Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 我表示吃完有點撐···

週一又是當班煮飯的日子。今天煮了···咦?菜名是什麽?就叫雞肉炆土豆好了···

這次選用雞腿肉。關於雞腿肉的處理可以參考本人發的關於親子飯的帖子。

雞肉用酒、少許老抽跟醬油、糖、鹽焗雞粉調 味

其他配料什麽蔥啊之類的切好備用。冬菇泡好水對切備 用。土豆削皮切塊后抹上少許鹽出水備用。

用雞腿骨熬個清湯。詳情請參考關於親子飯做法的 帖子。

這次材料很新鮮,煮完就這個樣子了,完全沒有血水

稍微蒸一下雞肉,注意,就幾分鐘就好不要蒸熟了。這隻是前 戲···

另一邊廂用油稍微 炸一炸土豆塊。

當聞到炸馬鈴薯的香氣之後就可以關火了,表面炸熟就可以。然後把土豆拿出, 擱幾片姜進去炸。
這個時候雞肉那邊也可以關火了。

聞到香味之後加入雞肉炸一炸,鎖住鮮味。

然後把炸好的雞跟土豆下鍋炒一炒,別忘了加入大蒜。

炒一下就好了。之後把剛才煮的雞湯跟剛才蒸雞蒸出來的雞汁倒進鍋裡一起煮。加入冬菇。這時再加些料酒之類調味。水分不夠加水,直到沒過所有材料為止。

然後出 動這個,赤miso

用一勺就 行了,加到鍋裡煮開。

最後勾個芡收汁收工···收工 前加入蔥花

完成。

一人分定食X4

相當順便地用 家X牌 湯料住了個蔬菜湯。

這道菜也可以依個人口味加辣。我就加了那麼一點點···
由於某男不喝湯喝可樂,所以我又自己一個消滅了兩碗湯···現在好飽····

评分

相澤版,一味評分有意思么?什麼時候拿出版主的pride出來

做一頓給我們開開眼界吧

赤miso是什麽東西來的= =
還有爲什麽開頭這麼漂亮後面成品這麼普通的啊!

红味噌.补丁

相澤版,一味評分有意思么?什麼時候拿出版主的pride出來

做一頓給我們開開眼界吧
Gundaman 发表于 2010-10-11 16:25

我的巫毒坩埚就不要放出来毒害各位善良的人了

好好吃的样子啊~

= =真想吃+1   表示刚吃完肚子又饿了。。。。。

这个在韩国菜馆吃过,不过是甜口味

偶表示偶家做土豆重来不削皮
放开水里煮几分钟 然后放冰水(冷水)里 皮能直接拨- -

偶表示偶家做土豆重来不削皮
放开水里煮几分钟 然后放冰水(冷水)里 皮能直接拨- -
micctrller-L 发表于 2011-5-10 23:07

学到东西了,听说煮热水时是不是要放点什么调料说可以冷水后更易剥?是什么忘记了

心思要花不少啊,顶

经常地表示习惯了= =

这菜叫什么?

PPPPanda 该用户已被删除
好复杂的做法, 表示压力很大不过好想吃

跟LZ做室友的都有福了

看完就饿了  好饿