Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

某件交通事故引发的事情与思考

某天晚上开车经过某小区
在某个十字路口撞到了辆摩托
我从东向西走,对方从南向北,双方都是直走
然后对方在过路口时没有减速,而且当时我左侧停着一辆货车阻碍我的视线,直到对方冲出路口我才看到
我赶紧踩下刹车,那时我的车头也刚好探出了路口
由于刹车也有滑行距离和对方在过路口时完全没有减速,于是那辆摩托车就被我撞倒了
驾驶员是一名四十岁左右的中年妇女,这货倒在地上滚了两个圈就躺在地上不动了
起初我也被吓了一跳,然后下车看到这货始终保持着倒地时的动作,小臂垂直向上90度地竖着,没有昏
于是我稍微松了口气
然后一些热心的路人都围上来了帮忙叫交警和救护车(交警和救护车都不是我打电话叫的,我只打电话叫了保险公司的人,话说我老家的群众真热心啊

当时有群众去问那个躺在地上的中年妇女,问她能不能起来,并拉了她一把
然后我看到这货十分有力地将那人的手甩开
拉他的那个人看来是意识到了什么,就过来和我说话了,并对我说别怕,然后说这个路口经常发生事故的,今天早上刚发生过一起
因为同是本地人,于是还和我拉起了家常之类的
过了大概10分钟左右救护车到了,然后3分钟内就将那中年妇女抬上车然后马上开车走了
再过了5分钟,交警到了
开始向我问话,我交待了事故的具体情况,然后驾驶证和行驶证被提走,车也被交警那边的人开走了

交警在向我问话的时候大概是那中年妇女的一个朋友就过来插嘴,那人貌似也是开摩托的
“幸好我开在她(指被撞倒的那个中年妇女)前面啊,否则被撞的就是我了......”
然后又指着我骂“你这家伙会不会开车啊,哪有像你这样开车的......(更难听的我屏蔽掉了)”(我开车开了4年,珠三角地区的各个市都跑过很多次,开车出省5次,估计总路程大概10W公里以上了

交警在照完相处理完各种手续后叫我最好去看看那个被撞的人
当时我问了下交警事故认定责任大概如何
那个交警硬直了一下,然后说还不清楚,然后就将这个话题带过去了

在这里我可以交代一下这种事故的责任认定(在下是法律专业的,这种事情学过一些)
在十字路口的会车,在不分主次车道的情况下
必须无条件让来自你右转方向的车先通过
就是意味着如果你开车开到十字路口前,必须减速看看右转方向那边是否有车开过来,如果有就要先让那辆车先通过

那辆摩托是来自我左转方向,并且是向直走的
那就意味着即使我撞倒了对方,对方的责任也明显比我大

然后我去医院看了下那个被我撞倒的中年大妈,对方的丈夫、儿子、姐姐都来了
全都一脸不和善地看着我
我对那个妇女交待了交警向我交代的一些事情,撞倒她的那天是周五,我跟她说周一我们找个时间去交警那里认定责任吧
然后到时也好各自取回自己的车
然后那个妇女就说我腰扭了,医生叫我别乱动,什么时候好了再去吧
然后我问她还有什么不适,她说头痛
我再问她大概什么时候才能去交警那里进行责任认定,她说等她好了再说

这时我开始焦急了,交警那里一天的停车费就是50啊,还有拖车费,外加这几天我就会因此没有交通工具了
当时我也不打算继续和那群人继续交涉,就打算找点关系看看能否先在交警那里要回我的车

第二天对方的家属就打电话过来了,叫我去医院叫押金
我表示可以,反正押金是谁交就谁拿回,对方也拿不走
本来这种事情不做是道理,做了是人情
我也发了一下好心去交了1000元押金

然后再过了一天,我的母亲出门就被一个男子缠住,那人自称是伤者的哥哥
说“你儿子怎么将我妹撞倒了”“你丈夫在事发当时是不是骂我妹了?他受伤了还叫她马上爬起来?她受伤了还还拉扯她?”
然后我母亲表示没那回事,事实上那天晚上我父亲一直都在家里
然后那人继续说“一千块押金不够啊,你另外再给5000医Yao费过来”
我母亲表示那是不可能的事,并开始询问对方的身份
然后对方始终回避这个问题,然后说了一些话
“我认得你,还认得你的儿子,认得你家的车,你不给钱,那你全家以后都别打算好过!”
我母亲当时就被吓到了,当场就说要报警,然后那人就走了

事情结果:
我母亲被吓到的那天晚上我和父亲马上去医院问了下那个伤者的具体情况
然后得出来的结果是那个中年妇女什么事都没有
然后那个吓到我母亲的人被我父亲查到了身份,那人姓黄
然后被我撞到的那个中年妇女是姓黎的
事后那个妇女出院时要缴纳2000左右的费用
为什么会那么贵?
因为那人在医院做了B超、照了X光、貌似还做了最高级的全身检查之类的
事后那个自称是那个中年妇女的哥哥的人打了几次电话过来要求我们去交那笔费用
还不断地进行恐吓
知道我查到了他的身份后在他下一次打电话过来的时候我说出了他的具体名字,住址、全家人的姓名后
他住口了,之后他就再没打过电话过来,改为是那中年妇女的家属打电话过来
“撞伤了人不用付医Yao费啊”“那2000元你快给我拿过来,不然我就去告你!”“除了那2000元你再拿多点钱来,伤者的身体恢复需要钱”
看来他们还不清楚我这里已经知道了对方根本没事
再且撞倒人就要撞人的那个人给钱也不符合程序
要进行了交通责任认定后才能进行处理

