Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 晒一晒咱的工具……

RT……俺是器材党……咱觉得做模型最少有40%都在工具和耗材上……

工具箱全景……高一时候买的……现在稍微有点装不下东西了……是时候考虑买个大号的了……

1.两把金牌剪……右边的是退役的拿来拧螺丝用……个人感觉这玩意真的挺好用……不过最好别买那些普通的剪子……我觉得那些东西还不如用指甲刀……
我就是从指甲刀一步到位的……

2.各类刀片和笔刀……黑色的是现役……中间的是退役的拿来抹补土……大个儿的是粗加工用的……用起来比较危险……

3.马克笔……改造时候做记号还有点掉漆时候用……挺重要的……

4.各类毛笔……笔涂的重要性不言而喻……从左到右分别是:00号田宫PRO面相笔、0号田宫尼龙平笔、田宫油笔*2、1号田宫兽毛面相笔、田宫大号羊毛笔……
PRO面相笔是最常用的……笔涂小部件和掉漆都有使用……其他都是旧化用的……

5.各类雕刀……改造利器……

6.各类其他切割工具……粗加工时候会用……

7.刻线用品和擦线板……追加细节时候用……

8.各种矬子……改造时候比砂纸好用多了……推荐购买……尤其是最右边那把……杀伤力相当惊人……

9.田宫镊子……精密作业使用……GUNPLA的话不太用得到……我是做船模时候用的……

10.手钻和剪刀……改造使用……

11.各种胶水……从左到右分别是:乐泰496、GSI美透明、ZX超强力硅胶、水钻用精密硅胶、田宫AB胶、WAVE瞬干胶系列硬化促进剂……
每种胶水都有各自不同的性质……使用多种胶水可以应付各种不同的需求……另外强力推荐购买WAVE瞬干胶系列硬化促进剂……可以让496、502在0.1秒内干透……
虽然GUNPLA不大会用到胶水就是了……

俺最喜欢的两种胶水……水钻硅胶和田宫固体502……都属于泛用性很强的类型……

12.旧化组合:田宫泥土棒、田宫粉彩ABCDE、郡士旧化套装组、自配旧化色……都是旧化利器……尤其是田宫粉彩ABCDE……使用特别简单……效果也不错……

13.磨刀石和金属矩规……磨刀石给刻线针、雕刀使用……金属矩规是改造时候用的……

14.遮盖带和海绵棒……地球人都知道……

15.海绵砂纸和塑料沙块儿……都是打磨利器……尤其是改造时候打磨弧面或者直角时候相当有用……而且还是多次性的……推荐购买……

16.遮盖液……上色利器……

17.各类补土……特别要说一下光固化补土……这玩意太凶残了……2分钟干燥……成倍提升工作效率……缺点是附着力差……不过搭配红色的那个快干液态补土的话就能解决这个问题……

18.点掉漆用的油漆……

19.各类天然土……旧化利器……

20.田宫PE钳……没感觉有啥好用的……鸡肋一个……

21.棉棒和电动工具……可以用来SM小女孩……

22.天然绣、溜缝胶和蓝盖软化剂……天然锈对于大比例模型来说是一个非常省事的做锈方法……
溜缝胶我不太喜欢用……个人感觉蓝盖软化剂比绿盖的威力强……个人推荐用水贴的一定要买一个软化剂……效果能得到很大提升……

=========================================下面是上色组的工具================================================
1.防毒面具……喷涂的或者用油性漆笔涂的一定要买一个……否则上色就是自己KILL自己行为……这是咱的第3个面具了……感觉双呼吸盒比原来的单呼吸盒戴上去舒服多了……

2.油漆台……各类油漆……我对于油性或者水性没有特别的要求……需要那个颜色就用哪个颜色……

3.上色区域……

4.气泵和喷笔……

优速达CD-601……用了很多年……带自动停机……续战力强大……出力很高……经久耐用……是一个相当好的气泵!

喷笔……玻璃水隔的是PS269……金属水隔的是PS270……有条件的最好能买进口的喷笔……性能比起国产的好得多……谁用谁知道……

郡士L7……个人感觉是最不值的一笔投资……完全的垃圾气泵……不带自动停机……出力小……容易过热……反正我是完全看不出来它比便宜的多的国产气泵有啥优点……而且正相反……我感觉这是我用过的倒数第二烂的气泵……最烂的是郡士L3……

报废的U2……

准备扔掉的空罐……

废弃的流道……

以上……

有作品看嗎 來個作品

楼主你很凶残啊。。。

看不见图啊!

求实拍....

说起来..LZ在自己床上喷漆么.............

有作品看嗎 來個作品
愛戀の貓貓 发表于 2010-10-24 19:09

10年做的几个……

求实拍....

说起来..LZ在自己床上喷漆么.............
darknesszero 发表于 2010-10-24 19:25

工作室本来是个独立的闲置仓库……被我改造了……床、桌子什么的都是破烂而已……

求电动打磨器SM小女孩教程

都是叉烧包啊

感觉99略鲜色了点~~~

感觉99略鲜色了点~~~
Sakurahi.C 发表于 2010-10-24 19:37

好眼力……咱想卡通化一点……所以在所有颜色里都混入了柠檬黄……

棉棒和电动工具……可以用来SM小女孩……
顶,求其教程

为什么都在这东西上纠结……

求LZ的金宝樊高清大图,

求LZ的金宝樊高清大图,
zxeyjz0079 发表于 2010-10-24 19:50

你是说哪台?

为什么我只见X包,难道又是联通的问题?

把图弄一下吧

旺仔牛奶对做模型有效果加成么

这些东西脏不拉叽的你放床上,服!

放作品比工具好...作品自然可以体現LZ的工具和內涵