Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 救世之魔王

[欧战集中讨论帖]剧终欧罗巴--巴萨VS曼联 温布利见证王者(题材已开,各位踊跃啊!)

昨晚开场之前吃宵夜的时候,右眼批跳了一下,当时就有小小感觉,不会是MU要败把。。开场时候发现普约尔没上。我笑了,看来是我多虑了,这是个机会。
  本以为开场后老头子会先稳固防守,想不到竟然和两年前一样抡起了三板斧。而且抡得比两年前要好。前10分钟巴萨很难受。不过可惜三板斧没砍上巴萨。我也知道MU不可能全场都是这种压迫性打法,就算全体打鸡血也不可能。随着MU三红时间一过,巴萨开始控球。我就感觉不妙了。。尤其是MU门前出现各种漏洞之后。。我甚至想关掉电视,没有勇气继续再看下去。XD看了这么多年的球。第一次出现这种畏惧观看一场比赛的感觉。宇宙队已经霸气到这种程度了吗?此时我甚至担心起场边的老头子心脏能不能承受住。MU太被动了。以致于在MU丢球以后我第一反应不是MU赶紧拌回来,而是想着别再继续丢球了。。让人兴奋的是MU竟然追回了,虽然吉格斯有越位嫌疑。。话说快半场时候段喧怎么没声音了?睡着了?
   半场球看下来。看得我心惊肉跳,双手都冒冷汗了。但是在落后的情况下带着平局进入中场休息。我对下半场还是很期待的。主要是对老头子的用兵很有信心。就算是下半场一上来巴萨把MU按在禁区里打我还是能看到希望,直到梅西个人能力把球打进后,希望才开始慢慢破灭。到后来MU中场完全瓦解。上半场虽然也被动,但是把球抢下来后的长传还是有一定威胁。下半场就算球抢下来,却连传球方向都找不到了,球甚至很难过巴萨半场。70分钟时候卡里克下场时已经跑了10万多米。而嫖妓星跑到脸发白。但MU中场却完全不能阻止巴萨的推进,此时此刻我多么怀念基恩。两年前切尔西一个埃辛就能扫巴萨半个中场,如果基恩在的话。。。可惜没有如果,基恩已经老去了。。
    后来看到老头子在场边无奈的手发抖。。那感觉太悲催了,手上的牌和对手差太远,任凭老头子再能用兵也无力回天啊。不过到到最后老头子微笑的祝贺瓜帅。还是觉得他虽然失望。但是至少看开了。也释然了。毫无疑问MU已经是竭尽全力,把能做的不能做的都做了。宇宙队再这么威武下去,看来其他球队只能去竞争冠军了,当然这么说夸张了。另外颁奖时候段喧两次口误,把瓜帅说成了穆帅。
   最后评论员总结是说今年最佳教练是魔力鸟,因为他的皇马对巴萨1胜2平1负算是骄人战绩,这点我倒不能认同。穆帅是很优秀。但是我并不觉得他一定做得比爵爷好,他手上的牌比爵爷好太多了。而且几场比赛下来,场面都极其难看。国王杯的胜利也不是90分钟内解决战斗。严格来说算是个平局(至少NW体菜是这么算)。要说今年对巴萨打得最好的,真正意义上取得过胜利的,应该是温格的阿森纳。至少他们在1/8决赛首回合90分钟内2:1战胜了巴萨,并且场面华丽。而且是令人信服的反败为胜。这这点上看教授魔力鸟做得好得多。。至于联赛中的大力神队胜巴萨,那纯粹是巴萨自己太轻敌了。
   最后让人惋惜的是范德萨走了。他没能象舒梅切尔那样带这冠军杯离开。不过好在08年他也拿过了一次。诺伊尔不知道和拜人签了没有,要是没签真希望明年MU能把诺伊尔签下来。。。至于其他位置,就看老头子有什么动作了。当然我更希望看到现在这一拨年轻人能成长起来挑大梁。。
   不知不觉说了这么长。。不过不吐不快,现在舒服多了。。

的确,看巴萨会让你看得失去看下去的勇气,上年阿森纳主场打巴萨我也有这个感觉,那种绝望……幸好最后阿森纳扳平,但第2回合被打爆,我的那种感觉重新回来了……幸好后来看联赛也有这种感觉,对巴萨的恐惧症总算治好了……

