Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 【BIG-O再临】超合金魂GX-48 武器包

其实入了有很久了,就是最近才有时间拿出来拍

当时老B把重要的配件全都分开卖,而且还搞限定的发售方式让很多人嗤之以鼻,毕竟武器包这种东西,额外的武装也就算了,把关键道具都放进去卖就实在是太混了,所以这款GX-48在发售前就已经有很多人表态“不会入!”而且货也不多。

但是尽管如此我还是爱BIG-O,所以在武器包的预定放出来时我还是先预定了,跟当年卖PS2一样,先买正版游戏再买的机子...

到货后价格吓我一跳,比本体还多两张,不过还是拿下了,有魂SPEC的超阳电子炮为前车之鉴本以为武器包这种东西过一阵就会大跳水的,还想到时候以低价收一套来玩改造的,结果没想到现在武器包炒到比本体都贵几倍...

还来讲讲BIG-O,这部片子说到底还是小众,小众到几乎没人批评,所以网上能看到的也都是说好话的了,毕竟这片子从一开始的定位就是异色。从这部作品推出过的周边数量就能看出...

“片子的目的之一就是为了纪念机器人特摄片(从第一季那个超有奥特曼风格的OP就能看出)”,个人感觉80%都是向百变龙(マッハバロン)致敬,甚至有些音效都是直接引用百变龙里面的,而且太多相似点了...(说起来百变龙也是石森章太郎老师的作品啊...)

最早期设定时的BIG-O简直就是百变龙的翻版,各种必杀技,能飞行,从海中出击等等,而且百变龙的车也是从脚部进入的...

先来看看百变龙吧...土豆链接

http://www.tudou.com/programs/view/v3EDxzgeIk4/

这次配件之一的“造型重视头部”我觉得还不如原来的头呢,感觉脸是歪的还有点大小眼,头显得大了又会失去开舱盖的机能

和以前出的MC版模型对比下,合金魂的如果不把小腿部分拉长会显得有些短腿,MC的小腿倒是有些长了...

MC的手部活动性远胜合金魂的,手指都是二重关节,合金魂取消了二重关节难道是为了不让玩家做出平手的姿势而去买武器包?居心险恶啊...

估计很多人对这款的心情都是这个

罗杰的车,做出了这个机构却不附带这个部件,也是很混的做法...

配上平手以后这个姿势还原度更高了

配件展示台,那个内构头做的还是很精致的

来些照片

W O-THUNDER——!

O-THUNDER不是很适合把玩,每次变形时要先按下气锤才能让手臂展开

BIG-O~ARC LINE~!!

BIG-O~发飙~!

BIG-O给人的感觉是重火力兵器库,感觉还是“武器内藏”的机体感觉比较帅气啊

每次看到这个部分总会觉得...

是这么用的...

最后在台座地下很蛋疼的发现了这个...这是写给玩家看的吗?

“以神之名入手,汝等无罪...”

最后,很喜欢这首07年新版的JAZZ风的曲子

Just Now It's A Show Time~

http://www.tudou.com/programs/view/l5kosi7fuRE/

BIG-O真有爱啊,我也和LZ有同感,这重视造型的脸...近看莫名其妙的喜感..

这武器包销售方式让人觉得不买又不完整,买了又窝火

当初没入  现在武器包1700了  我血都吐了

就是这样的...所以很多没买武器包的人都把本体出掉了,也有很多人连本体都没入...

00的那个太有喜感...

没入这个的原因就是没有再现胸部大炮的打开~~哪怕是替换件也好啊~~~所以笨呆一定还会出新版。。。

果然小众啊…………

大爱!但我更想知道那个MC模型版的具体信息!好像要!我等穷人玩玩模型版就算了!

其实BIG-O真的是一部很有内涵的萝卜漫……可惜后面好象是腰斩了……故事没能展开下去……

其实我不止一次觉得那头的色指定很糟糕……

这款没能表现出最终showtime真是可惜,今后基本不可能再出大O题材的周边了。

正如lz所言  还是MC的手指好!

原来那么多年没看懂的结尾是烂尾的关系

要不是老美出的钱这片子下半段就出不来了,不知剧情会不会因为老美的原因更改了

片子的调调从第二季开始感觉变了很多,主题一下子清晰了,但过度的太过突然让很多人不适应

原本如同浓雾一样的世界里,偶尔出现巨大的MEGADUS,然后由“谈判(或者称作暴力)”砖家罗杰出面解决,然而第二季好像猛然把人从这种氛围中拉出来,一下子围绕着“记忆”展开剧情,让很多老FANS不知所措

但总的来讲能看到第二季还是很感动的,尤其是一上来那个新招式O-THUNDER

总而言之整个片子的主题还是“记忆”,讲的应该是“人活着不能没有记忆”吧。

MC的模型也是好几年前买到的了,本身货也不多,现在TB搜“MC BIG-O”的话好像还能搜到几个,价钱涨了是肯定的,等于合金的一半吧

MC整体还是第一季的感觉(也是那时候出的),武装方面除了气锤能伸缩和驾驶舱开启外无任何其他机构,附带一个罗杰的人偶,除透明件外无分色,可动性比较低(可以说手的可动性超过整个身体),模型关节是插棍式的,加上手臂比较重,现在胳膊一抬起来就自动往下滑...

要不是老美出的钱这片子下半段就出不来了,不知剧情会不会因为老美的原因更改了

片子的调调从第二季开始感觉变了很多,主题一下子清晰了,但过度的太过突然让很多人不适应

原本如同浓雾一样的世界里,偶尔出现 ...
噢啦噢啦噢啦!! 发表于 2010-8-16 11:13

其实感觉漫画的剧情展开下去更好……多萝茜的记忆的下落……海的另一边的世界……天使背后的组织……都是些很令人期待的东西……但无奈小众物没人投资……商业社会啊……

呀~是合金呢..真好

求头部内构大图

BIG-O必顶。

這个顏色.......頂呀........

BIG O !SHOW TIME!!!!!!