Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

超SD鋼彈三國傳 NO.022真‧紅蓮裝曹操

多等了好多天 終於到貨啦 !!!
跟真X裝 三兄弟一樣  
台灣代理又是為了那個OX的腰帶晚發了好幾天 ~

又不是真的在幫玩家爭取福利
該有的贈品不想辦法 ~ 弄張有跟沒有一樣的紙腰帶
實在不知道在想什麼 Or2|||  

先來看看說明書吧 !!!

千呼萬喚   
雀舜之魂具現化的聖獸型態終於出現 !!! 本篇主角非他莫屬 !!!
鳳熾魂降臨 ~

紅蓮裝曹操內僅附聖獸素體 ~
其他零件真系列並還沒有出 ~ 所以只能從BB編號內的三國傳角色取出啦 !!!
頭部零件為曹丕(NO.327)所附 翅膀以及爪部零件為徐晃(NO.325)所附 ~
安裝後其實可以發現 ~ 頭部的部分大小其實有點差 ~
除非真的是要表現出羽毛的漸層
不然 其他聖獸零件 我個人大膽猜測很有可能會有新件 !!!
而且翅膀跟腳部的比例也稍稍有點不合
如果肩鎧如圖裝到腳部  剩下的翅膀就跟雞翅一樣 ~ 會非常短
所以為了好看 ~ 我只好拿出另一套翅膀來加長啦 !!!  (反正我有三套XD )
裝上後果然好看多啦 !!!
附上背面圖 ~

以上聖獸型態當然是裝爽的 ~ 真的鳳熾魂長怎樣 還是要等出完才知道囉 !!!

接著來看看本體啦 !!!
TV16畫初登場 ~ 一樣完全沒交代為啥會換鎧甲 ~
照舊玩家得依模型&結尾PV設定
是因為天玉鎧的呼應而升級 自行腦內補完囉 !!!

不過我完全無法理解劉曹二人換新裝真的有比較強嗎 ? ~
劉備新裝被打的灰頭土臉 (1.0都沒這麼慘)
曹操的新裝登場沒幾分鐘就被呂布砍壞啦 !!!

這樣換新裝有意義嗎 XD    看樣子1.0的一般鎧甲  還是比較耐操阿 XD

接下來來看看本體吧 ~
真紅蓮裝曹操 ~
素體部分有部分沿用1.0 ~ 不過裝備上幾乎都是新零件

在這裡更要注意了 ~ 該鎧甲名為"紅蓮裝"
這真的是相當不合理 ~  
龍帝         --- 青龍 --- 龍輝寶 ---   龍裝劉備 --- 翔烈帝劉備︰天驅之戰神   
虎曉         --- 白虎 --- 虎燐魄 --- 猛虎裝孫權 ---  轟大帝孫權︰碧眼之獸神   
雀瞬         --- 朱雀 --- 鳳熾魂 --- 紅蓮裝曹操 ---  機武帝曹操︰紅蓮之焰神
武羲(伏羲) --- 玄武 --- 武煌壁 --- 玄武裝呂布                     ︰黑曜之闘神  

看到問題沒 !? 沒錯 ~ 大家的都是獸裝
只有曹公到目前為止完全沒有任何獸字裝出現
是因為沒有正式稱帝的關係嗎 !? 還是還有新裝勒 !?
開始出現聖獸字眼的
在曹丕的附件"星凰劍"  還有該盒中的 翅膀套件 "霸凰翼"
均為凰字輩的套件 ~
霸凰翼應為披風 進化後的產物 ~ (披風亮面貼紙為機武帝組合包的商品)

全武裝真機武帝 的官方名稱到底為何 !? 大家拭目以待吧 !!!

跟2.0 機武帝 的素裝比一下 (為了比較 外鎧甲跟翅膀都拆掉了)

紅蓮裝很明顯稍大了一點 ~
算是為了配合動畫設定的一些變更吧 ~  也顯的更高大威武了 !!

霸凰翼著裝 ~

披風是安置在新聖獸的素體上 ~

霸凰翼著裝 ~ 真紅蓮裝曹操登場 !!!  (佩炎骨刀)

模型內附大紅蓮斬的劍氣效果件  可以讓曹操使出強烈絕招喔 !!!

這就要再為曹公抱屈了 ~ 別人的武器一直升級 ~
他的武器除了第一把是自己的
其他都是進貢 (七星劍) or 撿剩的(星凰劍 & 威天劍)   真的是相當...阿
話說劉備先前有整理過武器進化
曹操也來個簡介吧 ~
一開始拿的是炎骨刀 ---  
在英雄激突篇中 ~ 司馬懿將出土的 "星凰劍"進貢給曹操使用 ~
赤壁之後 曹操以披風怪傑的姿態 到處遊走
在戰神決鬥篇第四話再度現身 ~ 手持的武器是"炎骨刀"
不過為了擋下著魔後徐晃的攻擊 ~ 該刀正式報廢

炎骨刀碎烈後立即出現的竟然是 星凰劍跟威天劍 ~
可以再扯一點阿 !!! 最好是換的這麼快啦 !!!
曹公是右手持刀  
根據上圖 ~ 曹公武器碎裂後右手所持的是 威天劍 (三顆寶珠)
而且從頭到尾也都沒交代威天劍的出處 ~
大概是要我們自己推理 威天劍是藏在炎骨刀內的吧 XD
左手只是順勢把星凰劍拿出來而已 XD  
不過其實真正的梗應該是為了要湊齊七星吧 ~ 呼應曹操刺殺董卓的七星劍

