Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 入坛新人 Mega Size Rx-78 制作中 10月10日水贴工作更新

入坛新人 Mega Size 48 Rx-78制做中
朋友繁忙,委托我一个48比例的Rx- 78,拿到手时已经是素组完成状态,于是我从水口处理开始了俺的制作过程!第一次发帖,图的顺序有些乱,诸位海涵!

头部针对模型结构进行切割,以保证后期喷涂工作减轻分色处理的负担!

收到时的素组状态,同时开工的还有战车!

朋友制作时着急了,结果留下了一些不良水口,需要用瞬间胶填补打磨处理!

盾牌支架无用的固定住切掉,不上一个细节!

天线使用beyond砂纸进行锐化处理!

锐化完成后的效果,其实原件比较粗壮,使用了田宫的1mm胶版双层叠加粘接并塑形,最后弄成这个效果!

打磨完成后的手臂部分

打磨完成后的腿部,原缝隙只留下了浅浅的痕迹,想着渗个线喷个消光交工算了!

打磨完成后总装前视图

打磨完成后总装后视图,背包空洞用胶板填补并添加细节

痛苦的打磨工作完成,轻松一下:高达——站立在高达之上  !

现在天晴了,清洁一下表面准备1200号水补招呼!

天气潮湿,还是没能喷水补,那就继续追加一些细节吧!

给大喷口内加入个小喷口,增加一点复杂度以表现看点

套件与追加喷口前后的对比!

给防盾支架偷胶的部位处理,并补上细节

还是偷胶部位的处理!

LZ这是准备考公务员么?给同学喷收不收代工费啊~

2# liuyuan23

考研和考司考,不是公务员,代工收了一些工本费!其实图里面的战车和高达,还有后面的AV8b都是代工的!

这个78 水口确实很悲剧……我还差一手一腿,实在无力组下去了……

LZ这是准备考公务员么?给同学喷收不收代工费啊~
liuyuan23 发表于 2010-9-21 14:07

后面明明都是考研英语和司法考试……

不错啊 现在的新人越来越强啊

公务员也是帮朋友考的吧  哈哈

这个要喷的话估计要耗掉不少油漆啊= =

悲剧了
这台78的盾牌再也不能背在背上了………………

......那78确实够份量

深夜更新进度!

持木仓手臂的盾牌固定孔用胶板填补!

右手此处的缝隙用胶板处理比用补土更加快捷方便!

胶板填补完成并磨出原有的斜面!

代工的都是技术党啊 ~

这个是1:48的么?

很大 很威武~~~~

又深夜更新,哎,为什么会说“又”呢!!

[/img]

串烧作业开始!

1200水补完总装样态!

水补干燥后观察,无缝的处理还是可以的,几近完美,但是追加凹线的瑕疵全都出来了!

头部天线处还发现了点上瞬间胶,但是却没处理的部位,囧啊!

于是开始了修复瑕疵的工作!还是磨啊...........

瑕疵处理完成的头部,喷了水补,细节都能看出来了,这么看,感觉78其实也蛮帅的!

全身锐化了吗?感觉很好哦~

大美啊 这手工太好~

过个节,破事一堆,进度明显慢了,继续一些更新!

打磨疲劳了,于是开始了调漆的工序!左侧是用来调漆的基本色,盖亚这三色基本就是给高达准备的了,右侧是添加剂,经过一番折腾,调出后面那三个颜色,蓝色偏暗了,还要调浅一些!

调完漆回到打磨工作,结果发现这个零件上分布了大大小小不同规格的砂眼,没喷水补前,根本就发现不了啊!

朋友看到我刻线工具简陋,干脆送了把0.15的国产仿BMC刀给我!

国产的虽然品质必然比不上BMC原厂的效果卓越,但绝对比刻线针强多了,图中红色零件部分就能看出来了!

这种刀的优点就是刻出来的线切口工整、不易跑刀、线内不会残留渣子、与刻线针相比,刻线针算是完败了!看来要考虑收几根BMC原厂的了!

10月7日,上色完成更新!

上色工作开始!!依旧是串烧工作!

红黄蓝喷完,检视下三色是否和谐!相机中蓝色偏色很厉害啊,白平衡怎么都调不出实物的颜色!囧

加上偏振镜拍张蓝色试试!感觉好多了!

不怎么做高达,结果喷漆顺序决策性失误导致整体需要包起来似的遮盖
遮的时候脑海里总是回荡着包租婆那句话:“包好了没有啊,当心露出来!”

包括关节等全部分色完成时的效果,揭遮盖带时那种感觉,真是别有一番滋味啊!

过节期间没能处理完,后续的渗线和上水贴工作可能会慢一些了!争取尽快搞定吧!!