Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

与熊猫相伴

10月20日,在成都熊猫基地,阿什利(中)与其他“熊猫守护使”在一起和熊猫嬉戏。
   “我相信‘熊猫守护使’是目前世界上最美好的工作!”阿什利在接受美国广播公司“早安美国”栏目采访时说。她没有说谎,这位美国姑娘千里迢迢从美国来到中国成都,只为完成自己的梦想:与熊猫相伴。
    阿什利自幼便喜欢熊猫,曾花大量时间参观过全美各大动物园的熊猫,仔细观察过熊猫的习性。强烈的喜好让她把养在奥兰多市家里的那条黑白双色小狗起了一个令人得意的名字:熊猫。
   今年8月16日,“成都全球招募‘熊猫守护使’”活动正式启动后,阿什利成为全球6万多名报名者中的一员。经过筛选,她脱颖而出成为12强并得以踏上成都的土地。
    9月29日的决赛异常激烈,来自世界各地的12名选手个个势在必得。不为别的,最终被冠以“熊猫守护使”的6名幸运儿将有机会在成都与熊猫“零距离”接触一个月,那可是“货真价实”的中国大熊猫!在才艺展示结束的关键当口,阿什用刚学会的成都话“地道”地喊出:“大熊猫,我爱你!”熊猫故土的言语让她释放出聚集多年的情感。评委和观众没有辜负她,那个环节阿什利获得了关键性的高分9分(满分10分),并最终圆梦6强,成为守护使的一员。
   接下来的一个月的时间里,阿什利的活动被安排得满满当当,在成都熊猫基地工作人员细心的指导下,她每天要打扫圈舍,帮助熊猫清洗食用的竹子,定时观察并记录熊猫的行为,这些看似简单重复的事情,阿什利做得格外仔细。“我喜欢熊猫,愿为它们做我能做的任何事情。”
   在熊猫基地里,作为守护使阿什利“配对熊猫”的是一只叫“琪琪”的熊猫,因生下来时只有“77克”而得名。一岁多的“琪琪”活泼好动,平日里,阿什利除了要细心照料它的日常起居,还要经常在园子里逗着“琪琪”追赶她,陪它玩水,锻炼它的生活技能。
“没有什么比陪着琪琪玩更让人感到快乐了。”阿什利说,“这项工作真是棒极了,我真想永远做下去。活动结束后,我希望能作为一名志愿者继续留下来。” 新华社记者 李桥桥 摄

好熊猫 我喜欢

哦!新闻有!!

我还以为是与L相伴。。。。。。。。

L你不要乱放闪光弓单

有三隻L啊...

咦…这是坟(捂

熊猫后补计划吼....

L:妹子?自動送上門~
熊貓好可愛~
L:我聽厭了~說我好帥吧~(嘴邊咬著葉子)
YY~

我承认,中间那个女的和熊猫我邪恶了一下。

熊猫还不出来表态!