不過動畫中 ~ 司馬懿為了跟隨曹操(!?) ~
在出登場時就進貢給曹操一把"七星劍"
如下圖 (七星劍為真曹操的新規零件 下面透明版本為港澳限定的水晶玻璃款)

獻計曹操以此刀刺殺董卓 ~

不過由於暗殺失敗 ~ 這把劍便直接被曹操放置在桌上 ~

並沒有隨身佩帶

霸凰翼披風模式 ~ 跟1.0的披風一樣 ~ 可以換裝到前面來

側面圖 ~

先來看看這盒內附的支架

其實他不是新規商品 ~
在真系列第10款  "真三位一體"  的組合包中就出現了
附上兩款比較 ~

一樣是四款零件組成的 ~ 角度不可調

鳳炙魂具現化吧 !!!

支架可以剛好卡住

真機武帝合身準備 !!!

真機武帝降臨

背面 ~

上面組法只是大概 ~ 正式官方組法要出完才知道喔 !!!

愛馬絕影

本體構造相當類似白銀流星馬
不過可動關節多了一些 ~
EX: 頭補跟頸部的連結可動&馬蹄可動 & 馬腳可外開 ~
頭部尾部是新規 ~ 有胸假跟腿甲 以馬類的商品來說是相當有誠意的了
飛影閃淚目 XD (不過真飛影閃要出了喔 !!!)

下面附上四款不同類型的三國戰馬比較

白銀流星馬 V.S. 絕影

的盧 V.S. 絕影

赤兔馬 V.S. 絕影

四款合照 (大 → 小)

絕影 V.S.曹操 ~

出征 !!!

全武裝 ~

主人 ~ 你好重 ~ 你有這麼多翅膀自己飛好不好 XD

順便附上 超攻略G記 內附的三侯合身

這是預告三侯合體吧 XD

最後補上 四聖獸集結 ~ 為了這張真的是花了我好大的功夫阿 !!!

順便補上光之玉璽所產生的所有聖獸 ~

暗之玉璽的招換物等出齊再補 ~

天玉鎧四聖也快集合啦 !!! ~ 等猛虎裝孫權+天玉鎧組合包出來在來一張吧 XD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主做的不错啊

老實說我發現那隻鳥官方根本沒有相應說法

真徐晃的訂單圖和官圖也沒有和紅蓮裝聯動的介紹

所以那只大鳥到底是YY還是真有其事本人先懷疑一下

再有關於武器的強化  LZ不用懷疑

漫畫已經很明顯說明炎骨刀是的正體是威天劍

既然龍帝劍都沒有進化那同是三侯武器之一的威天劍(炎骨刀)沒有進化也可以理解

而且關於那七星劍 既然動畫已經沒有後續的劇情 所以個人估計它的作用也到此為止了

我一直都很不解,为什么7星劍只有3颗星有光泽呢?难道真里面不用炎骨刀包威天劍,改用它?!(-_,-  亂猜而已)还有威天劍应该是投影曹爷的倚天剑吧,孙爸爸的爱刀是古锭(虎锭),我这个论调应该火星了吧。

楼主啊...
估计你没有看过漫画,连载漫画早就补回了曹操的装备叫"鳳熾魂"
"凰天鎧"貌似是香港还是台湾人YY出来的名字而已...

http://bbs.newwise.com/attachment.php?aid=293481&k=9ae894548a48d250283ae2f071393e64&t=1281772591&noupdate=yes&sid=b48brhJX3%2FYxZ1C6MEawsD8emE8bH0kPN%2FeaFj99O3mfb90
我一直都很不解,为什么7星劍只有3颗 ...
懒惰のKulor 发表于 2010-8-14 16:15

不過如果真要說起七星亮三星這個疑似伏筆的話

說不定亮的三星是指炎骨刀(威天劍) 因為已入手

那這三把劍到底有什麽JQ就真的難說了

說實話我只希望B社重新開模出個真機武帝就真的心滿意足了

青龙,朱雀,白虎,玄武,四方霸主~~~~

也许曹爷的七星剑会升级。

这个算1.5,期待后续的变身

老實說...
我一直也有個疑問...
曹爺在漫畫中拿了曹丕的武器...
那丕少不是沒戲唱了嗎?
沒有武器...不用戰鬥嗎?
那他到底用啥東西打走姜維的...
還真佩服他可以在最終戰活下來了...

不错 曹 的翅膀 不错

12# 又係一碌尻咁Q

草皮不还有自己的黑X剑么~

鸡翅膀会否是用霸凰翼?

这我會1.5+2.0合併

LZ辛苦鸟辛苦鸟

大家都有了,曹爷也会有2.0的,不然就对不起我们了……

很详尽的评测,支持lz了

楼主辛苦了,,,!  顶一个!!!

真的感谢楼主的分享啊!~!~

莲装曹爷真是太赞了~~ 不妄我等到花儿也谢了~~ (我在公司摆放的盆栽真的谢了)