Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 【小说+配图】麒麟座:序章 混沌 (斗智+战略型向)

首先是因为被一个同学噱这来写这文章的,这也是第一次写小说,我的文笔比较差,大家多见谅。(当然欢迎吐槽,总比没人看好)

这次的故事是很早以前就构思的,不过这个开头序章到是当即原创的,人名也没用,因为如果没人喜欢,这个故事估计到序章也就完了。 T_T

开头用这样的一场心理战,因为大家对这个故事概念还不清楚,一通乱打也没有什么意思,故而改用心理战,并用2阵的对话的简单方式来解释故事(- -貌似是我写起来比较简单)。

序章:混沌

- 光历51年 -

山谷里南北两支军队正在激烈的战斗着,刀刃的碰撞声和士兵的厮杀声一直没有停息。天正下着瓢泼大雨,乌云笼罩中还不时夹杂着闪电,好像利剑一般在天空中肆虐着。

[南部军·中阵]

远处,一个骑着马的士兵向着中阵处赶来,跳下马后,不顾已经因为滑倒而掉落的头盔,向着吉普车旁一名红色头发的青年将领匆匆地敬了个礼,并向他简单的做了报告,报告完毕后从红发将领处拿到一纸军令,便又急忙骑上马奔赴大雨之中。

“报告一下现在状况吧。”车内,一名褐色头发,颈部环绕着一缕像是白色绒毛围巾的青年说道。
   “开战已经三小时,我军伤亡也已经超过4000人,现在与敌人战斗的已经是第3步兵团了,不过值得庆幸的是,敌我双方仍旧是处于胶着状态,敌人虽然已经尝试了三次从我方最薄弱的左侧进行突击,不过都被阻拦下来了,但是我担心敌人如果加重兵力再进行一次突袭,可能我军左侧就会沦陷,那样我军就会被敌人的军队渗入,并且形成一个包围趋势。”那个身着军装的红色青年将领看了看表,继续说道“不过我总觉得很奇怪。”
    “奇怪的是为何敌人迟迟不集结兵力再次攻杀我方左侧是吧。”褐色头发青年淡淡说道。
    “是的,敌军第一次进攻我军左侧,约是在开战后1小时,后面则来得更快,在前一次结束后不到40分钟的时间里就对我军左侧又进行了两次突袭,而在那之后的1个多小时里,不但没有突袭,据刚才得到消息,他甚至还将部分兵力从左侧转移到了前中军。”红发青年一脸疑惑的报告着。
    “他果然看穿了吗。”褐发青年摇下了玻璃,让车外的雨滴肆意得淋在他的脸上。

车外,红发青年思考了片刻,突然转向车内,问道:

“难道左侧的军队只不过是个陷阱?”说到这里他顿了顿。

“这次是在雨中的山谷中作战,这座山谷被称之为中泥山谷,横宽约500~700米,纵长约2600米,由北向南成一个倒梯形,而这场战斗我们处于山谷中梯形较狭窄的部分,布军时,我特意让右侧军倚仗着山谷一边的高勒斯山排列,所以敌军很难从我们右侧包抄。”褐发少年一边拨弄着围巾一边继续说道“这也就是为什么开战后不久左侧会比右侧更容易受到攻击。”

红发青年惊讶道“如果他准备一只骑兵直接攻杀我军,那右侧倚仗也没有用处啊。”

“你知道吗?这座山谷还真是名副其实,泥泞得超乎了我的想象,”褐发青年头也没回继续说道“至于天气嘛,进军之前我就告诉过你会有这场雨,还可能持续2,3天,那个男人也一定能预料到这场雨,所以不管是不是在山谷中作战,他也不会糊涂到在这样糟糕条件大聚会下还准备一支骑兵出来送死吧。”
“可还是无法理解为什么他能察觉到这是一个陷阱。” 红发青年似乎仍然有着很多解不开的谜团。
“那全要归功他那三次突袭了。” 褐发青年自言自语似地说道,雨滴击打着车顶的声音越发强烈,甚至已经无法听清远处的厮杀声了。
车外,雨水顺着红发青年的发丝好像一挂瀑布一样源源不绝地倾泄着,突然间,他眼中闪过什么,回头对着车里的青年说道“第一次突袭是因为他察觉到我们左侧是薄弱部分,而后都是为了尽快突袭我军而在40分钟内不惜苦劳,连续两次突袭左侧。在未果的情况下,敌军右侧也因为三次的突袭已经疲劳了,他认为如果要再次突袭的话,必定要抽调中部军队去交换右侧军,但是这样的雨势之下,交替一旦有闪失造成阵型失控,一定会被我们前中军趁乱突入。”
褐发青年将视线从车窗外转了回来说道“其实要的就是他来探查,毕竟我放的饵想钓来的并不是他的部队。”青年将左手放置腰前右肘垫于左拳上,若有所思的说道“第一次的突袭的原因你只说中了一半,他察觉到了薄弱处但那次突袭亦是一次探查,第二次突袭也是来探查的,他生性多疑,知道我的战法很少会犯这样的错误,不过这次山谷战也算是场意外的遭遇战,双方都没想到会在进军的路上碰到,正因为如此那男人也不排除我可能因为慌张而露出破
绽。。。。。。。”

