Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 100910,其实只是炸鸡翅而已......

好久也没有发贴了。今天放个炸鸡翅的。其实最开始是吃KFC觉得那个什么酱油加辣椒的口味不错,自己做过几次,不是入味的时间太久变得太咸。就是味道不够变得没啥区别
一时心血来潮,用翅根做了一回,发现还不错,于是发上来共享。

如果没有时间准备的话,简单的也可以很好吃。
主料就是鸡翅根咯。其他的部位也不差,而且入味后可以拿去当烧烤材料,很多地方都用得到的。
配料,酱油,料酒,面粉,其他调味料(个人喜好)
因为是尝试着做,所以没做那么多。

首先为了入味,稍微斜着切几刀。

然后放入保鲜袋或者碗里。我是懒人不想洗碗了......
加入少量的酱油,料酒。根据时间长短可以适当增减酱油的量,不过太多容易太咸......
然后个人又发傻,放了不少sudden death sauce......
其实这个辣酱很香的啊,缺点只是沾到哪里都会痛而已

适当的搓揉一下,让调料比较均匀的沾到鸡肉上。
就像这样,然后放入冰箱(天热嘛),炸之前还是要拿出来尽量放到室温,或者至少20度左右(个人经验不看也罢)。
等20到30分钟就可以拿出来准备炸了。

炸之前稍微占一点面粉,我是直接倒在袋子里了,一个一个去粘一下也可以,不过直接倒在袋子里相当于面粉也加点味道咯。
然后锅里放油,量已盖过鸡肉1/3以上为准。其实只是抠门加剩下的油不好处理罢了
最开始用中到大火,炸到开始上色了,就关小火,慢慢的炸,因为有面粉裹着,所以基本不会粘锅的。

然后等炸至这个颜色就可以装盘了。

吃过之后感觉还不错,下次直接用鸡腿来做算了[wdb1]
虽然时间需要比较多,入味的时间大概就要半小时左右。但是也不算太费功夫,而且稍微改变下也可以做很多其他口味,比如加点蒜汁做蒜香味之类的。
有时间大家尝试下吧。

没吃早饭就发这个,我自己肚子又开始闹意见了......
先闪人对付早饭去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沙發我坐了!

特來支持!

炸雞翅的話我還是喜歡用蛋漿+炸粉+麵包糠的做法。

之前看過飲食節目也有用泰國甜辣醬調味的。

話說晚上我也準備發帖了。

做了几天了,晚上电脑一直被人霸占......
最近都没人发呢。晚上做什么啊。我打算用猪里脊做炸猪排

做了几天了,晚上电脑一直被人霸占......
最近都没人发呢。晚上做什么啊。我打算用猪里脊做炸猪排
Sandrock 发表于 2010-9-10 07:28

昨天坐順風車買了ミンチポーク,中華料理好了

豚カツですか、興味深いですね。

話說回來是考前必吃食物之一。要考試了嗎?

PS:短短幾秒鐘就換了頭像啊·····

没有,只是发现用里脊肉做很好吃而已
鸡肉的在学校吃腻了......虽然学校的カツカレー做得很好。
有空自己也做一下看看[wdb1]

没有,只是发现用里脊肉做很好吃而已
鸡肉的在学校吃腻了......虽然学校的カツカレー做得很好。
有空自己也做一下看看[wdb1]
Sandrock 发表于 2010-9-10 07:36

裡脊肉一向都是上等貨啊。

剛想起來冰箱里還有吃剩的茄子。

想炸來吃吧,又不捨得用那么多油··········

美国产的,100g才98......
茄子过油再炒,也很不错啦。

最近油不是很便宜了么,味の素的我买过一瓶178
只是炸了之后油处理起来太麻烦了。

那个sudden death的包装好不河蟹-____,-|||||

天朝表示入口的话需要长肉

那个sudden death的包装好不河蟹-____,-|||||

天朝表示入口的话需要长肉
jillちゃん 发表于 2010-9-10 09:38

赠品更不河蟹,直接一骷髅

看起来实在是。。。。太太太给力了啊啊啊啊啊啊

那瓶辣椒酱么,很给力哦。[wdb1]

不是。。是鸡翅给力

这也是失败了几次的成果啊[wdb1]

后面两张图实在太诱人><

对了,沙蜀黍乃的签名的淘宝难道是日本代购?

很诱人吧[wdb1]
要是再烤点芝麻洒上去。

有点想法,自己也在准备些资料。
看看什么好卖而且不会被海关管

不要芝麻,纯鸡翅比较好。。让瓦想到了以前奶奶做的炸鸡><好美味><金黄金黄的。。

求代购。。。

金黄色很难炸出来啊。火候掌握要到位。

33你肯定是要化妆品吧。

倒数第二张鸡翅的图的颜色看起来最舒服><再金黄点就完美了~

从不化妆的路过啊

最后那张其实曝光没搞好,单反还没用熟。

那你想要什么啊?人多的话还可以省邮费[wdb1]

最后张看起来有点红棕,还是金黄的最美><

要什么?。。。还木有想好。。