Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] HG00 雪崩突进式能天使高达 完整版!?(小杀猫?)

全部大图= =可点解放大?

嗯,其实做好拍好很久了,因为很多原因现在才能发。
HG的雪崩还是不错的,就是分色很地狱,偷懒的东西也很多= =!对我这个设定控来说实在有点难以忍受,所以略加一点小改造,把设定都给还原一下= =自娱自乐一下,以下所谓“改造”不含任何技术成分,高手就放过我吧……过程在下面慢慢补

首先还是5面图

还原部分①:肩传送带。这里不涉及任何改造,把EXIA的传送带直接装上就是了= =B社真是太懒了,连装传送带的接口都做了却不配上传送带,搞个“高速形态下传送带会收起”的设定来忽悠人,可恶
顺带一提这EXIA的传送带是做正义女神改件时EXIA剩下的。

还原部分②:后腰传送带。

少量过程
材料找来了改造秘天使时用剩的力天使零件,因为要做成对称两弧形的,有点难度,所以事先要量好尺寸做个纸型(图右侧)做参照,确保做出来是两个对称的弧形

1.方便裁成弧形的小秘诀——指甲钳。按指甲钳的大小不同,弧度也会不同,按自己需要去找吧,我个人是找了个比较大的指甲钳。注意红框里的地方,连流道一起剪下了的,利用水口与流道的大小差变成了卡口做安装用,因为是软胶所以不用担心会断,不过也不能太大力去拉扯它啦……
2.背部零件的修改,原先固定用的榫口把绿色的补位完全切除,因为会碍到传送带的卡口,注意白色的要保留,不然右边3号的零件会装不稳。两边对称做。
3.把零件里面破坏掉做出传送带卡口的空间,外面用笔刀或锉刀弄出可以可以引出传送带水口的小洞

看图,流道不用留太长,组装后所有改造部分都在里面,不会被看到,而外面也只有小小两个洞,所以即使素组也可以无破绽地完成这个改造。

实际效果。传送带末端用后裙甲夹住就可以,不用改造,留长一点模端然后调整裙甲夹住的长度,就连扭腰也完全没问题了

剑的部分,上了剑刃金属色

直拿拳剑的改造,因为HG旧套件的问题,拳剑的下托不能调整,导致HG版的雪崩不能完成直拿拳剑的动作,现在进行还原
其实相当简单= =原先连接下托的零件已经有圆形轴了,只要把内壁挖宽跟去掉轴上的固定榫就能转动了

GUNDAM KICK~~!

初期的雪崩

EXIA大家族= =就等雪崩女神跟战损了……还会出么……

评分

前排膜拜根总神改作~~~~~

前排插入支持根总

太专业了看不懂。。。改个雪崩女神出来吧

拜素组补色帝……

请问银色是用旁边的马克笔补的吗?

GUN的素组一如既往的干净漂亮啊
肩甲推进器和肘部的水口打磨有些许瑕疵罢
其它的都很不错的说
PS:期待雪女

请问银色是用旁边的马克笔补的吗?
真是的 发表于 2010-9-26 22:51

你小看根總了。人家可是郡士269補色黨。。。。

何等的爱啊...致敬下..

还是女神的长耳好看,第一张图略包子脸了

GUN的素组一如既往的干净漂亮啊
肩甲推进器和肘部的水口打磨有些许瑕疵罢
其它的都很不错的说
PS:期待雪女
相泽灵 发表于 2010-9-26 22:52

明显就是没打磨过 身为素组党,何须惧怕水口!何须惧怕大龙线!哈哈哈(此人已疯)

剑刃涂了GAIA星光银?

明显就是没打磨过 身为素组党,何须惧怕水口!何须惧怕大龙线!哈哈哈(此人已疯)
GUNEXE 发表于 2010-9-26 23:05

别跟我说,你也是直接用小刀削的 (我不信我不信我不信哈哈哈哈哈,此人亦疯)

我的独角兽也是满身大龙线的说

剑刃涂了GAIA星光银?
BLUE EYES 发表于 2010-9-26 23:06

我忘记是1001还是123号了= =哪个是星光银?

别跟我说,你也是直接用小刀削的 (我不信我不信我不信哈哈哈哈哈,此人亦疯)
相泽灵 发表于 2010-9-26 23:09

嗯= =你在这见过我的每一个模型都是直接用小刀削的……因为我除了上色,都不会打磨的……哈哈哈哈哈(继续在疯)

同样是刀子削的,咋我的水口这么大呢(墙角画圈圈去......)

胸口电容器的透明件内侧为什么不上色呢?个人觉得那样效果比较好看的说

同样是刀子削的,咋我的水口这么大呢(墙角画圈圈去......)

胸口电容器的透明件内侧为什么不上色呢?个人觉得那样效果比较好看的说
相泽灵 发表于 2010-9-26 23:27

根哥的刀工那是相当的犀利~~

这个必须给力!顶了!大爱雪崩

根哥的刀工那是相当的犀利~~
xingziqian 发表于 2010-9-26 23:32

杯具爆(哔~)帝童鞋,你的素组也是相当不错的说

以前提到的脉冲你做好了没?

杯具爆(哔~)帝童鞋,你的素组也是相当不错的说

以前提到的脉冲你做好了没?
相泽灵 发表于 2010-9-26 23:35

TAT继续烂尾 +各种堆积~~

小根根,60天后我要去你家抢那堆正义女神,等我哦~
雪崩正义女神!雪崩正义女神!