Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[轉]給天下的好男人看一下

小時候, 父母, 師長, 長輩, 都說: "你日後一定要做一個好人, 不要行差踏錯. 一個好人一定會有好的報應, 有好女仔欣賞自己, 有一段美好的婚姻.'

於是, 自小開始, 我便努力地做一個好人, 甚至, 一個好男仔...

我懂煮食, 我懂煲湯, 我懂洗衣服, 我懂織毛頸巾, 我懂織手帶

我不吸煙, 從不沾毒品, 不好酒

我喜好閱讀, 喜好欣賞風景

我熱愛運動, 熱愛遊山玩水

讀書, 我會將自己所知的, 教會不明白的同學

踼波, 我會將自己所懂的, 與球友分享

母親大人說過, 男生要有風度, 有男子氣概

從來跟女生出街, 我都一定讓女生先坐, 不管是餐廳抑或公共汽車

進出大門, 我都會為女生推門, 讓她們先走

在街上, 我都儘量讓她們走在街道內側, 減少碰撞, 又或令她可以觀看五光十色的陳列櫃

吃飯, 如果我沒有忘記, 我都會為她們清洗餐具, 飯後送上一張紙巾

從來, 我都不會主動要求女生分擔費用, 男生為女生付費, 可以說是風度, 也可以說是習慣

遇到不平, 總會出手干涉, 以保其安全

要做一個好人, 當然要有善良的心及耐心的聆聽力, 為人著想, 令人覺得跟自己談話是安心的

msn裡, 我是一個絕頂的聆聽者, 一個有能力的分析員, 跟我談msn的好處是, 我總會明白她們想說甚麼, 早一步說出她心中所想, 令你覺得我是身同感受的

電話中, 我的抑揚頓挫總令人忍俊不禁, 哈哈大笑, 而言之有物, 時間總是很容易便打發了

坐在咖啡室, 相對而望, 談話總是沒完沒了, 因為, 她會不自覺的愈說愈多, 為何?
因為我是一個可靠的聆聽者, 一個可以依賴的聆聽者

只要我心情不爛, 工作間總是嘻哈大笑, 因為我的說說惹笑? 抑或我的動作太怪? 噓~

"好人一定有好報, 壞人一定有惡果?"

我否認, 世事無絕對

不過, 大部份都說錯了......

在21世紀

原來, 金色頭髮比黑色頭髮來得好看;

原來, 粗口比正常說話好聽;

原來, 沉迷派對比讀書看戲健康;

原來, 讀書不成比積極上進有用;

原來, 結黨為奸比單身上路善良;

原來, 花言巧語比忠心之言來得好聽;

原來, 月入七千等如廢物一件;

原來, 其貌不揚等如罪無可恕'

原來, 長情專一等於裝清高;

原來, 花心蘿蔔等於敢愛敢恨;

原來,

我只不過是一個認識不到女朋友的可憐蟲

誰說好人有好報, 惡人有惡果?

誰說好人會有美好家庭, 惡人絕子絕孫?

誰說女性不介意外表, 不介意內涵, 不介意錢財, 不介事業? 只要真心喜歡自己?

到了21世紀, 傳統美德, 已經開始消失, 新的一代, 已沒有人會懂得欣賞所謂傳統美德

三從四德, 只會是年青人嘲弄的四字詞語

細水長流, 只會被視為沒有回報的長線投資

速食文化......已經掘起

女權主義......亦已抬頭

究竟好人主義, 還可以存生多久?

以前, 每個人都會爭相做好人, 因為好人市場無限大

時至今日, 又有誰會去做好人

當女生在睡夢中驚醒, 驚覺身邊沒人陪伴, 偶而發現好人一號, 便死抓不放, 盡訴心中之情

運好了, 有人相伴, 還會記得當天跟你徹夜不眠, 跟你談東談西的好人一號嗎?

當你與某君在街中, 談笑風生, 還記得你答應過陪好人一號看電影, 一起吃一頓晚餐嗎?

當你與某君手拖著手. 說著甜言蜜語之際, 會否知道好人一號在祝福你們嗎?

當你發覺被欺騙, 還會知道, 好人一號在等你訴苦嗎?

由來只有新人笑,有誰聽見舊人哭?
明明男人有專用的統稱------臭男人
為什麼就要放棄這種權利?!?!
墮落才是王道阿!!!!!!!!

就现在的世道。。。做一个好人很难吧,。。。。

輸給自己還是輸給社會,還是另一個解决,這由自身把握

2# 琴酒君

不难 不过很蠢而已
男人 帅不如坏

你觉得一个女人真的会不看样子,不看钱财,真心和你在一起?那你就大错特错了。
现在这个年头的真心都是建立在金钱之上的,有钱就真心,没钱就滚B。这个世界就是这么现实。。。。。。
别再相信这个世界上还有什么纯洁的真爱,这东西已经不再存在了。。。。。。

LZ的这段话翻译成中文大致如下:
“我没有女朋友!不是我的错!是社会的错!”
“我赚不到钱!不是我的错!是社会的错!”
“我被人排挤!不是我的错!是社会的错!”

