Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 我是限定透明哥之2009BANDAI会场限定透明版系列模型小评(2楼更新MG 78 彩透版!)

首先声明:
1、本人作品制作步骤均为:素组、去水口、部分补色/上线、最后喷统光透明漆。高级上色玩家如不满意请54!(透明版本材质水口较正常版本更为难以处理,这里本人已经最大努力进行处理~)对各种限定透明版GUNPLA无爱的朋友也可以绕行了,呵呵~
2、无单反,技术也不好!挑剔的朋友请随意看看,还请轻拍~
OK!下面开始上图!!

一、首先是2009会场限定HG OO 系列透明版套装!一共三大盒,每大盒有两架机体。分别为OO高达+智天使、堕落天使+GN尖兵、炽天使+六翼天使。

1、OO升降翼:

2、OO GUNDAM:

3、OO GUNDAM+升降翼形态:

4、智天使高达:

5、堕天使高达:

6、GN尖兵:

7、天使高达:

8、六翼天天使高达:

最后小评几句,整套模版还是不错的(废话!B社的吗 ~)完成后效果也比较华丽!但是透明版件的最大问题在于其比普通版件更脆,比较容易断裂和破损,所以制作的时候要小心点!呵呵,以下为个人评分(不代表任何他人意见!各项满分为5分!)

造型:3分;(完成后还是满帅的!)
可动:3分;(HG的可动大家懂的 )
分色:3分;(同上~~~)
价格:3分;(当初TB上的价格应该还算能接受~)
拼装难度:4分。(透明版本水口处理太吃力!很容易白痕啦~)

二、2009年BANDAI会场限定MG RX-78-2 V2.0 彩色透明限定版!
先罗嗦几句,这个版本的78,哥我可是怨念好久了!TB上的价格实在不能接受,外面基本正常渠道很难买到,前不久偶然的机会托了朋友的朋友帮忙平价搞到了,万分感激啊!在这再次感谢那位官方兄弟的帮助!
言归正传,这个版本的骨架是类似HD高光黑铁灰色材质,所以在光线下微有光泽!个人觉得是各类MG RX-78-2 V2.0 版本中最能体现骨架美感的版本了!2.0的78个人觉得完全可以代表B社MG系列的颠峰技术!整套做下来,基本除了装甲没有联动外,感觉就像做一台1/100的PG那样~~制作过程也是享受!真要说缺点的话,还是那句话,透明材质的零件,特别是外装甲零件很脆!本人在制作过程中也不幸中招,一个受臂透明装甲零件发生断裂!好在部位比较隐蔽,也还能修复~~~SO,有机会享受到这类透明限定的兄弟也千万要小心!如果断在主体,比如天线什么的地方,绝对是欲哭无泪啊!!好了,废话多了,放图!

1、核心战机:(这两张先前拍的,晚上光线没对好,SO,大家将就看下吧 )

2、机体骨架:

3、机体主体:

最后小评(满分5分):
造型:4分;(本来是想给5分的,不过这个2.0的78外型是回归0079动画原形的,很多人不是很喜欢,所以减1分吧。不过个人还是很喜欢这个回归初始的外型的!)
可动:5分;(毫无疑问的MG颠峰之做,可动怎么会差 )
分色:5分;(参见上一条!)
价格:5分;(作为最为稀少的会场限定之一,正常想搞到的话,价格实在不给力)
制作难度:3分;(骨架什么的不说,分件分色很不错,关键是透明外甲部分,水口还好说。关键是做的时候一定要当心啊~~ )

闪光弓单贴,鉴定完毕!

不错,顶顶来看,我买了今年的透明红有三和老虎,有的忙活了

喜欢GN弓箭手...相当不错

透明全齊``頂頂!

淘宝有EXPO的货买么?

透明限定前来应缓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7# 千客搔人
有啊!我都是TB上搞的!这个还是行货呢!

透明限定前来应缓
~楠~ 发表于 2010-9-25 19:08

楠总!你这不上一折杀我吗?

10# 绵羊天使

基基更健康嘛~~

阿臀不在,我来支援~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喔~透明哥啊~万能的透明哥啊~我来顶你了~[wdb1]

不错,顶顶来看,我买了今年的透明红有三和老虎,有的忙活了
flyben 发表于 2010-9-25 18:45

兄弟你好有米啊!!

个人感觉 透明真丑。。失礼了

VF好亮眼啊

好什么的都有啊

好什么的都有啊
无限~循环 发表于 2010-9-25 21:33

年纪大了~口味重了

这次买了透明78,红扎古,老虎,海涅专用命运
不过透明件搞起来很麻烦,弄坏就修补不了了

非常耀眼。。。。楼主真不容易。。。

好!支持!由其是會把特別版組合的同好!剛完成1995年 JAF-CON 會場限定透明 MG MS-06S 1.0 Ver. ZakuII 拍照後再放上跟各位分享,另高興剛收到HG OOQ 劇場透明特版及HG OO Gundam + Raiser x ANA 電鍍特別版