最后,车子停在交警那里2周多,我交了合共800的拖车费外加所谓的保管费用才将车子拿回来[wdb34]
然后事情后续我就不管了,直接找个律师去和对方进行所谓的协商,真要是面对面我怕对方的那群法盲亮出刀子,那可就“大丈夫だ、問題ない!”了[wdb34]
反正后来我父亲找到了当地的交警中队队长,吃了顿饭
然后队长说,这类案件本应是对方负全责的,但是本地要照顾弱势群体[wdb34] ,所以一般要认为责任你这里3成
但是呢,如果对方态度过于恶劣呢,那就直接判对方负全责算了

于是,修车和拖车的费用我现在还在担心对方给不起
那里大概是3000左右吧
对方看上去也不像是有钱的样子,估计住院那里的2000已经够他们一壶了
虽然修车那里保险可以解决,但拖车那笔...[wdb34]

老家一直不发达,但是最近买车的人是越来越多了
汽车和摩托车越来越多
交通问题比较严重
然后开车以来发现老家走路的比开车的要凶狠,骑自行车的比开机动车的凶狠(哪怕是学生[wdb34] ),开两个轮的比开四个轮的凶狠
例如一个人直接撞过来你的车子,然后倒在地上讹诈的事情以及类似的事情经常都有
凡是自己被撞了的人都以为可以发了一笔,撞人的人必须要赔钱赔医Yao费之类的
开摩托车的人和行人完全不需要遵守交通规则,开摩托车的经常开在快车道,行人经常在马路上走而不是在人行道
然后我对老家的那种所谓照顾“弱势群体”的貌似爱民的政策表示相当的[wdb34]

夜间开车哪怕是在市中心,经常会被迎面开过来的车的远灯日西得看不到前面的任何东西
然后有时自己后面的车的远灯在车内的倒后镜折射到我的眼中,然后又导致我看不到前方的路和行人的具体情况
且不论这样容易造成交通事故,我眼睛是耐久度下降也下降很厉害
最近散光和近视又深了[wdb34]

从开车以来这几年我仅从以开车经历过的各种情况已经充分地体验到老家的很多人所谓的公德心、道德心、羞耻之心都已经被抛弃了
中国人,你们有什么本钱、有什么资格在那里自豪,为自己是炎黄子孙、有着四千年历史的悠久民族而自我感觉良好
哪怕你经济再发达、什么GDP、DPS再高、恩格尔指数再低、科学、军事力量再发达
有着那些人的存在、你们没资格在那里自豪
同时那也是制约着我们炎黄子孙再进一步的恶性肿瘤

最近经历了很多事情,很多时候我都以自己和那些人同个民族而感到羞耻与无奈
自豪什么的先放在一边
我想我们至少应该保留着作为一个人最起码的羞耻之心、道德
之后再谈其他的发展

最后,对于那个被我撞到的那个中年妇女,我想我能给她的评价是两个字
人渣

只能说你不走运  上年纪的人不好对付

“我真的很爱这个郭嘉,但我真的不知道如何去爱它...”

广州的交通已经崩坏到不行了…我还是不出门好了=  =

你和那些没接受教育导致智力低下人格无下限的人确实很难沟通

这件事能追究什么,你也不能拿在你家门前撒尿的小孩咋样,国民素质+法制水平就是这么低下,能怨谁;换个话说,地区小型比赛碰到某些专找对手麻烦的对手把你刷下去了,你能怎么样(比如五才,狂人什么的);还有,下午我不出了,主脑他们出

是很人渣``同情``

有文化真可怕,没文化更可怕

人渣多得很,今天你不好运碰到了而已
在中国那么多年还不习惯么

哦,其实有文化的流氓比没文化的流氓更可怕

那种非人类生物无视就好,理他们干嘛,他们摆到明就是骗子,搞不好还是惯骗= =

那种非人类生物无视就好,理他们干嘛,他们摆到明就是骗子,搞不好还是惯骗= =
桜色舞うころ 发表于 2010-10-17 11:13

拿着把刀子对着你你也不能不理呀
人家光脚的不怕穿鞋的

就是一群骗钱的无赖,有“代沟”

外面很危險,還是家裡蹲好

我想吐槽:GDP什麽的很低。相信郭家數據你就輸了··

人渣多得很,今天你不好运碰到了而已
在中国那么多年还不习惯么

哦,其实有文化的流氓比没文化的流氓更可怕
月下の水兔 发表于 2010-10-17 11:09

+1
人渣什么的早就满地爬了..

说起来有次卧表哥带他妈妈去看医生
结果被一句 "毛细血管破裂" 吓了一跳
其实一巴掌甩在脸上也爆不少吧
所以还是多学点好 也方便吓人

你手青了就是毛细血管破裂...
初中生物有教