Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: カイザー

「这啥啊?」侵略魔人不知所谓卡组求改- -

那个……谦逊是什么?谦虚壶?强欲谦虚壶?还是陆逊(拍飞……)- -

另外8星BOSS建议保留1,因为有二重召唤在,要出其实也不太难,我甚至曾经试过多次在无血代的情况下出它,不过1的确足矣,不能太指望它发效果,发了一次都回了- -

谦逊就是那个新出的翻3张不能特招那个。。
感觉还是蛮好用的 不想放就少点或者不放吧 我放着试试

TT,SCR壺在呼喚你

我自己的魔人不走纯路线,感觉比较难打。

加入同调元素,终末,带菌,链齿怪(可回收),地狱治安警察(可拉斥候),番茄(拉各种东西)等等,加了强转,还蛮好用的。斥候下墓非常快,基本1-2T吧,细胞基本用不到,还能时不时的调一些天刑王之类的囧物,很欢乐。

当然碰到OTK卡组比较无力,防御方面多下点月书还是换神警好点?

细胞必须得用的,不然斥候真吃瘪的时候就真卡死了

壶的话相性是在说不上好啊……虽然T1很稳定

其实可以分析一下,斥候相比细胞,主要缺点也就是怕乌鸦和三叉。不过优点很明显,可以反复利用不亏卡,细胞如果手上没有噩梦再临你出完一只就无以为继了,还容易亏卡。另外以前试过3细胞,后来发现是卡手的根源,不管是一开始就复数上手无高怪,或者是场上有怪时连续上手,都卡的厉害,后来干脆强化斥候堆墓忽略细胞了,现在卡组里是下1。

26# junzhu
难道你觉得斥候是不怕自己用不掉的后场和不怕对方的后场的?斥候相对魔细胞弱的地方是会被自己的后场卡,而且每回合效果只能发一次,遇到光暗龙之类的就哭去吧

看过一个卡组 混1光团3光道狗3暗创...

26# junzhu  
难道你觉得斥候是不怕自己用不掉的后场和不怕对方的后场的?斥候相对魔细胞弱的地方是会被自己的后场卡,而且每回合效果只能发一次,遇到光暗龙之类的就哭去吧
カイザー 发表于 2010-8-26 12:10

你用光暗龙作例子有点抬杠了,那我是不是可以说遇到王虎细胞和斥候都只能打酱油了?

对方后场这个其实对细胞和斥候的干扰作用是一样的,这个不讨论。

斥候相对魔细胞弱的地方,不是会被自己的后场卡,因为如果是以斥候为主要祭品对象的卡组,后场一般都会选灵活型的,不会选血代这种留场的,真正被自己后场卡的情况很少见。以我自己的卡组为例,用了也不少时间了也只卡到一次而已。

斥候相对弱的地方是封锁了自己的特召,不要说和其他卡,就是和同系列的螳螂和呼唤者都相冲突。如果主打斥候,螳螂,呼唤者和门蕃的数量都要压缩,而下三细胞的话,卡组构成就不同了,基本是两个方向。

我就说说我那个卡表
自己唯一不满意的地方就是细胞和再临
细胞放了3 噩梦再临放了2
其实细胞只有配合大量的回手卡造自己的空场才会体现价值 但是那些回手卡实在不该多放(以现在的魔人来讲
所以很多时候抽到2个细胞手卡就不算好了 细胞保持大怪不要卡就可以了 2应该够了吧  和斥候一半一半吧
噩梦这卡看上去不错 但是回手一堆大怪又如何 上不去卡死 最理想的回收细胞和大怪
那斥候怎么办 上还是不上?何况有时候大怪直接专用魔陷弓单回手的 感觉回2也没颇回
所以感觉噩梦1就够了 2有时候rp不好就不稳了  而且缺少变化 拖慢自己战术步调

那2个卡位想放个怪 然后再放个谦逊= = 嘛 总之什么都好

保持大量一手和波动就可以了
只要大怪在手魔细胞无所谓的说

现在最大的问题不是没得J,而是大怪太少

那个……其实我提光暗龙的原因是我碰到太多了- -,没有抬杠的意思
你说得很对,斥候卡特召会把自己的呼唤者和螳螂卡住,但是现阶段的魔人还是必须依靠斥候才能稳定,所以还是必须下

然后关于魂魄君说的,噩梦1的话恐怕不够用,我的卡组放了3,感觉不太卡,噩梦对于魔人来说比贪欲还好,也可以调墓,1还是有点少了,2可能相对适宜一点

最后JG君说的,我倒觉得现阶段侵略魔人最不给力的是下级,上级我卡组总共9张,感觉再多就会卡了- -,然后长锹和飞蛾都有够给力的了,还是说JG君说的“大怪太少”的意思是大怪的选择太少?

終末騎士令惡夢再臨較靈活,斥候夠了,推大獸,雖不賺,但是最起碼可以使用惡夢再臨。
我也很喜歡這系列!

那个……其实我提光暗龙的原因是我碰到太多了- -,没有抬杠的意思
你说得很对,斥候卡特召会把自己的呼唤者和螳螂卡住,但是现阶段的魔人还是必须依靠斥候才能稳定,所以还是必须下

然后关于魂魄君说的,噩梦1的 ...
カイザー 发表于 2010-8-27 19:08

都有

1大怪缺乏一个飞蛾和长锹级的大怪
2大怪缺乏第7张以上可以给对方实质伤害的怪

下级啥么的因为魔人的风格很难强化了……就不指望了
真要是出一个1900的下级哪怕没有效果也足够厉害了,但是……

从蛙帝的思路来看,投入过多高怪怕卡的解决方法之一是投入141,反正斥候和魔细胞都是1星
其实我也觉得召唤连锁中看不中用,3次通召太看手牌的大怪数量了

34# 捏他君
魔人风格的话,下级应该来个双祭怪吧- -(不可能吧……)
另外JG君也说得不错,可以清场的就只有3长锹3飞蛾,飞蛾只是回手有时候也不太稳妥,8星BOSS清扫能力是强但现阶段要发它效果显然不容易,螳螂实在是个凑数的- -我很想下1甚至不下- -
而正因为如此,所以我选择冒险投入3噩梦,不多次利用长锹和飞蛾实在是很难打

魔人现在的各种卡的张数问题很尴尬,下少了抽不到,下多了卡手。比如波动和一手,大怪没上之前上手,卡得不行,上场之后又不够。噩梦的话,下多了卡,少又不够。而且卡组本身要召唤成功才有攻击力,本身就是具有卡手潜力的。现在用的比例是一手和波动各2,斥候和细胞各2。也是无奈之举,被各种卡手卡死过。

借贴问个问题 貌似螳螂解放呼唤上去 呼唤自身诱发的效果和螳螂自己拉怪的效果卡时点? orzorz

不会吧?两个都是选发效果,应该是互成连锁吧?

喔。。似乎不会 求人解答