Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 那啥,在语文方面颇有研究的人士请进- -

[雷纳德乖乖地走了出来。骑士拉过他的脏手,直接往队里走去。]
[下一秒牵着雷纳德的手松开了,它的主人重重摔在地上,贝希婶婶已经拦在他们身前。]
点评:当你用武力想要带走一个人的时候,扯他的手是不明智的。而且你更不会去“牵”他的手
求点评的理由- -到底是"扯"这个词用得不对还是被扯的部位用得不对?
PS:不要求出处了,你懂的.

皮还是蛋,这是个问题

不出处没有上下文很难说得清楚啊= =

理论上A带有主动性去“拉”过B的手,B并不反抗并带有同意性质被“拉”着,描述为B的手被“牵”着我觉得是可以的

就好像电视剧常见的
“眼看已经转到红灯,男孩说了句“快,来不及了”就不自觉地拉着女孩的手往马路的那边跑。女孩一边被牵着,一边……”

啊啊啊啊啊啊啊我在举什么例子啊啊啊啊啊啊啊

不出处没有上下文很难说得清楚啊= =

理论上A带有主动性去“拉”过B的手,B并不反抗并带有同意性质被“拉”着,描述为B的手被“牵”着我觉得是可以的

就好像电视剧常见的
“眼看已经转到红灯,男孩说了句“快, ...
帕伽索斯 发表于 2010-8-15 23:57

爬树……你内心的黑暗已经开始溢出来了……( - ∞ - )

不出处没有上下文很难说得清楚啊= =理论上A带有主动性去“拉”过B的手,B并不反抗并带有同意性质被“拉”着,描述为B的手被“牵”着我觉得是可以的就好像电视剧常见的“眼看已经转到红灯,男孩说了句“快, ...帕伽索斯 发表于 2010-8-15 23:57
感谢回复口牙,背景是某士兵拉某小孩去当兵。这是某同人小说,本来我也兴趣看的,只是对这条点评感觉到很奇怪…