Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 業界驚愕!母子肉帛相見!我的第一次~無碼

如題,是我第一次做親子飯···                 ·4人份的材料·

主材料是雞腿肉···

然後就是拆肉······以下圖片帶血腥成份··

爲了口感,把筋給切掉~

秘技一:拆肉的時候儘量把一整塊肌肉拆下來,儘量不切。如下圖所示。大小也剛好。用刀切就破壞了肌肉纖維,
口感會有一些細微的變化。所以還是用拆的好。

拆好後用酒、片栗粉、醬油、老抽、糖、味醂調味

剩下的骨頭不要扔,用來煮出汁。出汁煮好了就放到   一邊備用。

注:煮完記得把煮出來的泡沫油分清掉。
我本來還想吧腳踝的關節軟骨取下來炸,後來感到用油比較多,不經濟,打消了這個念頭··其實煮完還是能吮一下哦··
在煮的時候可以準備其他材料~
其實也就是洋蔥根雞蛋了。
洋蔥切好分好

然後煮割下。
主要用味醂、つゆ、酒、だし、砂糖。酒多放一點,占一半的分量吧。記得用剛才的雞湯做原汁哦。

下鍋炒。按洋蔥-雞肉-割下-雞蛋的順序。

稍煮一下入味,乾濕度差不多就加入雞蛋。這裡是四顆雞蛋。
雞蛋只要均勻分佈就好了,不要煮太久,光用餘熱就可以煮熟了。

然後蓋在白飯上,完成!

评分

奇怪···通常相澤版會第一時間來,看來已經對美食版塊放棄了麽?

你图没放到牛娃山吗,一堆全是问号啊
看来是我RP了么

你图没放到牛娃山吗,一堆全是问号啊
看来是我RP了么
Sandrock 发表于 2010-9-26 11:37

估計是網站挂了·······

還有我只會外鏈圖片,不會上傳···

干嘛不上传啊,又不收费的
今天也奢侈了一下,买了块牛排

雖然看不到圖,但是我表示我第一次看到“親子蓋飯”這個詞的時候完全不知道這是什麽

奇怪···通常相澤版會第一時間來,看來已經對美食版塊放棄了麽?
Gundaman 发表于 2010-9-26 09:12

我刚做完实验回来= =b    累啊

话说图挂了

嗯,整個網站都挂了,只好等修復····

洋葱我超喜欢听~

看起來好好吃啊!切筋是怎麼切的= =會不會很難?

话说一般的亲子丼都是原只的蛋的吧= =

另外,鸡腿骨熬汤里面的血会跑出来,滚的时候汤面就会起很多泡和有血块
舀走可以令汤更清,没腥味

话说一般的亲子丼都是原只的蛋的吧= =

另外,鸡腿骨熬汤里面的血会跑出来,滚的时候汤面就会起很多泡和有血块
舀走可以令汤更清,没腥味
jillちゃん 发表于 2010-9-26 22:45

這個忘了寫了,已經處理過。煮完後很明顯的,油分跟血水會結塊浮在湯上面,擱涼后比較容易撇掉。

感謝補充。

還有原只蛋是什麽意思?一隻蛋的意思嗎?我這裡4人份。

看起來好好吃啊!切筋是怎麼切的= =會不會很難?
旅法师-羊之师 发表于 2010-9-26 17:26

上過解剖課吧···我是把肉整塊翻出來,雞腳踝鏈接處就有一縷肌腱,然後就切就行。

我覺得沒有難切的東西只有難用的包丁~

上過解剖課吧···我是把肉整塊翻出來,雞腳踝鏈接處就有一縷肌腱,然後就切就行。

我覺得沒有難切的東西只有難用的包丁~
Gundaman 发表于 2010-9-27 04:47

我可没上过解剖课啊= =!

這個忘了寫了,已經處理過。煮完後很明顯的,油分跟血水會結塊浮在湯上面,擱涼后比較容易撇掉。

感謝補充。

還有原只蛋是什麽意思?一隻蛋的意思嗎?我這裡4人份。
Gundaman 发表于 2010-9-27 04:40

就是. . . 蛋并非混在鸡肉里咯

有见到生的,也有稍稍热一下还很生的窝蛋

就是. . . 蛋并非混在鸡肉里咯

有见到生的,也有稍稍热一下还很生的窝蛋
jillちゃん 发表于 2010-9-27 12:18

いや、最後是搜有東西都混在一起。雞肉跟雞蛋分開煮還能叫親子飯嗎?

你这标题...连我看见都一惊,卖相不是太好不过味道很不错吧~

いや、最後是搜有東西都混在一起。雞肉跟雞蛋分開煮還能叫親子飯嗎?
Gundaman 发表于 2010-9-27 16:05

因为都是放一起的啊-_______,-|||||

你这标题...连我看见都一惊,卖相不是太好不过味道很不错吧~
iou90 发表于 2010-9-27 16:26

这样的卖相都叫不太好么-______,-||||| (无地自容中. . .