[北部军·中阵]

“所以我不惜第三次快速突袭为的就是确认为什么他明知道自己左侧有难,但仍然在我两次强力突袭的情况下,不调集他的中部军去填补左侧?所以我认为那是一个诱使我军从左侧突入,然后他的将领从中部杀出顺势直接杀入我军右侧进行反包围的陷阱。”北方中阵中一名银发男子似乎是有着默契一样接着说道。
“刚刚给你的命令执行的如何了”
“是的,我军右侧已经调集七部去援助前中军了(注释:此故事中百人为一‘部’)”说话的是一名深蓝色短发的女子,她的左腕处被绷带包裹着,但是仍然可以明显看出在不断的渗出血来。
“冒昧的问一句,如果他在我们三次突袭中的任何一次中故意沦陷,我们该怎么办?”女子问道
他冷笑着说道“从一开始我就没有信任过,不管如何我都不会攻进去,因为他的最强战将迟迟没出现,我只是为了想要探查出我的推论是否正确,将部队调去中部也是为了加强中部,顺便复制一个和他一样的陷阱,仅此而已。”

[南部军·中阵]

“前部也应该接到我刚才发出的命令了,你让中,后部将士们也准备准备吧。”褐发青年长长的舒了口气说道。
“嗯?。。。准备什么?”一旁的红发青年仍然一脸茫然。
“撤军。”褐发青年一边关上车门一边说道。
                                                              [北部军·中阵]
“报告!敌军开始后撤了!”一个满脸是泥水的士兵报告道。
“要不要我率一队人去追击?”女子看看了坐在车中的银发男人。
“不用了,我不想拿自己的队伍去冒险,而且我们有其他任务在身,后撤出山谷,我们走另外一条路。”
“是。”

[两小时后——军用吉普车上]

车中红发青年一边用毛巾擦拭着自己的头发一边仍然在思索着什么。

褐发青年似乎是猜透了他的心思一般说道“你一定是奇怪为什么我撤军吧,其实我对你和整个前部军封锁了一个消息。在与他的军队接触之时我接到后方部队的秘报,因为大雨造成洪水,后方大桥也崩塌了,我们另外的6万后续部队和我军已经被完全隔离开了,虽然已经分成2队绕路前来,但没有个2,3天根本到不了,换句话说当我们踏入这片山谷开始,部队的总数其实连2万人都不到。”

“恩?!”可以想象红发青年听后着实被震惊了一下。
褐发青年一边说着一边将另一条毛巾递给了红发青年“还好因为这场空前的大雨,使得视野可见范围不过30米左右,这样他才不知道我究竟有多少士兵。之所以不下令直接撤军,原因有二,一是怕扰乱了军心,在这样的大雨中突然遭遇对手的部队,一旦下令撤军我军必然不战自溃,这也就是为什么我让你在外随时待命,为的就是让士兵们看到,战局还远远不需要你上场。二是因为对手是他,他虽然生性多疑,但是遭遇战不同于以往作战,是完全没有先兆的战斗,如果我直接撤退,他必当会追,他知道我不可能在这种天气下的遭遇战中还有时间布置埋伏。”
“所以您使用了疑兵战?”红发青年有所领悟的衔接着说道。
“没错,我要让他以为我拥有着能和他抗衡的军队,整整3个小时都是为了让他相信我有那么一支军队而战的,其中我还特地布下左侧的那个“陷阱”,让他以为我还有足够的军队去反包围他。所以当我们撤退时他不敢追来,他以为这又是我的第二个陷阱,因为他完全可以相信,3个小时已经足够我在山谷外埋伏一支部队了。“

与此同时另一侧数万军队也正在缓缓的撤出中泥山谷。

< 序章:混沌 完 >

【新手后记】
    如果你能看到这段话,表示你应该可能是看完了我写的东西,谢谢。

关于战斗的方式多做个解释,虽然是有现代感,我的故事中,因为有某种世界观设定,木仓械持有是相当相当少量的,所以大多还是以冷兵器为主。

"为了那个男人的菊花...不惜代价!!"

我只是进来看图的呀> <

我只是进来看图的呀> <

LZ文笔还不错嘛,特别是描述谈话内容。

支持原创!

连载吧连载吧
支持原创作品

我只是來看圖的~寶玉男的圖很美~

原来丢PIX那张图就是这个啊....