狂人的所谓骄人战绩我估计他自己也不认同,当年还有“11打11我从没输过给巴萨”,但狂人今年似乎从没把那场胜利放在嘴上,可见那种平局后的反击他不满意。或者国米的“主场防反,客场被逼守”才是他想要的。很多巴萨球迷觉得在梅阿查落败是因为火山灰和难看的防反,但是看回那场比赛,国米那场防反是很华丽的,不是那种靠定位球的

如果要靠对攻取胜巴萨,看阿森纳那场,在巴萨领先(或者持平)控球消磨斗志时,用技术压过去。
巴萨的控球基本是中后场倒脚、整体推进,曼联昨晚中场战力不足的结果就是被反压,结果让巴萨轻松推进,阿森纳靠的是宋和威尔谢尔反抢组织进攻。
巴萨另一个强大的地方是区域反抢,你进攻时若被反抢那么被巴萨一脚渗透反击的机会很高,阿森纳第2球反超就是在巴萨反抢时长短结合边推进边传到前场的,如果缓慢下来倒脚很容易被巴萨区域反抢。上年国米逆转也是,长传到前场让斯内德+米利托靠技术以少打多,在巴萨缓过气前压过去

芭莎太厉害了打得曼联没话说

昨晚上半场MU的几次长传依靠鲁尼单兵的冲击力还是让巴萨后防有点压力。其实巴萨的防守时候速度是个缺点
去年木仓手主场打巴萨我记得沃尔科特数次靠速度生吃巴萨后防取得进球。昨晚我也在幻想小顽豆能对巴萨来这么一手的。

沃尔考特那次是因为后来换上让对手后卫适应不了,而且当时巴萨领先在歇了,沃尔考特继续有斗志,除了速度外还有精神层面,得了便宜。今年瓜帅就如他自己说好的那样注意沃尔考特就没了……沃尔考特内切还需要点技术,在果断方面还不如贝尔比较犹豫(贝尔一定选择速度生吃),期待明年成长……其实这几年没啥成长

小豌豆昨晚早段都是长传,很容易被造越位,没中场不好学沃尔考特那样中场开始拼速度……而且同样的问题,如果对方领先不需要突前,精神专注的话,这种速度和灵巧就没地方用了……

巴萨夺冠礼盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这不就是贺伟在演播室晒的那奖品么?话说有卖?

有米有MU的礼盒.我估计事先一定有准备MU的礼盒的.

白人签了诺伊尔

看看今年夏天阿SIR会签下哪个门将了..另外之前不是有传言说MU对贝尔也有兴趣么.能挖过来最好.调教一两年应该可以和当年的吉格斯媲美.

唉前天看比赛的时候不知道是不是睡眠不足还是紧张
起床后全身发抖呼吸有点急而且感到很不一般的恐惧感
比赛开始10分钟MU打的很好本以为可以保持持续拼抢能打击巴萨的战术体系
没想到只是前10分钟 后面就一部一部落入巴萨的圈套
不过等落后一球后反而没那么紧张 或许是坦然了吧毕竟实力阵容真的有差距
说什么当年只是靠C罗一个今年打整体我觉得是MU球迷自己自欺欺人吧 我也是
中场完全失势 也不是一个弗莱彻上来就能解决的问题
鲁尼那球严格来说是越位 不过还算是给了大家一个希望
最后输了也不是MU发挥不好 只是宇宙队实在是过于宇宙
弗格森最后手震我看的实在是心酸啊 一个功勋教头在退休前还要这样
希望MU下赛季能砸点钱买点人吧 3年投资与宇宙队相差1.8亿

听说国际足联的那场戏也很好看

不知看完,有没改变以后大家对那些阴谋论的看法

Soul.4ever 该用户已被删除
曼联中场疲软的确不是一两天的事了…喵…现在云达沙也走了…

上次因为要考试没有看。。前几天刚刚看了重播。。感觉好爽啊~

问题是,巴塞这套阵容主力替补相差有点大,主力的状态能保持多久?已经保持3年了

体育区发这种贴不合适就回在这贴,本来想着把题材贴顶上来..............

明天体育区的两位要加油!!

体育区发这种贴不合适就回在这贴,本来想着把题材贴顶上来..............

明天体育区的两位要加油!!
kelo 发表于 2011-6-6 22:17

多谢你了,刚看到明年欧冠决赛还是在温布利啊

蛋3~还不睡啊~明天就要高考了~加油啊

求开些新帖啊  已经没求看了