Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 【瓜&瓜嫂各种吃】之香草香草-----云南原生态火锅

首先应该介绍一下这家店,作为一家云南的火锅店,其店内各种布置都很有云南丽江风情:竹篱笆,竹架子,门脸,特色的服装,特色的包间等等无一不凸显出丽江风情。除此之外,香草香草还有两大特色,一个是服务,一个是饮食。要提到香草香草,其实给我印象最深的是这里的服务,在第一次去吃之前就在网上查到这里的服务怎么怎么的好,现在来到这里吃了两回了,期间隔了有一个多月,服务态度还是一如既往的好,首先在吃饭前等号排队的时候,这里会提供你饮料和一些零食,同时还提供按摩椅和围棋等供打发时间,当然,让女同志们眼前一亮的当属美甲这一服务,并且还是免费的哦。如果你带着孩子来也不怕,这里还免费提供了一个小地方让孩子玩耍呦。吃饭的时候,每个椅子上放有地方特色的围裙以便吃饭的时候不会弄到衣服上,饭前会递给你一块毛巾让你擦手,如果你有眼镜,服务员会免费提供你一块新的眼睛布,如果当时手机放在了桌面上,服务员还会免费提供你一个塑料的小袋子。基本上每个桌子都有一个专属的服务员为你服务,服务范围很广,包括帮你捞菜,下菜,开火,关火等,总是面带微笑,而且很有眼力劲,在你需要帮助的时候总是能很及时的提供服务,让你吃着也舒心。期间负责加汤料的服务员游走于各处,只要汤料少了就会立刻给你补上。吃完饭,门口的服务员会很礼貌的跟你说:您请慢走。再者,这里的火锅秉承了云南人养生的饮食风格,主打菌类,汤料自然很鲜美,锅分两部分,一个是下菜用的,一个是专门用来喝汤用的,牛羊肉都比较嫩,所以稍微一涮就能吃,蘑菇,山菜都很新鲜,竹筒饭做的也很有特色。当然,唯一不足的是紫薯汁,如果有机会来这里吃的话建议还是喝酸枣汁或者干脆不喝,因为火锅汤够喝了,而且味道够鲜~并且饭后还提供一个很好吃的东西哦,那就是南瓜汁,里面有西瓜,果冻,而且冰冰的,还有一股玫瑰花味,吃在嘴里口感很棒~并且还是免费提供~不限量呦,觉得好吃的朋友可千万不要不好意思要,总之……我要了10碗……
本次菜谱:精品鲜菌锅+蝴蝶泉乳羊+丸类组合+云腿午餐肉+野生菌+特色豆腐+山野菜+竹筒饭+紫薯汁

这个就是菜谱啦,下面的特色豆腐据说是从云南空运过来的,野生菌放到锅里这么一煮,汤的味道变得更加鲜浓了。丸子很不错,虾丸鱼丸牛肉丸,吃起来口感很好,蝴蝶泉乳羊,名字好听,肉也嫩,刚放进去就能吃了。

食谱之2,很有特色的小料,至于放了些什么一时还真说不清,只知道有香菜,蒜蓉,花生酱等等……由于此时汤料还没有烧开,所以小料还没有和汤料搅拌在一起,是原始形态。旁边像什么黄瓜,花生那几个都是开胃小菜,在等汤料烧开前可以适当的吃一些。桌子上还有竹筒饭,很地道,蒸的很到位哦,当然吃了里面的饭别忘记把竹子带给L吃。我个人认为这图里最亮的还是那四碗木瓜水,玫瑰香,冰冰凉凉的木瓜水,配合果冻,小块西瓜,喝一勺,真是甜在嘴里,凉到心里~这个本是饭后提供的食品,由于本瓜实在喜欢吃这个,就特地让服务员先上来几碗。

