來周第八話
面影堂で魔法の指輪を机に並べている瞬平くん。そこに白いガルーダが現れたのでびっくり。こんな使い魔もいたんだと感激しますが、実は晴人の召喚した使い魔ではない。みんなで捕まえようとしますが…中国特摄联盟前身是“特摄迷之家”,是一个为中文圈特摄FAN提供各类服务的网站。我们关注如奥特曼,假面骑士,超级战队,假面骑士W,假面骑士000,假面骑士电王,天装战队,蒙面超人,幪面超人,咸蛋超人,超人力霸王,轰轰战队,百兽战队,梦比优斯奥特曼,迪迦奥特曼,侍战队等各类特摄 Z: F4 \9 Z9 h$ y' p
学校帰り、グールに襲われる少年・洋樹。何とか晴人が駆けつけますが、洋樹くんの様子はちょっとヘン。助けたはずの晴人を誘拐犯呼ばわりして──特摄|奥特曼|假面骑士|天装战队|假面骑士W|塞罗奥特曼|侍战队|假面骑士000|假面骑士Fourze|海贼战队4 x( X+ I6 F) Y- A' C
一方、ファントムを増やすはずが、ウィザードのせいで減る一方のファントムたち。これまで監視に徹していたフェニックスですが、もう我慢も限界? 『ワイズマン』にお許しを貰って出撃しようとしますが…特摄|奥特曼|假面骑士|天装战队|假面骑士W|塞罗奥特曼|侍战队|假面骑士000|假面骑士Fourze|海贼战队. g4 o% G/ F2 ^ S! q
ということで、ウィザードも監督が一回り。3話以来の中澤監督になります。実はこの組から劇場版・坂本組(後述)との2班体制に突入し、スケジュールが大変ななか、素晴らしい作品を作って頂きました。中国特摄联盟前身是“特摄迷之家”,是一个为中文圈特摄FAN提供各类服务的网站。我们关注如奥特曼,假面骑士,超级战队,假面骑士W,假面骑士000,假面骑士电王,天装战队,蒙面超人,幪面超人,咸蛋超人,超人力霸王,轰轰战队,百兽战队,梦比优斯奥特曼,迪迦奥特曼,侍战队等各类特摄1 J- g7 ^! ]! l7 _/ [
これまで見たことのない使い魔=白いガルーダが登場。捕まえようとする面影堂の面々を嘲笑うかのように、鮮やかに逃走します。しかも、ちゃ~んとお土産までくれました。白いガルーダが持って来たのは、何と深紅の魔宝石。輪島さんの創作意欲を刺激する凄い石らしいのですが、コヨミは不安な表情を浮かべ… しかし、晴人が知らない使い魔って? 果たして、誰が召喚したんでしょう?
そして、晴人が助けた少年・洋樹くん。どうやら両親と喧嘩して家に帰りたくない様子。ゲートが子供では勝手に匿うわけにもいかないか(^^ そこに現れたお母さん・美紀子は晴人の知り合いだった。自分を最後の希望と言い切れる、晴人の過去が垣間見えますので、乞うご期待!
そしてそして、1話から暗躍していたフェニックス=ユウゴ。どうやら、その破壊的な性格から、貴重なゲートを失わないために、『ワイズマン』に監視役を命じられていたようです。しかし、その我慢も限界? ついに晴人の前に姿を現します。ウィザードVSフェニックス! シリーズ最大の激突が始まろうとしています。
そしてもう一つ。
この冬、最大の話題作「仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦 アルティメイタム」(脚本 浦沢義雄・中島かずき 監督 坂本浩一)! タイトルはとんでもなく長いですが、内容はもっととんでもないくらい凄い。まだ、詳しく内容をお伝えできないのがもどかしい(あ~、早く言いたい)のですが、ウィザードとフォーゼはもちろん、あんなヤツやこんなヤツや予想外のヤツらが勢揃いして、とてつもなくとんでもないことをしでかします(ニヤリ)。ライダー史上究極の劇場版となっておりますので、12月8日の公開を超超期待してお待ち下さいませm(__)m中国特摄联盟前身是“特摄迷之家”,是一个为中文圈特摄FAN提供各类服务的网站。我们关注如奥特曼,假面骑士,超级战队,假面骑士W,假面骑士000,假面骑士电王,天装战队,蒙面超人,幪面超人,咸蛋超人,超人力霸王,轰轰战队,百兽战队,梦比优斯奥特曼,迪迦奥特曼,侍战队等各类特摄6 z/ B' ?! J8 k: B: }! U" G* F0 K
中国特摄联盟前身是“特摄迷之家”,是一个为中文圈特摄FAN提供各类服务的网站。我们关注如奥特曼,假面骑士,超级战队,假面骑士W,假面骑士000,假面骑士电王,天装战队,蒙面超人,幪面超人,咸蛋超人,超人力霸王,轰轰战队,百兽战队,梦比优斯奥特曼,迪迦奥特曼,侍战队等各类特摄7 L5 E" B" L7 G. ^5 n, E
bbs.wangooo.com6 S+ y( T/ A3 d8 C3 i
(文責・宇都宮 孝明)特摄,奥特曼,假面骑士,超级战队,铠甲勇士,假面骑士W,假面骑士000,天装战队,塞罗奥特曼,百兽战队,迪迦奥特曼,侍战队,2 D* m& |( X. n1 _1 S
脚本 香村純子 監督 中澤祥次郎
[MOVIE大戰Ultimatum] 閃電人全新造型!!
|