我召唤大地鼹鼠被神宣,地碎破坏盖尔,发动强者苦痛,结束。对方召唤苍炎,和星尘龙一起攻击,结束。我召唤灵灭,攻击苍炎,对方连锁神鸟击破坏我2后场,我无奈结束。对方星尘龙攻击灵灭。
空手空场,LP不到2500,这时候所有人都认为我已经输了,当然包括我自己,作为最了解这副卡组的人,印象中已经没有哪一张卡能够助我回天。然而剧情就在这时候发生了
“抽牌!”(恩?!这是……)“盖下一张后场,结束”
“抽牌!哈哈哈哈,召唤极北,特招苍炎,同调召唤御用守……”
“就是这里!永续陷阱——超古代生物墓场!”
“艹!古代生物墓场?!……结束”
(虽然暂时挡住了,但是如果没能摸上雷王,可能撑不过两回合的。不,就算是雷王,如果对方神抽盖尔的话……)“抽牌!”(我擦咧!阔咧哇……)“盖下一张怪兽,结束”
“抽牌!木大大,我的最高战力已经来了,召唤疾风之盖尔!攻击!”
“化石囧头龙翻转,效果发动!星尘龙、御用破坏!”
“星尘龙效……”
“超古代生物墓场的效果,星尘龙效果不能发动”
“可恶……盖尔效果发动,囧头龙攻防减半,结束……”
“抽牌!雷!王!”
接着对方用月书强脱抵挡了几回合,在他终于抽到晓的时候我也已经屯够了各种后场。随着晓掉入奈落,对手终于再无战法。
呼……尽管是赢得这么狼狈,但这就是这天我做出的最高成就了。

第三战 金庸 侠客 奢少

思考:对方卡组是BF、机甲、二重meta,除了机甲我能在换好side后应对一下,其余两副卡组着实无力,所以这局我依旧作为保护对象留在最后,由对应面最广的夜曲首发。
    战报:
    夜曲VS金庸    夜曲先攻盖下雷光,金庸的苍炎踩着雷光就直接下去了。夜曲召唤露米纳斯,盖尔将其折攻不料撞中诚叔。500攻的露米纳斯直击,金庸set下一怪。露米纳斯舍弃武僧并将其特召一脚把大旆踢回卡组。之后就是惨无人道的祭召天使跳裁决。又留下了裁决龙。
    夜曲VS奢少    奢少召唤红甲set一后结束。夜曲光抽果然又堆中沃尔夫= =。沃尔夫打死红甲,然后裁决赶紧发效果,一看炸下去的不是星光,set下雷光结束。奢少召唤小新,set四张后场结束。夜曲依然顾虑着星光,于是先翻转雷光破坏正数第二张盖卡,奢少急忙连锁隔壁的电光将裁决破坏,再一看雷光破坏的果然就是星光……。这时卡差已经被拉开了3张以上,并且由之后召唤的莉拉没有被打断来推断,对面短时间内应该是硬不起来了,于是一阵强攻将此局拿下。
    夜曲VS侠客    侠客盖下3后场结束。夜曲盖下雷光。侠客当时一个抹杀就拍了出来,夜曲趁机检视对方卡组:圣防、弓单压、幽闭、群雄……全都好好呆着,那么4张盖卡中就是1张激流和1张星光和2张掩护用假后场。夜曲盖下后场结束。侠客结束。夜曲召唤莉拉,对方激流,连锁王触。后来王触被小旋破坏,侠客发动群雄,夜曲又打开了另一张王触……这个时候法律已经阻止不了夜曲。
这一战便以夜曲传奇的无双拿下了。

