Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

香港的敗類: “你要搭巴士?真阴公!”

http://www.youtube.com/watch?v=RomDijs6ghM&

他真的不怕被人打?

“你要搭巴士?真阴公!”·骂巴士乘客·七人车司机惹公愤

* 中港台澳

(香港)一段YouTube短片在香港网上讨论区引起激烈议论。片段中,一辆七人车与巴士疑因切线问题轻微碰撞,七人车上的母子下车,与巴士乘客等激烈吵架,其间儿子说了一句“你要搭巴士呀?真系阴公喇!”再次挑起部份香港人的“仇富”情绪,触发网民展开疯狂“起底”行动。

有关片段名为“IMG0836”全长7分04秒,其实早於上周三(8月4日)已被上载 YouTube,至周四(8月12日)被转贴至高登等本地网上讨论区,随即引发激烈讨论。在高登讨论区,有关帖子中午贴出,5小时後已被“推爆”(超过 1000个回应上限),但网民继续“开新POST”讨论。

成讨论区热话
网民纷“起底”

从片段所见,事发现场为湾仔税务大厦对开告士打道巴士站,当时一辆挂着3个英文字母自订车牌的丰田豪华七人车,斜向停在准备靠站巴士的车头,巴士去路受阻。七人车上一对母子下车後,年约20馀岁丶被网民称为“四眼仔”的儿子打电话报警。由於片段没有交代,争路纷争谁对谁错难作判断,只能推断七人车是在巴士站切线时与巴士发生轻微碰撞。

双方骂战
粗口横飞

七人车上打扮光鲜的中年母亲,先与巴士司机及乘客等爆发骂战,隐约可听到这名妇人骂道“为甚麽讲粗口骂人?……我有心脏病……这麽多人骂我的儿子!”疑是不满行程受阻的巴士乘客则回骂:“现在有百多个人等你一个呀!”又有人说:“有钱了不起?”妇人则说:“我有说我有钱咩?”七人车其後由儿子驾驶,紧贴泊在巴士前方路旁双黄线上。

一辆骂战後,“四眼仔”为母亲“接力”,与围观者对骂,双方粗口横飞,当时“四眼仔”疑不满被人拍照,问对方“关你甚麽事?”拍照的青年即说自己正在等巴士,但巴士未能靠站,“那巴士走了啦!”此时“四眼仔”说:“你要搭巴士呀?真是可怜!”

旁观者援引包致金侄女事件

就是这一句话,成为网民疯狂起底的导火线。对於这对母子的态度,有围观者似乎联想到近日连串“特权”争议,插嘴说:“包致金(侄女)案子都司法覆核啦,何况你们?”骂战持续数分钟後片段结束。

不少看过片段的网民,在讨论区认为“四眼仔”态度嚣张,纷纷表达不满,有人更尝试以各种方法,最终成功将“四眼仔”的一些个人资料“起底”。对於“四眼仔”的“搭巴士阴公论”,有网民随即找来一张周润发搭巴士的相片,以说明“搭巴士就一定是穷人?真搞笑!”

网民“集体公审”
“仇富”言论横飞

在亲子王国丶香港讨论区丶review33丶YouTube等多个网站,大批香港网民对事主进行“集体公审”,一面倒地抨击影片中的一对母子,当中不乏恶毒之言。有网民指他“?揸住架日本车系度扮大牌”丶“发哥(周润发)都系坐巴士咋”丶“佢地系一日之间得罪左几万人”丶“有钱人都要遵守交通规则”丶“呢口人唔见报唔眼闭”。

记者翻查了大量网上留言,并未发现有人给事件中的一对母子,表示支持或同情,反而发现当中不乏“仇富”的言论,包括“有几个臭钱就呀吱呀咗”丶“有啲钱就大晒吗?有私家车好威吗?睇佢个样……真系反胃!”丶“佢後台未去到包侄女咁硬挂”。

由於影片并无任何“打格”,各位事主容貌也清晰可见,一批高登网民根据影片中的一些蛛丝马迹,在网上四出搜寻一堆堆可能与事主相关的个人资料,包括照片丶facebook和电话,就连汽车的自订车牌投标价钱亦被查出,有人甚至在网上呼吁作弄滋扰对方。记者周四曾希望接触事主,希望取得事主的回应,以及会否担心个人安全,但无法联络上。(香港明报)

YOUTUBE注目,大陆众表示无压力

这些人素质真低,还说我们大陆人低.

又有奇葩了嗎。。。前天還在你管子看到HK醉酒大叔吐老米吐沫被抓起來抽打

以上。。。

深圳河和太平洋都没加盖啊

就是这一句话,成为网民疯狂起底的导火线。对於这对母子的态度,有围观者似乎联想到近日连串“特权”争议,插嘴说:“包致金(侄女)案子都司法覆核啦,何况你们?”骂战持续数分钟後片段结束。
adolyan 发表于 2010-8-13 22:29

怎么我感觉还是围绕“侄女门”闹的事啊...

国外群众表示YOUTUBE没压力= =

片中主角已被高登眾起底, 天天打電話叫外賣(kfc, 麥記, pizza, 茶餐廳...)送上他老爸的公司...惡有惡報

深圳河和太平洋都没加盖啊
Cantarella 发表于 2010-8-13 22:42

你应该说维多利亚港啊233

Youtube?能吃吼...

片中主角已被高登眾起底, 天天打電話叫外賣(kfc, 麥記, pizza, 茶餐廳...)送上他老爸的公司...惡有惡報
adolyan 发表于 2010-8-14 08:45

Address : A65, G/F, 18 Bonham Strand West, Sheung Wan, H.K.
地 址 : 香港上環文咸西街18號地下A65
Tel : (852) 3114 7437
Fax : (852) 3020 5731
Email : info@enk-net.com
營業時間:
Business Hours: 9am - 6pm

這個麼?

這個麼?
Gundaman 发表于 2010-8-14 09:06

對......連內地都公開了...這人不用混了

大A好久不见了阿..>3<

素质比大陆的好啊,换着大陆里早就打起来了