Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 无限的真理

(发泄)K社什么时候会出中国神话?

游戏王的背景最开始是建立在埃及神话上,有守墓一族狮身人面阿努比斯烈酒法老什么的
之后希腊神话的在各种神兽和神灵如塞壬美杜莎阿弗罗蒂忒都随着补充包逐渐添加
灵魂怪兽的四不像些都是日本传说里的
第6弓单同调怪 ...
无限的真理 发表于 2010-10-23 23:12

迷宮兄弟淚目。。。其實那些門神就是天朝的特色產物。。。

此外。。。GX中的電子流就是始源於古代天朝的卡組。。。可惜由於GX的挖坑不填傳統裡電子的BOSS一直神隱沒在動畫中出現。。。

類似的例子還有不少。。。仔細找找。。。YGO裡和天朝相關的存在其實很多。。。

奥丁:“我的木仓!木仓去哪了!”
那个。。被冰结界拿去当龙用了。。。
“去找世界树,从新打造一把木仓给我吧!”
那个。。被植物族的拿去用了。。。
“。。。”
羊トークン 发表于 2010-10-24 10:53

703奧丁手裡的不是『神槍—流星』是什麼

以上。。。

话说,有了3神的例子,下次k社可以吧道教3尊搞一次了吧。。。

这次北欧洛奇明显是凑数的。。。

无论如何也看不出来湿面艹和【朱雀】的关联
撞见 发表于 2010-10-24 14:04

狮面草原来是融合怪

回主题
第六弓单出的纳斯卡地画
第七弓单出的北欧诸神
请楼主先看下动画再发言
如果动画有中国的决斗者出现就会有中国神话卡组了

シールドスピア/Shield Spear/盾矛
————汉诗中“矛盾”的故事

タクヒ/Takuhee/人面鸟
————《山海经》中出现的人面鸟身怪物,住在叫“次之山”的地方

ヴォルカニック·ラット/Volcanic Rat/火山鼠
————中国传说中的“火浣鼠”,其鼠皮被称为“火浣鼠皮”,传说此鼠皮制成的布不会燃烧,弄脏了的话只需扔进火里烧即可恢复干净。

陰陽師 タオ/Tao the Chanter/阴阳师 道
————中国的五行阴阳学说

炎帝テスタロス/Thestalos the Firestorm Monarch/炎帝*****
————炎帝也被称为神农,是中国古代传说中的皇帝。是三皇五帝中、三皇的其中之一。主掌医Yao和农业的神。

究極·背水の陣/Backs to the Wall/究极·背水之阵
————《史记》中,汉将韩信“背水一战”的故事

金華猫/Kinka-Byo/金华猫
————中国浙江省金华地区传说中的猫怪

死皇帝の陵墓/Mausoleum of the Emperor/死皇帝的陵墓
————秦皇陵。死皇帝(しこうてい)与 始皇帝(しこうてい)也同音。

達人キョンシー/Master Kyonshee/达人僵尸
————僵尸是中国传说中的妖怪

督戦官コヴィントン/Commander Covington/督战官格威顿
————第二次世界大战时,苏联红军和中国国民党的“督战队”为有名。

馬の骨の対価/?/马骨代价
————燕昭王郭隗的鸡肋马骨的故事

風林火山/Fuh-Rin-Ka-Zan/风林火山
————《孙子兵法》中的“疾如风 徐如林 侵掠如火 知难如阴 不动如山 动如雷霆”

眠ねむれる獅子/Sleeping Lion/睡狮子
————“沉睡的狮子”是中日战争(清朝时期)时对中国的俗称

昇霊術師 ジョウゲン/Jowgen the Spiritualist/升灵术师 奘玄
————《西游记》中的玄奘(玄奘:ゲンジョウ)

結界術師 メイコウ/Mei-Kou, Master of Barriers/结界术师 明孔
————《三国演义》中的诸葛亮(孔明) (孔明:コウメイ)

霊滅術師 カイクウ/Kycoo the Ghost Destroyer/灵灭术师 海空
————弘法大师空海(空海:クウカイ)。空海大师为了追寻平等圆满的密宗大法,不畏艰险,设法远涉重洋来到中国求学。

以上……

狮面草原来是融合怪

蓝洛 发表于 2010-10-24 15:01

我有说过湿面艹是融合么- -
我又没说那只融合- -

风林火山明显是说武田信玄啊。。连卡图上面都是。。虽然出自孙子兵法就是了。。

风林火山明显是说武田信玄啊。。连卡图上面都是。。虽然出自孙子兵法就是了。。
绝望之炼金术师 发表于 2010-10-24 16:46

那还说什么说

我期待三国众啊三国众...

像某卡片游戏一样,出三国吧

魏国独眼龙(惇爷)啊,蜀汉丞相(诸葛)啊,东吴都督(那哥儿四个随便谁都行啊谁都行)啊之类的才给力啊才给力

请玩三国杀

其实我想说三神啥的
天朝不还有三古神么- -
虽然关于这个也各有各的说法

我的头像也出张吧

难道以后要出齐天大圣和如来佛以及天兵天将卡组?

难道以后要出齐天大圣和如来佛以及天兵天将卡组?
西布克 发表于 2010-10-24 20:46
请玩女神异闻录......

魔宫的贿赂。。

魔宫的贿赂。。
魂魄重 发表于 2010-10-24 23:41
魔宫那图里其实是日本人啦

某秃子的猿魔王头上还有紧箍呢

大家忘记了 游戏王麻雀龙壶了

————中国传说中的“火浣鼠”,其鼠皮被称为“火浣鼠皮”,传说此鼠皮制成的布不会燃烧,弄脏了的话只需扔进火里烧即可恢复干净。

我说某楼这硬掰的太厉害了,这都算中国传说

其实中国的故事让人了解的人并不多,而真正比较让日本人甚至世界认识的也就三国等题材。在日本来说有三国等地位的也就战国,但是你看看战国里面充其量也就把信长扯了下去,其他人都只是“模板”,所以你三国也不太可能真的实名制变成卡片了

就像某楼说的,等动画中出现不是打酱油的中国人吧。我不要看清朝辫子造型

不过不是清朝辫子造型就是李小龙,我情愿不出现好了,怪怪的。要不就像森气楼的人设那样我就赞成

我说某楼这硬掰的太厉害了,这 ...
帕伽索斯 发表于 2010-10-25 01:39
那啥,帕叔,我全部照搬Wiki的 是Wiki硬掰的吧……

44L很多都是融入了日本的中国文化,最明显的例子就是风火山林,一看卡图就知道是武田信玄啊。K社都没这个心思出CN相关

其实·······龙·····就是中国的传说!