Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于连锁处理完毕时、怪兽召唤时、卡片覆盖时的现在的处理方式

回合的流程/阶段内的发动时点、效果适用等的处理
关于置顶中XYZ站友所写的这篇教程中,有几个地方现在的处理方式不同 在此指出
在置顶中也会有相应的更新或提示

一、在每次的连锁处理完毕时,玩家之间规则上要进行优先权的转移及放弃操作。在这里,最初的优先权当然的是在回合玩家
理论上正常的处理方式:
一组连锁处理完毕时,回合玩家确认没有要发动的卡 优先权转移给对方玩家
得到优先权的对方玩家确认也没有要发动的卡
双方都放弃优先权,再次进入通常的回合阶段
1、在“一组连锁处理完毕时”只能发动2速以上的卡或卡的效果

二、在怪兽的召唤、反转召唤、特殊召唤成功时,在符合条件的前提下回合玩家只能发动在场上的怪兽的启动效果
(注:「ミイラの呼び声」等表侧表示存在的需要主动发动的1速魔法效果也不能在此时发动,这类虽然像怪兽启动效果,但并没有在此时发动效果的权利。另外,2速以上的效果、卡的发动不在这个讨论范围内)

三、在怪兽里侧守备表示召唤、魔法或陷阱卡在场上覆盖设置时,怪兽的启动效果不能发动。(此时只能发动2速以上的卡或卡的效果)
理论上正常的处理方式:
卡片覆盖时,回合玩家确认没有要发动的卡 优先权转移给对方玩家
得到优先权的对方玩家确认也没有要发动的卡
双方都放弃优先权,再次进入通常的回合阶段

那如果对方场上有剑斗,然后他盖张木仓斗,我可以连锁强弓单他的怪吧

卡片覆盖时,回合玩家确认没有要发动的卡 优先权转移给对方玩家
闇紅の魔導師 发表于 2010-8-22 12:29

连看都懒得看直接就来伸手?

连回答都不回答就直接吐槽?这问题是明知故问的了,但关键的还是要多集合意见。

连回答都不回答就直接吐槽?这问题是明知故问的了,但关键的还是要多集合意见。
lemon203654 发表于 2010-12-8 14:03

哦,那麻烦解释下那个连锁是啥意思,连的是啥
小生愚钝,请前辈答疑解惑

我也不知道啊,问问和你一样资深的吧。

那如果盖的同样是 木仓斗 发 硫酸落穴 是否可以?

我也不知道啊,问问和你一样资深的吧。
lemon203654 发表于 2010-12-8 14:11

你的叙述:
Chain1 对方盖木仓斗
Chain2 你的强脱

发现了问题没有?

那如果盖的同样是 木仓斗 发 硫酸落穴 是否可以?
a66751249 发表于 2010-12-8 14:19

盖完怪对方放弃优先权的场合你就可以发

隔壁帖的问题在这里有答案了..噢耶..
沙发的问题,你的动作是可以的,不过注意下用词..

如果你是装成是老手,沙发的问题作为明知故问的话,FGD殿和RN殿直接就撕破你的假面具
如果你是新手,我当你沙发问题里的错误算是对概念不熟悉犯下的错误,然而我对你问题的吐槽有什么不对?

嘛,习惯了发信息要多点内容,所以看到你未解答就吐槽就自发不满了,用多了手机…不好意思啊,我承认我的语言构筑有问题。

二、在怪兽的召唤、反转召唤、特殊召唤成功时,在符合条件的前提下回合玩家只能发动在场上的怪兽的启动效果
也就是说我后场有小旋不能优先发

clp1035 发表于 2010-12-9 22:42

这里只在怪兽启动效果范围上讨论

怎么感觉这话理解起来这么别扭。。。个人感觉

clp1035 发表于 2010-12-9 22:42

例如手牌和墓地等怪兽启动效果不能在这个时候形式优先权去发动
大概就是这个意思

这里只在怪兽启动效果范围上讨论

总觉得这句应该编辑到主楼去

应该还要补充是场上的怪兽,而且不限于是召唤/特殊召唤成功的怪兽

应该还要补充是场上的怪兽,而且不限于是召唤/特殊召唤成功的怪兽
伟大的生还者 发表于 2010-12-10 07:47

叙述本就没突出是召唤的,而是场上

此外,其实这个帖子有些过时了

也就是说

我召怪后想發死呼...
要先等召怪优先权由我转移到对方再到回我时才能發动?