Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 再接再厉,昨晚的煎鳕鱼

继续支持新区,发个昨晚做的鳕鱼。
主要材料,鳕鱼肉,可以自己换成其他海鱼(不过鳕鱼肉嫩,炸起来也很香),姜,蒜,面粉,酱油,味精,椒盐,芦笋(可以换成别的)。沿海城市应该买的到新鲜的,冷冻的味道可以适当做重一点,鳕鱼应该没有什么腥味吧。

鳕鱼两面撒上椒盐,放一小段时间,炸之前尽量保证跟室温比较接近。什么?你说现在37度?那就别让鳕鱼还是冷冻的就行,免得外面焦了里面还是生的。

炸之前裹上一层面粉,免得鱼粘锅,而且颜色可以变得金黄色,比较有看相。

炸的火不用太大,免得焦了,不过也可以把外边炸酥,然后放微波炉热一会,那种也比较香。看自己口味来吧。
这次炸得稍微短了点点时间,颜色没有完全出来。

炸好了装盘,自己又配了点和姜一起炒了下的芦笋。

接下来做汁,好吧,继续是一堆的辣椒......

鱼配蒜味个人觉得很不错,所以又是蒜,酱油,香油,辣椒,再加了一点点味精和椒盐。这个可以自己多尝试下,觉得什么好就可以配什么,没有太多讲究(应该)错了别拿东西砸我
然后浇在炸好的鱼上,就可以上桌了,前后10来分钟就能搞定,有材料的话,做起来也相当简单,有时间大家可以尝试一下。

PS:今晚要不要炸羊排呢,羊你快去屠宰场啊,等肉下锅呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

兽兽讨厌吃鱼吼....羊肉是弄咖哩羊肉才好吃吼=________,=

讨厌吃辣...顺便其实也不是很喜欢鱼,不过鳕鱼还不错...

好想吃啊好想吃…
P.S 你的PS是多余的(掀桌)

羊你不去屠宰场,害我今天连小羊排都没买到
牛蛙众挑食的真多

你确定你不是打算去买什么关于羊的奇怪食材所以买不到么= =

L
芦笋啊,,,国内的超市都很少见有得卖

你确定你不是打算去买什么关于羊的奇怪食材所以买不到么= =
羊TOKEN 发表于 2010-8-20 17:10

你放心吧,我才不是要买羊的特殊部位才会这样呢。话说其实可以切片生吃啊......

芦笋啊,,,国内的超市都很少见有得卖
L 发表于 2010-8-20 17:14
芦笋国内应该还是比较多吧?打电话回去的时候老爸说经常在吃这一类的东西
其实熊猫这么喜欢芦笋,可以自己种啊,第二年开始就可以收获了,大概可以收2到4年,每年可以收好多次。只要有个小院子就好了。[wdb1]

芦笋和竹笋有关系的么==不知道是啥…竹笋的话就有…

芦笋跟竹笋没啥关系啊,不过芦笋很好吃罢了
可以拿来卷着培根或者肉拿去炸,那样很香而且口感也好。

我口水滴湿全身了

鳕鱼我最喜欢了,配料我也喜欢……

(楼主,来一份!)

芦笋...?苏州好像一年四季都有啊...

好好吃的样子啊~

芦笋和竹笋有关系的么==不知道是啥…竹笋的话就有…
羊TOKEN 发表于 2010-8-20 16:53

没有- -

芦笋清热利尿,但是吃过芦笋后1、2天尿的膻臊味会特别浓烈-______,-||||

我怎么从来没有这种问题呢?
品种不同么。

貌似很好吃。。
LZ是不是应该出来煮给大家吃。。
加油

通常酱汁调得稠一点卖相会更好~

lz好講究
不過看上去很好吃的樣子

油炸为什吗你这么有魅力...

卖相很不错。。。