Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 山口094德川家康 、095石田三成非专业评测

这两对山口新品出了有段日子了,作为山口战国的铁杆FASN一直无法找到到玩家的实物图和购买心得,近日入手,为了让更多山口爱好者和我一起分享山口战国BASARA3的乐趣,仅以此拙作献给大家,让未购买保持观望的兄弟一些体会,先上图,稍后补文字评测
094德川家康
盒子依然采用山口战国惯用的大盒,好看而又不失大气

开盒后第一感觉时配件很少,一个替换头,两个造型手,一顶运动帽、五个特效件(PS:感叹造型手实在太少,有点小不爽)

OK,现在动起来了
先说说优点
A、腿部可动:德川家康的整体感觉还是挺不错的,整只造型特别有动感,很阳光很霸气,与山口战国前四作相比,不同的是胯部取消了斜切式设计,山口重新启用了转轮关节,这样双腿的可动大弧度提升,劈腿基本不存在问题;另外膝关节取消转轮设计,采用类似飞跃巅峰迪斯鲁夫的单一关节,标志式萝卜腿霸气十足
B、特效件:虽然配件较少,但平心而论特效件还是很给力的,双拳上都可以插入两个小特效件,摆出类似冲击波的POSE;配合德川家康的大招了,另两个较大的特效件可支架插在支架上,重现大型气功炮的场景
C、本身材质:买山口战国至今,个人认为真田幸村的质量是最好的,伊达做工普通,但胜在配件众多,可玩性强,后面出的长宗和毛利的质量实在不敢恭维,本次德川家康略显诚意,塑料质量和伊达差不多,肌肉感很强但又不是那种又脆又软的橡胶
D、可替换运动帽可以让家康摆出两种动态造型,特别阳光

现在开始说说缺点
A、两个拳头特效件采用特细的插捎,材质较软较脆,所以玩家一定要仔细,否则很容易折断

B、手型太少,不适合摆出更多POSE
C、胯部的群甲粘合度很低,我摆了几个POSE后三片群甲中两片发生脱落,无法稳定插回,模型胶修复
D、半遮型运动帽靠一个小插捎固定,动起来时很容易脱落,不是很稳
E、脖子的转轮小关节类似伊达,较松动
个人对这款山口还是很满意的,因为完美重现了战国3那个阳光帅气的小德,很多人说面相不行,其实仔细看觉得没大家说的那么囧,至少比真田和伊达的梅花眼好很多(实话),整体质量还是不错的

可动真不错

山口094德川家康 、095石田三成非专业评测(文字更新完毕)

现在来说人气较高的石田三成,作为战国BASARA3的两主角之一,德川阳光霸气,那么石田,固然就走类似八神的阴柔路线,盒子背景和主题采用紫色,很有感觉

开盒后就觉得有些郁闷了,配件少的可怜,一口中含鞘的替换头,一武士刀,一刀鞘,一刀柄,两特效件,然后。。。没了,,,,
现在开始来说说我的个人看法了
优点
A、阴柔的风格山口还是刻画的比较到位的,如果脸帅点就一个白发版八神了,摆POSE还是相当给力的
B、胯部同样取消斜切,采用转轮设计,由于膝关节也采用转轮,可动比德川强点
C、长刀的涂装很不错,淡淡的蓝很有阴冷的感觉
D、半月斩那个长条特效件很给力,摆场景绝对OK
E、胸部护甲采用软ABS,可以随着身体的弯曲而弯折,比较有立体感
F、质量同样由于长曾和毛利,和伊达看齐

帅气的一刀

伪三刀流(其实左手用的是刀鞘)

大招出来了,谁与争锋

现在说缺点:
A、除了本身的两个手掌,石田居然没有任何独立替换手型,更郁闷的是,武士刀和刀鞘都不是独立的设计,直接固定在刀柄和刀鞘上,怨念

B、为了配合回鞘的POSE,山口设置了一个很恶心的独立刀柄,需要把刀鞘上一个小零件拆下来再把刀柄插上去,个人觉得这点很恶心,插捎质量低下。我就搞不懂了,山口多做个独立合鞘的剑会浪费多少钱和材料呢?

C、脖子处的转轮关键特别松动,感觉很不好
D、配件实在太少了,少到令人发指
E、面相不是特别好,这个不多说了

总体来说,人物刻画还是让我相对满意的,到095为止战国3一共出了6个人物了,配合起来摆场景超赞的,然而配件稀少有点寒心,希望山口战国的后续作品能够提高质量,增强配件,如果每个人物都像伊达一样配件丰富,可玩性高,这个系列一定会有更多支持者

这两个囧脸也太悲剧了吧,PS3上可不是这样的呀,泪奔~~~~

BASARA的山口那脸。。。一个比一个不给力= =

终于发完了,谢谢大家帮顶

顶兄弟的评测,兄弟对战国还真是有爱啊~

这两个还没入 看来LZ的照片我犹豫了  真是面相越做越没法看啊。。。

终于有人发此物评测.....敬礼.....

哎。。。确实越来越差,都不想入了,

神君家康啊,怎么好WS啊。。。

看过面相后,无语中。。。

其实德川真的还不错的,上两个战斗图

肢体动作还好,不过有点T5风间仁的味道,大家认为呢?

肢体动作还好,不过有点T5风间仁的味道,大家认为呢?
深水炸弓单 发表于 2010-9-1 13:14

发型像,呵呵,但是仁没那么魁梧吧

不错不错~山口POSE就是牛!就是那个配件也太少了吧。。。

驼背佬~~~~~~

石田:一抠露死 神木仓

不错不错~山口POSE就是牛!就是那个配件也太少了吧。。。
RYaN想得美 发表于 2010-9-1 15:01

确实,山口越来月吝啬,恶心的

政宗的脸其实也很崩。。。