Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于融合素材问题

恩,针对融合素材其实很多不解,就是关于:当偶试图融合的时候,融合素材不够的时候,对方如何判断我的素材不够?或者,我明知自己手札融合素材不够的时候,但我的融合魔法必然会被对方无效,我能否发动融合魔法?
例如:我发动融合魔法,对手连锁水灵术,崩坏掉我的水属性怪物,但是我仍有光属性怪物,我能否宣称我不融合零度,而决定融合闪光侠,或者,我能否具备融合的可能,但是却决定干脆什么都不融合?
我场上有光与暗之龙,对方场上只有一只元素英雄,一张不知名的手札,但是对方此时发动盖在场上的融合魔法。因为按照效果,光与暗之龙必然会无效掉对方的融合魔法,因此我怀疑对方没有足够的融合素材,而只是试图空发效果耗用我光与暗之龙的攻防,我能否要求查看对方手札?
如果能,现在对方手札不止一张,我后场盖的是神宣,我能否要求查看对方手札有无融合素材?推而广之,我能否因为自己有后场,对方发动融合魔法,就要求察看对方手札中的融合素材?
如果不能,在对方明明有光与暗之龙,或者有很大可能会无效我的融合魔法的时候,我能否进行这种空发行为?或者说,这种空发变得允许了?“只要你不被抓到?”因为作为这种空发效果的对手,我没有任何手段确定对手是否空发。

记得融合怪是结算的时候才决定的吧...只要有成对的素材就必须融合掉,素材不足的情况下展示手卡和额外...

至于那个空发骗反击的方面...我想现在只有请第三者证明什么的吧...

只有先决定融合怪才有融合效果,没有融合怪发不了融合

还是靠自觉和素质,比赛的时候应该靠裁判
应该不会有人会去冒这么大的风险吧

还是靠自觉和素质,比赛的时候应该靠裁判
应该不会有人会去冒这么大的风险吧
中国反卡商联盟 发表于 2010-8-18 10:49

这根本不是风险的问题,没有融合怪怎么发动融合?

这根本不是风险的问题,没有融合怪怎么发动融合?
蓝5Ds 发表于 2010-8-18 10:53
但是发动的时候不需要展示.不然大家都精冲了

你觉得就因为你有反击对方发动融合就要求对方展示手牌这种事情可能发生么?对方能要求你展示后场么?
至少你得有足够的怀疑理由才有可能去怀疑对方是空发融合,比如已经精冲等看过对方的手牌,知道其不可能融合等等。
游戏王罚则虽然洋洋洒洒写了很多,但是都是针对善意的违规的,对于恶意的违规只有三个字,斩立决。空发的确能骗骗光暗什么的,你愿意担那个风险就发吧。

这要自觉啊,还是自动的好...

根据之前暗红贴出来的大会比赛规则贴,没有对自己没发现对手恶意犯规的情况下的“砍·立·决”规则(如果我没记错的话),裁判必需是要其中一方选手要求下才可以介入比赛,否则没有主动介入比赛的权力。正因为这样的情况,有不少选手为了胜利而选择了隐蔽式的恶意犯规,谁看到都没用,只有当时选手提出才行。所以,要求双方要有比赛素质还不如要求自己有火眼金睛了。
对于LZ说的情况,如果自己有光暗龙而对方发融合之类的,那只能要求裁判过来确定对方有没可融合的素材,而不能自己来确定,如果自己没提出的话,对方空发效果这样恶意犯规的情况,那后果就只能在自己没提出的情况下吃亏。
基于这些各种各样的问题,只有自己小心对方而不能要求啥了,再如世界赛最流行的精冲卷回,吃亏时就只能说自己没有宣言到哪个阶段或者有没问对方有没动作了。

介入不介入的问题我已经不想说了
实在不满意的可以在你自己的大会规则里写清楚,裁判可以随时介入比赛。就可以了
更何况融合空发这种问题和介入不介入还真没多少关系
总不能“几号桌发融合了,裁判快去”
因为怀疑对方空发就要求检视手牌什么的更是无稽之谈
你觉得光暗龙被对方1张融合蹭了500很亏是吧,行啊,你连锁月书DQ他啊

阿凯说的例子真可以的,只要有选手要求,作为裁判是有义务去的。
各地以后的比赛规则要不要作一定程度的修改是各地方的事了,反正都不是官方比赛。
既然不是官方比赛的话,各选手还是不要干那些恶意作弊的事吧,牌品远重要于胜利啊

做人靠自觉,七对靠自摸

作弊可能赢了比赛,但不管怎样都会输掉自己的人格。

这是概念没搞清楚吧,什么情况才能要求查看?涉及检索的场合才允许。
融合这类你的怀疑永远只能停留在怀疑,裁判对于这类疑问正确的处理就是不处理。相对的这也会给对方提供情报的可能

怀疑对方空发融合也不能让裁判来说一句:“有齐素材”或“没齐素材”吗?不太明白暗红说的提供了什么情报的可能性的存在,能否明示一下?

如果在任何情况下,没有明确令人信服的怀疑点。人家融合被无效,你就要求裁判告诉你对方手里是否凑齐素材或是否还有融合怪。不就是变相提供情报。不管有没有用,这是你不该知道的。

我方有可能有无效融合发动的盖卡或手牌

个人认为以下两种情况的存在:
1.如果是像有神宣等可选择的情况下对方用融合,这时裁判说任何话都可能会影响神宣的发动,不应该介入。因为选手不发效果就明白对方有没空发,而这个空发的恶意犯规成本也较大,所以不应该介入。
2.如果光暗龙存在的情况下,发融合为争取那500点的攻防甚至之后CHIAN3以上的连锁点这种情况,不排除有人因为恶意犯规成本较少而去恶意空发效果的情况下,个人觉得裁判应该介入有没空发犯规的可能性,帮选手释疑。

这也只能是个人认为,官方规定不允许就是不允许。裁判允许就是裁判有问题,当然比赛的时候裁判最大。但在知道的情况下也有义务遵守官方规定

第一个例子明显有问题,即然连了水灵术就是说融对方怪,那就是超融合咯,超融不入连锁

我都说了啊,觉得人家恶意诳你光暗龙你就月书DQ他啊,斩立决还不够你赚的么?

楼上不知道水灵可以丢人手牌么?