Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我发现,每当我想出手时候,就杯具了~~

我发现,每年总有那么几个月,几个政府部门会一起发飙~~

通常这个时候都是我想出手解决某些东西的时候~~~

真是杯具~~~

我朋友一批货就被海关扣了~~
里面也没有R18东西~~就是3大箱PVC~~~~~

搞到我HK也不敢去,雅虎也不敢拍~~~~

とある海関の禁書目録(仮)

中國旅居澳洲學者狀告廣州海關非法沒收書籍

作者:zmkm    出处:未知    时间:2009-10-26

內地一向禁止旅客攜帶政治敏感圖書入境,持中國護照、旅居澳洲的學者馮崇義,日前經香港返回廣州時,被海關扣押他在香港購買的11本書。馮崇義以「扣書不符執法程序」,將海關告上法庭。

《南方人物週刊》報道指,擔任澳洲悉尼科技大學副教授、中國研究中心副主任的馮崇義,今年6月由香港乘搭直通車前往廣州,在天河火車站入境通道,他的行李箱被打開檢查,在香港購買的11本書,包括《燭盡夢猶虛──胡耀邦助手林牧回憶錄》、《胡耀邦與中國政治改革》等,被海關以「涉嫌違禁印刷品」扣押。

馮崇義認為,禁書目錄是一份秘密的內部文件,沒有公開,海關若基于此而執法欠缺說服力。他決定控告廣州海關,要求撤銷行政行為,把書還給他,並要求公開「違禁書」目錄。

案件于日前開庭,馮崇義指,扣書行為侵犯了學術自由,海關就稱,「不是在作言論審查,而是在作物品審查」。馮當庭反問:「你認為我可以把這本書當作磚頭去殺人嗎?」

庭審持續了不到兩個小時,法官沒有發表任何看法,也未宣布下次開庭的時間。

我什么都不知道

“可脫PVC”

“可脫PVC”
旅法师-羊之师 发表于 2010-10-18 16:09

啥来的?~~可以吃?~~~