Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我想买相机~~~小白求帮助~~~

踏入大2了~~突然对照相感兴趣~~~但不知道怎么选好~~各种专业术语和要求看什么重要~~~~

开始的话~~先买数码相机~~

有高手指点下嘛~~~

什么配置什么的~~~

我看的头晕了~!!!555555555

sony的最美。。

canon才是相机王道.....
而且,感动常在~~

但那些配置~~我不了解啊~~

开始的话~~~先不要太专业吧~~~
买DC~~主要是看哪几项配置和功能??

基本买个canon IXUS130,IXUS105这些都OK....
canon2000以下的机性价比高,容易上手,操作简单~
当你慢慢喜欢拍照的时候,就会向单反进发了,我就是这样,我也是canon开始的....

一开始的话~~像素多少的机子比较好~~
还有何谓广角?
就是那些什么变焦什么~~

开始的话~~~先不要太专业吧~~~
买DC~~主要是看哪几项配置和功能??
cdk 发表于 2010-8-15 17:25

其实说真的,像数是没太大用的,最重要的是镜头....
像数高没用,镜头差拍出来妳数码技术再强修出来也不自然好看...
话说这个时候,我应该召唤辉叔的~

一开始的话~~像素多少的机子比较好~~
还有何谓广角?
就是那些什么变焦什么~~
cdk 发表于 2010-8-15 17:31

这个的话,还是推介canon...
买相机很简单一句话,镜头可以伸缩否?否?那可以扔了....
光学变焦基本是3~5倍,够用了....
毕竟你买个相机也只是日常生活用....
现在的像素基本都上1000W了。而且价格都不贵....

我怎么感觉有些照片找出来~~有点什么成像边缘发糊 ~~~
对焦问题好像也有~

是什么影响的~~

我怎么感觉有些照片找出来~~有点什么成像边缘发糊 ~~~
对焦问题好像也有~

是什么影响的~~
cdk 发表于 2010-8-15 17:43

发糊?手抖吧?
你找什么照片了?
话说,你私下PM色色班版主huihui1980吧,他才是专业人士哦...
而且他人很好的,一定会帮你....

是平时玩一玩而已,还是追求较高的相片质量?
旅游带出去的话是想轻便一些,还是不会太介意体积?
如果2者都是喜欢前者的话,就买个小型数码相机,佳能索尼都无所谓,看着觉得好看方便就行、
如果觉得更在意后者,就买单反相机,像素其实问题不大,影响你拍出来的图片分辨率而已的,感觉有个千万左右够用了

有没有什么性价比高的机子介绍~~~

不过2500最好~~~2000上下吧~~~

有无具体型号说说~~因为我这方面还是小白·

3000多就上G11啦,练好再上单反

我也准备考虑买了,亚运即将到来。。。。还有其他原因

平时公司活动要拍照也可以拍拍了,不然大家都不带

去漫展也是,虽然都没人带我去了。。。。

现在数码相机卖的貌似都是特殊功能。。。。例如什么投影,能入水。。。。

我也准备考虑买了,亚运即将到来。。。。还有其他原因

平时公司活动要拍照也可以拍拍了,不然大家都不带

去漫展也是,虽然都没人带我去了。。。。

现在数码相机卖的貌似都是特殊功能。。。。例如什么投影 ...
帕伽索斯 发表于 2010-8-16 01:15

什么?!投影?!

求机型

尼康S1000,本身具备投影功能

好吧其实我看中这款很久了。。。。

当然最近主打防水,游泳的时候也可以拍照哦~

什么,群众觉得帕哥喜欢防水是因为想游泳的时候拍MM?没错,这是它的功能之一,很大原因是因为上次旅游见过同事的相机掉水里,觉得其实这功能很必要。。。。
当然,你会问为什么好端端的相机会掉水里,那是因为。。。。那个叫做玄武泉还是朱雀泉的还是啥的水潭把我吸了进去,被怨气污染了。。。之后围观的同事无不滑脚掉下去。。。。

现在在用一台CASIO的FC-100……冲着它那每秒钟30张600万像素的高速连拍功能去的……

感觉镜头算中等偏下……

现在发现那连拍功能是挺好用……但一开TRANS-AM整台机就是个电炉子……