第四战 白牙 柿饼 中正

思考:对方卡组是速攻植物、机甲、剑斗。虽然我觉得让我上去应该没什么问题,不碰上剑斗的话说不定还能比较顺利的车下俩人。不过夜曲说他收拾机甲和速攻植物能更干脆点,所以提议让他首发,然后等到把剑斗钓出来后,能杀即杀,如果不能就让毛线换好side补刀,然后以我做最后保险,这样就没什么问题了。
    战报:
    夜曲VS柿饼    夜曲召唤露米纳斯并特招了堆下去的莉拉,结束堆中蒲公英和死卫。柿饼召唤骨架检索特招要塞并装备上骨架,攻击毛TK,结束。夜曲回合结束,又推中狮子,于是满场。柿饼似乎想直接耗光夜曲的卡组,但是他没有把要塞转防就结束了。夜曲用毛TK攻击要塞解场,然后控制局面,最后在清场成功后在星尘和精神界恶魔中斟酌了下,调出了恶魔直接攻击胜利并留场。
    夜曲VS中正    中正一抽牌,脸上瞬间没了表情,只是背景似乎变成了黑白色。训练所检索绳斗召唤,盖下3后场结束。夜曲攻击,收缩,收缩,月书……3000血买下来,战破绳斗回复1800。之后夜曲照例跳出裁决,一顿直击后取胜留下裁决。
    夜曲VS白牙    白牙上来果断先一个地碎把裁决砸了下去,白牙估摸着不能这么拖拉下去,就颇费些卡刷刷调了只三叉,叉走了前场的怪兽和墓地里夜曲的小菊花。夜曲调出御用抢过三叉力图逆转,不料白牙又调了次三叉叉走了御用。没有办法,夜曲终于败下阵来。
    毛线VS白牙    这里我也没有看,印象中气氛已如野战一般,毛线干脆的补刀拿下这局。
于是乎在队友的强力碾压下这一场也没有我露脸的戏份。

第五战 基德 地球 混沌

思考:根据之前的情况,夜曲确实能比较有把握的收拾下同类卡组,那么再依照上一局的打法,由他首发,再上毛线,应该能较有把握的把战局拉到第三人,我换好side取得先攻后就能基本拿下这战了。
    战报:
    夜曲VS地球    没想到出场顺序被先读了,对方如此大胆的让地球首发。而且据说地球开场就艾尔托斯神兽王盖技抽大宇宙神压制,夜曲一看手卡没得解,转身就和毛线说你可以换side了。最后继承下1张覆盖的后场。
    毛线VS地球    毛线瞟了一眼继承的卡——光抽,缓缓的盖回去,露出了会心的微笑,地球一看吓到了。之后投鼠忌器,电光果断被这玩意骗走。姜是老的辣,线是毛的强,本着深入浅出,九浅一深的战法,毛线将地球无伤刷下。
    毛线VS基德    这一局没有打太久,这次毛线没有能抵挡住光道的汹涌攻势,前两回合就被打成重伤。而在最后一回合,基德仿佛进行某种仪式似的算了算卡。不知不觉中,天空越发的低沉,翻滚的黑云仿佛要吞噬掉所有的光芒。这时,突然的一道闪光劈开了众人眼前的光景。再睁眼,便是个似乎只存在于童话描述中的英姿。没能看清对方的动作,毛线被强烈的一击击飞数米。当烟雾散开,一切沉寂下来,我终于想到去确认那只怪兽——
流星龙
    我VS基德    我擦虽然说今天什么麻烦的怪物都被继承过了,可是上来就拍动画是不是也太过分了。起手虽然不错,但大地鼹鼠死活摸不到流星龙。只是基德碍于闪追无法展开,一直被鼹鼠直击。终于在怪物消磨得7788后,流星龙不得已攻了过来,于是我毫不犹豫的翻开了幽闭。这么喜欢出去就让你在外面呆着吧。掌控住局面后,为了对付接下来的永火,我将闪追留下。
    我VS混沌    我也闪追了也死骑了也奈落了也激流了。可是混沌就是能绝境上3三叉我有啥办法。
于是这场没有拿到积分。不过再一看积分榜,唔,还是最高,嘛呐。

半决赛  ? ? ?

思考:又碰上了第二战碰上的对手。从之前的观察来看,三人并不特别把心思放在上场决斗以外是事情上,所以一直的队形都没有变。那么这次就换由夜曲上去战BF,等继承下怪兽取得优势了,再顺势走远,接着我上去把战线拉到永火之后,最后让毛线处理各种万一。
    这部分的决斗由于我实在是太累了,所以没能特别的留意,只是坐在一边随时把side换好以防出现之前那种换错side的情况。有兴趣的客官可以关注夜曲更新的战报。
    只记得夜曲在与第二人对战时越发的紧张,手抖口干,甚至一度把卡组碰翻一地。大家见状都让他先放轻松,冷静冷静。之后夜曲再次上演无双,此时大家内心的激动无以言喻。