某君见有正人君子流芳百世见诸史册,又见若干儿童读物宣讲善有善报之理,不禁窃喜,心想:当好人,颇回。遂开始借鉴诸君子为人处世之道,抹得满脸的伦理道德。半途,见恶人们皆跋扈于世,香车美女金银财宝皆入恶人之手。又见自己形单影只,贫病交加以致无力回天。方鄱然醒悟,仰天长啸:“当好人,颇不回!”某君好人乎?

只要你在念着“我做好人,为什么没好报!?”或者是“都瞎眼了!我做了那么久好人你们还排挤我!这世界没天理了!”之类的说辞,那就可以断定,你根本就不是什么真正的好人。你只是一个投机商人,一个把大把资产扔进“善有善报”这只股票里面以为稳赚不亏的风险投资者。

但事实上不但善不一定有善报,我甚至可以负责任地跟你说在这个环境下:“善有恶报!”为善本身就应该发自内心,世人如何评说甚至遗臭万年,只要对得住天地良心又有何干?相反,本来就只是应该做的事,何必又要恨不得放上黄金时段滚动播出来让世人皆知?

本来当好人就是一条留给那些甘当殉教者的人走的路,耐不住寂寞扛不住偏见的趁早该干嘛干嘛去。

男人可以去追求美女,要求女人贤良淑德,那凭什么好女人就偏要嫁个其貌不扬、前途无望的所谓好男人?品德端正不能当饭吃,但嫁个有钱的坏男人到时至少能分他一半家产。别人不选择你自然有别人的原因,你是否又思考过到底是为什么?你对比起那些“坏男人”的种种劣势真的是一个“我品行端正”就能抵消掉的吗?那些“坏男人”对比起你的种种优势又真的是一句“他心地不好”能遮蔽掉的吗?不善交往的就自称好人,其貌不扬的又自称好人,哪来那么多的好人?!
一天到晚就只会用“我没有女朋友!不是我的错!是社会的错!”式的借口来麻醉自己,拼命地自我催眠“我是好人,这年头好人就是不好混的”,一遇到自己真正的不足就用“至少我品德端正”来混过去,这样的人哪里来的进步?!越是这样无病呻吟,别人就越看不起你!

感情的確就是你情我願,不能勉強
既然這樣的話,一齊也只是鴛鴦戲夢而已
我看著我朋友,獨自一個在激心
好男人我早已當不下去

無病呻吟...?
也許吧...
因為沒有人會像那傻孩子一樣把愛放到那麼高
良心責備我總算明白是怎麼一回事了

現今世界,真心真意,不如遊戲人間
更實際
反正一齊也只是自找的
不再用這號了...愈用罪惡感愈濃厚
抽煙去

再换个角度,该死的人那么多,还差我一个么?

你觉得一个女人真的会不看样子,不看钱财,真心和你在一起?那你就大错特错了。
现在这个年头的真心都是建立在金钱之上的,有钱就真心,没钱就滚B。这个世界就是这么现实。。。。。。
别再相信这个世界上还有什么纯 ...
宇宙的巴比伦 发表于 2010-9-2 02:27

正解,基才是王道么..

男人可以去追求美女,要求女人贤良淑德,那凭什么好女人就偏要嫁个其貌不扬、前途无望的所谓好男人?品德端正不能当饭吃,但嫁个有钱的坏男人到时至少能分他一半家产。别人不选择你自然有别人的原因,你是否又思考过 ...我来自一中 发表于 2010-9-2 04:19
oh my god 是说我吧  但是 我能转变么

好人难做,坏人耀眼.

再換個角度,該死的人那麼多,還差我一個麼?
呆鳥 發表於 2010-9-2 06:29

你這個建議很不錯
他正在做你知道麼?

在那里鼓吹什好男人坏男人的都是纱布
根本上 你得知道 异性的需求是什么看别人有妞有妹的就报怨什么坏人搞好人没人要的都是自我安慰下的麻痹而已 好人?你是个好人么?除了好人你还有什么么?

我觉得男人有能力的话自然就会有钱了. 如果没有能力的话再如何也不会有钱. 这都是连在一起的. 是不是好人,和有没有特长能力,是不一样的. 坏人不一定就没有能力, 好人就不一定有能力. 我觉得, 最难得的是, 有特长,有能力,品行端正的人.

别再相信这个世界上还有什么纯 ...
宇宙的巴比伦 发表于 2010-9-2 02:27

“真爱”的产生也是要有物质基础的,死宅在家又不是玉树临风 你的基础在哪里?公主微服逃婚的时候恰遇拾荒小伙一见中情 恩 不说没可能吧 三亿大奖凭啥就得你中?你连彩票都没买呢

自己一直用六个准则规范自己:形象,财富,脑筯,心态,技能,社会地位。自己做到中上以上就好了,女不女生的只要你够自动,有底气,自然会有在你身边团团转的。

"好男人得阿部"

狐狸你说的那些好男人条件我都做到了绝大部分了,除了手织物…一般都是圣诞生日收的

狐狸你說的那些好男人條件我都做到了絕大部分了,除了手織物…一般都是聖誕生日收的
我只是客人 發表於 2010-9-2 08:39

狐狸心目中的好男人條件不止以上的
你們應該也不能做到