Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 【第2333紀念帖】繼續戰鬥,爲了即將在9月18號到來的對話···(含初回特典)

這次不說廢話了,直接上圖。

先用適量鹽、糖、料酒、醬油、橄欖油、片栗粉、薑片···還有秘密武器-----鹽焗雞粉腌雞翅

金錢菇用水泡一泡·····嘿嘿,猜到我要怎麼做了吧· ·

因為還打算做一道大根煮,所以

這段時間可以先處理一下。

蘿蔔皮削掉之後留著,還能派上用場 哦·

先把皮洗乾淨,然後拿去煮。煮的時間可以長一點,煮完后留下來的湯汁才是精華所在。

這跟其他水果一個道理,最甜的部份就是果肉跟果皮之間的部份。

其實這招是我在某一集《台灣尚青》中介紹煮おでん學回來的啦

只留湯,湯渣扔掉。

用蘿蔔原汁煮 だし。按照自己的FEEL加入つゆ、味醂、醤油、赤味噌調味,我另外加入了黃冰糖,一來讓湯汁味道變柔和,而來讓蘿蔔更容易著色入味。

最後放入蘿蔔煮熟。煮完關火加入蔥段。

完成!

另一邊廂把雞翅跟菇混在一起蒸熟就行。蒸菜就簡便了,沒要點沒難點,夠鐘關火就OK了。

成品圖

加入了鹽焗雞粉會讓雞肉更NB!

另外我說一下我最喜歡的就是蒸出來的汁了。非常適合拌飯·····雖然很容易吃胖,但是十幾年來一直是這麼吃的。

不管是蒸魚還是排骨,都喜歡撈汁吃飯。蒸菜汁+白飯 最高!!

----------------------------------------初·回·特·典---------------------------------------------------------------------------------

剩飯做的便當。明天帶上學·······究竟什麼時候才有妹子煮便當給我吃啊

當然,我不要“領便當”

评分

啊..为什么挑这饭点发出来啊,饿死我了...

我手賤啊我,我明明正打算上床睡覺我點開這帖子幹嘛。。餓死了。。。

回ls的,“天將降大任於斯人也,必先苦其心志,餓其體膚········”

我才不要被行拂乱其所为之类的= =

有点简单...还不如 香菇蒸鸡还好 嫩滑香味诱人

有点简单...还不如 香菇蒸鸡还好 嫩滑香味诱人
forge軍曹 发表于 2010-8-31 09:09

雞肉跟香菇自古以來是絕配

好饿...吃早饭去了...

我手賤啊我,我明明正打算上床睡覺我點開這帖子幹嘛。。餓死了。。。
羊TOKEN 发表于 2010-8-31 02:01
...同手贱T T

妹子便当什么的最喜欢了233

鸡翼我喜欢吃啊

PS:羊你早就行拂乱其所为了- -

蒸出来的汁会吃胖???????