Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问一个小问题

我今天把消光漆滴了几滴到光泽黑里,然后有了消光的效果,不知道会不会也有保护漆的效果,哪位高手能解决一下

哦,顺便问一下,如果只作SD的话一般一瓶油漆能用多久,小弟现在家里存了30+个三国传的模型,前两天才刚入喷笔气泵,现在手头有光泽黑一小瓶,水补土白色一瓶,郡士稀释剂中瓶,田宫水性消光漆一小瓶,这些够我喷几个SD的?

消光本来就是保护的吧?

没什么保护漆不保护漆的。。。只是透明喷厚了 稍微摩擦伤的是透明不是下面的颜色而已。。。 还有 这个不好说 喷消光和喷色的用量是不一样的 伪电镀和镜面也是要喷好几遍 所以不好说 而且。。。一瓶黑能喷几个BB。。。。你不会打算把BB喷黑吧。。。最后还说一下 透明消光+光泽色 并不是什么好主意 多少回有透明感 黑色还好办 黄色那种遮盖性本来就小的 加了不就更小了。。。有专门的消光剂 专门用来加到光泽漆里变消光或半光的

我可没说把模型都喷黑了,我的意思只是说能喷几个,喷多久

我记得这世界上是有专门的消光添加剂的........

单纯的消光,半光,光泽的话没什么保不保护漆的,当你把它们作为最后喷的颜色时,它们就是作为保护漆

是無有滴,你要的話就是上好色后上多几層透明消光罩光油上去
把透明漆面加厚就能防刮漆!

你要是調色不錯的話
建議你就光買郡氏GX系列的幾個顔色自己調色就可以了
特殊顔色例外
買瓶郡氏的消光漆和GX100調配調配
就可以得到效果的效果
而且GX100的防刮力也不錯
其實噴灌的保護漆基本不起保護作用
因為漆面實在太薄了

我可没说把模型都喷黑了,我的意思只是说能喷几个,喷多久
26153520 发表于 2010-9-15 17:45

一般油漆瓶子後面那一堆日文那裏有些的
10ml的郡氏漆它寫着可以噴0.11平方米3次
其實你這個問題沒什麽實際意義
因為在用的時候就很難去計算用了多少油漆
你要不就先買本模型製作的書看看先吧``

水補土的不建議用白色
不好打磨瑕疵
要是你不介意零件上面有什麽瑕疵...
買瓶1000號的郡氏灰色水補土
還記得配上大瓶的郡士稀釋劑藍標和黃標各一
以防不同油漆使用`