决赛  基德 地球 混沌

一切的起点,亦是一切的终点,再遇破灭之光队,大家都为了不留下遗憾释放了所有的斗气。
    思考:为了以防再次被先读,还是让BF先上保险一点,而且刚才夜曲那么紧张,有必要让他休息一下,就让我第二个上,尽可能在这里结束一切。
    战报:
    毛线VS混沌    跳过一系列前戏。混沌打开王触时被毛线连锁GBA,接着发动暗爆想拿幻象又被叼走。接着标准剧情神抽恶魔出死灵师出甲虫,就在三叉快要嘣得出来的时候毛线发动群雄。还没来得及安心,混沌一抽——飓风。混沌留下场上的死灵师,而毛线留下了墓地的乌鸦。
    我VS混沌    换side的时候我想了很久,根据对方的习惯,最后一幅肯定是爆发型的卡组,那么第二个就一定是地球。地球的卡组下级战力最低都是1900,并且不依赖特招不怕次元。如果以对永火模式上,在打到地球时,可以说是必输了。让夜曲对付两种不同类型的卡组压力太大了,所以经过再三犹豫,我只换入了两张古墓。
    起手奈落、月书、强脱、盖尔、古墓、灵灭。灵灭被滑槽退回。召唤盖尔效果将死灵师防御折半。混沌发动光封,我瞬间傻眼,然后他盖下2后场,召唤暗黑格雷法优先堆墓,我发动奈落将其清除。我抽牌又是一张古墓,盖尔效果发动结束。混沌开始展开并调出了三叉,意识到看过我的手牌毅然决然的跳三叉,我这下怕是危险了。果然在古墓发动时被连锁了王触。靠着月书强脱顶下了这回合,但接下来还是逃不过被3三叉的命运。混沌继承了光封。

空手空场空墓地……我没有什么能够继承给夜曲的东西
在夜曲整装上阵的时候,我转身离开赛台
实在不敢看下去
生怕看到夜曲也被叉下来的样子
太狼狈了
太窝囊了
别说清除掉夜曲前进的障碍,我连1滴血都没能伤到混沌
结果不管是队友的身前还是身后
甚至连毛线留给我的唯一一只遗物都没能保护好
自以为是的要突破地球
结果却把保护全队尊严的重担完全的交到夜曲一个人的身上
什么坑王
什么奇葩
什么可用战力
什么海贼王啊!我真是 太弱了!
夜曲现在一个人孤军奋战
或许现在正是他最需要有个人陪着他的时候
“……夜曲赢了!”
是啊,如果没有夜曲,我们怎么可能走到这里
可是我却让他去面对如此凶险的环境
“喂喂,我说夜曲赢了啊!”
事到如今我也没脸再见曲线了
啊啊,干脆切腹好了
不过听说很疼来着,还是精尽人亡比较……
“你有完没完啊!夜曲一挑三了,赶快去给我领奖品啊混蛋!”
现在的年轻人大惊小怪的,一点都不照顾气氛,不就是一挑……
……
……
……
“一挑三?!我了个擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦有咩有这么神奇啊?!!你丫跟我开这种玩笑我和你翻脸哦!!所以千万不要是开玩笑啊!真的没有开玩笑吧!!奇可修我刚刚的少男情怀要往那放啊啊啊啊!!!!”

咖啡厅里响起了最后一次欢呼。
于是故事就到此为止了,再往后就是我随便一抽从奖品中摸走星尘龙之类无关紧要的细节。

最后本队的战绩分布:
毛线:无双1  抢人头2  补刀1  送血1
夜曲:无双3  抢人头3  补刀0  送血1
我:   无双0  抢人头1  补刀1  送血2   

于是不管怎么看……我都是个蹭奖品的积分流出口= =。

依旧对决赛耿耿于怀的人飘过

大闻你要相信,在无数主流面前压制性卡组只能充当一个最无畏的牺牲者。此类卡组若碰没啥准备的卡组基本上从头克到尾,但是建立起优势来都会伤点血,所以无双是很难的
但是作为一个团队,没有一副克制性卡组来压制对方的爆发性卡组,这样的团队运气因素对于结果就影响太大了

看大文的战报像看小说一样呢……另外大文啥时候跑去上海的,怎么不叫我。

自爆应该是首胜队用的吧………败者用了亏死

55# 叶之子

战术或许是有问题,可是绝对不是自爆装置的问题.BF,机甲,龙骑,光道都是这次比赛的热门卡组,而这些卡组要造成一发2500+的伤害是再简单不过的了.
经过多次测试,自爆装置有以下几个情况
1.抽上来,被人打死.继承后变成废卡.
2.抽上来,对方被打死,继承自爆开关后被对方打死.
还有就是特化卡组.
能顺利的使用自曝开关,可是这种不问题的1换1.还不如削血补刀来得稳.

各种战报大美啊…古代墓场好囧…

酱油党发来贺电~~~

光道威武,暗光道,还是打同调流的。。。王弓单黑羽很强的啊

全部继承跟单体继承在战术构思上是本质不同的