Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: abchuai

现在北京开办第一届世界武博会

灵姐请来与在下的抓波龙爪手一较高下

灵姐请来与在下的龙爪手一较高下
jillちゃん 发表于 2010-8-30 15:52

蕉蕉,你又来了啊
我表示听到(仅仅是听到)蕉蕉的WS拳法,我也只能甘拜下风的说

哦耶~!!果然是龙爪手最强!!

不战而屈人之兵

龙姐最近挺忙的,我也不好意思去打扰她

我没说龙哥黑国术啊,看样子龙哥对国术也有一定的了解才是

我只是一个初学者罢了,拳架子都还没练稳,交流不敢当,到愿意有人能多多赐教罢

李小龙,说实话我 ...
相泽灵 发表于 2010-8-30 15:50

纸上谈兵还可以忽悠一下人,现实中嘛,除了龙姐能被我轻易推倒之外,还不知道有谁能被我轻易干掉了(大误)

李小龙我觉得他是一个挺傲的家伙,不过实力的确是强劲,而且不认为他的内功不行,这家伙的寸劲跟速度不是一般体力可以做到的。他师承叶问,咏春拳的力学是以内力为主,不是纯体力可以做得到的,所以咏春的祖师是女人。

现在武术在香港澳门以及南洋一带还有不少保留的,先不说大陆的情况如何,当年解放后,不少高人都逃到那里去,并开枝散叶,只不过一般他们都比较低调不张扬而已,这也是中国武术的哲学,越是高手就越低调的,不像外国那些高手都那么张扬。

哦耶~!!果然是龙爪手最强!!

不战而屈人之兵
jillちゃん 发表于 2010-8-30 16:04

蕉叔要与某人成名绝技“葡萄成熟时”比划比划吗…

现在武术在香港澳门以及南洋一带还有不少保留的,先不说大陆的情况如何,当年解放后,不少高人都逃到那里去,并开枝散叶,只不过一般他们都比较低调不张扬而已,这也是中国武术的哲学,越是高手就越低调的,不像外国那些高手都那么张扬。abchuai 发表于 2010-8-30 16:10

咏春拳确实有铁指寸劲一说,我说的内家,其实不单单说内力方面的,还包含养生,
外家练拳脚内家练身体,我大概的理解是这样的。外家容易伤身,所以需要内家养身,内外兼修。

南洋作为世界几个最混乱的地区之一,华人如果不练两手,像98年那样的事情再发生也只有挨宰的份,所以习武很重要。还有在美国,也是差不多的
当初离开大陆的高手,在海外开枝散叶,使得好多拳术免于断绝的境地

话说,连剑道也参加么?人家拳脚的武术比赛,你拿把刀上去,其他人还用玩么?

噗~~~~~
“武术说白了就是一种技巧”←好一个“说白了”,这一杆子不知打死了多少武术宗师,掀翻多少武术门派

什么?小说?难道武术只能存在小说里?
不会查资料啊,确定是了解过国术之后才有所谓的 ...
相泽灵 发表于 2010-8-30 14:21

我的说白了可能在你看来是3个字但是不代表我就藐视武术,难道武术不是技巧么?我说的小说里存在是武术是神化的武术,什么内力发功啊什么凌空之术啊。我并没有说国术怎么样,我的意思是别把武术看的太神了。请不要断章取义。请好好理解别人帖子的意思,

蕉叔要与某人成名绝技“葡萄成熟时”比划比划吗…
我来自一中 发表于 2010-8-30 16:15

至少得核桃成熟时才够看- -

哼,在北斗神拳前其他門派都是渣

咏春拳确实有铁指寸劲一说,我说的内家,其实不单单说内力方面的,还包含养生,
外家练拳脚内家练身体,我大概的理解是这样的。外家容易伤身,所以需要内家养身,内外兼修。

南洋作为世界几个最混乱的地区之一 ...
相泽灵 发表于 2010-8-30 16:37

李小龙三十多岁就死了,也不能说他死得早就不懂养生的,他的死还是一个迷,到现在还没确定的说法的样子,真相一直被隐藏起来。
说到养生的概念怎么好像跟道家的养生学有关系的样子?

另外,据有关数据,速度最快是武术,拳力最大是拳击,反应最好是跆拳道,但是平衡力和杀伤力最好是…忍术…
可是不成派系了
我只是客人 发表于 2010-8-30 10:05

discovery的小样本数据信不信由你

《武术与科学》

李小龙三十多岁就死了,也不能说他死得早就不懂养生的,他的死还是一个迷,到现在还没确定的说法的样子,真相一直被隐藏起来。
说到养生的概念怎么好像跟道家的养生学有关系的样子?
abchuai 发表于 2010-8-30 17:27

不是说是摄影棚里的道具木仓被换成了真木仓打死的吗…

discovery的小样本数据信不信由你
kuugax 发表于 2010-8-30 17:34

你也看了啊
除了一个香蕉人以外全是白人
我其实不是很信啊...

空手道的前身应该是唐手,的确起源于唐代

我姨夫说,世界上最厉害的武术都是打沙包扎马步练出来的
现在的去武馆练的都是套路,到实打实干的时候就只剩冲拳、勾拳和鞭腿,
这些比武赛用的花架子到打的时候有哪些实用的

我的说白了可能在你看来是3个字但是不代表我就藐视武术,难道武术不是技巧么?我说的小说里存在是武术是神化的武术,什么内力发功啊什么凌空之术啊。我并没有说国术怎么样,我的意思是别把武术看的太神了。请不要断 ...
血色の失月夜 发表于 2010-8-30 16:54

说实话,看到“说白了”与后面那些言论,当时我真的笑得快不行了

您真的了解过武术么?您查过资料么?您知道杨露禅么?您听说过程廷华么?您知道民国时期的国术馆么?您明白什么叫明劲么?您明白什么叫暗劲么?您明白什么叫化劲么?您明白形意拳的形意二字的含义么?您了解过那些关于武术高手的事迹么?
如果您真的了解过上面那些,您还会说“说白了就是一种技巧”这种话么?
居然只是一种技巧?武术里包含的哲学,拳法的意境,习武者的修为等等,原来全都当大白菜扔了啊。我都不知道耶。

还有说道蔑视武术,我哪句话说您蔑视武术了。连断章取义这个词都甩给我了,我想不笑都不行啊

武术神不神,当然很神,但不是小说里的神。内力发功啊,您要是知道暗劲勃发的话,就明白那是怎么回事了
说白了,您对武术的了解我真的不敢恭维,
而您居然随随便便就能对“武术”盖棺定论,这种气魄,这种胆识,我真想说声好啊

“凡事没有真真正正的去了解过,就不要轻易往下结论”,我师傅给我的这句话,我送给您(如果您还回头看这张帖子的话)

说实话,看到“说白了”与后面那些言论,当时我真的笑得快不行了

您真的了解过武术么?您查过资料么?您知道杨露禅么?您听说过程廷华么?您知道民国时期的国术馆么?您明白什么叫明劲么?您明白什么叫暗劲么? ...
相泽灵 发表于 2010-8-30 23:29

莫激动…莫激动…

莫激动…莫激动…
我来自一中 发表于 2010-8-30 23:34

不激动,不激动
就是觉得竟然有这么随意给武术盖棺材的,想不笑都难啊