木瓜水无码高清特写,精致小盘子,冰甜的木瓜水,开着心里都舒服啊~

小料的无码清晰图,啥?为啥我看到的都是香菜,蒜蓉和花生酱,刚才说的等等是什么呢……这个就要你自己亲身去体验了……

这就是传说中的紫薯汁了,很浓,味道么……虽说倒也是那味道,但由于又是常温的而且浓度很高,喝进去的口感也不是很好,所以不是太推荐……和汤料就够了

这里的服务很周到哦,而且服务员都很有眼力劲。这服装,这装饰,颇有丽江风情吧。

基本往锅里下东西是不用您费神了,服务一条龙~服务员会主动询问,时刻为您服务。

火锅,外面一圈是用来涮的,里面是用来喝的~菌类的汤料很鲜美哦。最左边的也是小菜之一,吃进去味道有点像炸虾片,但是看颜色怎么也应该是炸面片?!

吃完了竹筒饭,要把一个完整的竹子带给L吃啊。这木瓜水……又馋了……OTL

这里还提供专业美甲,而且还是免费的~等号的时候可以来这里给自己的指甲美下容,瞧,排队的女士还是很多的,旁边还有杂志架,等指甲也无聊的话翻翻杂志吧~我老婆排了半天终于要轮到她美甲了,结果服务员就说等到号了……悲剧啊
同时这里能免费洗眼镜,就眼镜店里的那种电磁波的,眼镜人士表示不枉此行,其实是要把服务都试一遍吧,OTL。

带着孩子来也不怕,看到那个挂有纱帘的小屋没,孩子的小乐园哦,有专门服务员会在那里陪孩子一同玩耍,所以不用担心会出什么危险。在等位的每个小桌子上还提供围棋,跳棋等棋类,再配合饭前等位的小吃,边吃边玩边等~绝对不会让您感到枯燥,瞧这一对,下围棋下的津津乐道。

孩子的小乐园,虽然空间不大,但是充分的体现出了这里的服务~~

很有民族特色的摆设,而且这里为你介绍各种菌类,等号的时候可以多看看多学学,旁边拿着大牌子的服务员是专门负责叫号领位的。

各种民族特色的陶瓷摆设,给这里平添了几分民族气息。

这家店还是很大的,那边又延伸好长,等坐为位子基本都是小四方桌,右边有一个长沙发,软软的,坐上去很舒服,靠墙一边还提供了几个按摩椅,不过来晚了可就坐不上了,照片中并没有照到,因为当时给忘记了,表抽我……

这个就是等位时的饭前小吃了,只要你坐下来,就会有专门的服务员为您上来这些小菜。

这里还是很大的,而且来吃的人很多,很火哦。图里并没有照全整个内景,因为石牌子后头还有一块区域,我们并没有过去。

当然,不仅里面有人等,外面还坐着一大群人在等号哦。

最后,还要说说上厕所,在厕所也一样有很好的服务哦,比如帮你指引哪个是男厕所,哪个是女厕所,在洗过手后还会为你递上擦手的纸等等。

消费嘛:两个人大概150左右,要是吃好的话,奔着300+去吧~有团购的时候去吃是最值的~

最后的最后,老婆一定要求我自爆,我表示太丑怕出来吓唬人,所以不怕被吓的就买吧,自爆的不厚道呦……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看着都饿了啊…好想吃…
P.S 最后的太不厚道了= =求降价…

都说了怕吓到人,怎么能降价呢-V-

有点想吃夜宵的冲动了。。。
PS:没被吓到啊,欺骗消费者,求退款

切,我还有更萌的照,骗了我100

L
我也要十碗!!!!

说起来云南原生态的火锅

果然是以地菜为主,丰富的菌类不在话下,我期待的是那个吃了很幸福的味道,有机会一定要去吃

哦哦哦,瓜&瓜嫂又来介绍美食了,我同样也对木瓜水很有兴趣,夏日炎炎,喝那个应该可以很好的降火吧?

太小资了啊,我不能接受啊混蛋!!!

热瓜就等你来请我吃了

在哪里啊- -?

難怪服務那麼好~

吃货路过··························

乡下人表示美誉哦见过= =