Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 63509993

2011年 LYCEE 预组 此次非常牛逼

感觉大环境再怎么变日单依旧能占一席嘛,期待新环境能带来新战术了。话说回来到底道具和优爱何时改,还是说不改直接更新环境出META呢。新set快出哇…

感觉大环境再怎么变日单依旧能占一席嘛,期待新环境能带来新战术了。话说回来到底道具和优爱何时改,还是说不改直接更新环境出META呢。新set快出哇…
boy1314 发表于 2010-11-10 23:07

道具应该改

可是这关优爱啥事啊

16你懂打日的被人先手贴优爱想翻桌的感觉么…别人常跟我说花单被先手袁术如何如何痛苦,但我看来也不至日单被先手优爱来得绝望。日单先手控月2手卡,月也未必输,日单被先手优爱也就能等男人出来,出来还得等一回合,被人拍手傻贴就宣都没法宣,于是可以下局。我始终认为优爱这种超广域META,不应该出现在LYCEE,LYCEE各个属性的特点注定了某些方面的缺失,它不像OCG一个稍有强度的系列他必然有相关的防META卡来确保已方被META时展开的顺利进行(当然也可以是由大部分除去系反击系基卡,即类似雪的杀牌及月的counter来担当这个角色),使得双方有着攻守的互动及平衡。有位玩LYCEE的前辈曾经这么跟我说过,LYCEE实际就是META的对决,但他比OCG更有意思的是sidedeck就在Main里,而防META的卡又是如此的稀少已至于先META者得天下。sb社每次更新环境总不忘更新meta却对反meta熟视无睹,而又是因为Lycee的META是如此的犀利,导致了各种所谓潜规则…什么要装作不知道对面的卡组不能先手出针对的META云云。虽然他一番话是有些偏颇,但我觉得还是说出了LYCEE的症结所在吧。当初不知谁说过一句话来形容优爱,说是一个人毁灭了一个色。当然之所以现在优爱显得不强力是由雪杀环境带来的。我个人是希望接下来的环境能在每个色都推出一些比较优质的meta及防meta,但我并不希望看到类似优爱这种广域meta或者道具这种恶心物的再次出现。

说句题外话,LYCEE现在似乎就在走当年第三期的混沌时代Ocg的老路,不断将卡的效果增强试图以此来淘汰环境。他实际上也做到了,换来的是卡组的高淘汰率。但是卡的效果过于imba最终导致整个环境陷入了一个无可救Yao的地步。不少玩家也无奈地告别了ocg。于是乎禁限表就出现了,在禁限表和往后出卡方向的调整下ocg总算走回了正规。反观lycee,他没禁限表但是有改效果有调整呀,但玩过OCG和LYCEE的人都知道SB社和粮食局的敬业程度完全天差地别,接下来我想说什么大家都懂。我更希望我这一番话仅仅是我个人的想法,不要让他有成真的一天。

标题

16你懂打日的被人先手贴优爱想翻桌的感觉么…别人常跟我说花单被先手袁术如何如何痛苦,但我看来也不至日单被先手优爱来得绝望。日单先手控月2手卡,月也未必输,日单被先手优爱也就能等男人出来,出来还得等一回合, ...
boy1314 发表于 2010-11-11 00:35

感觉您颇有被优爱整死的人生负犬的Feel啊…其实优爱 并不是那么可怕的东西好吧。就算是阳单先手被优爱也绝对不是必倒。只要不是那种纯进取阳,阳只是慢了一个回合少了一个最强抽滤,基本套路和系统还在那里,完全不是说“完全被毁”。真的要meta优爱,阳单往少了说至少也有令咒小松哈亚威 而且你要是真的怕优爱怕到死,往日t月手纸里放傻贴也不是不可以。Lycee的反meta系统其实是比较完备的,完全不是说什么“没有反meta”
至于你说环境,再怎么看,Lycee的现状也比你说的OCG混沌时代要好得多。而且从一个意义上来说,Lycee整闪光已经很大的平衡了环境。确实,雪络卡组很强很BT,但是怎么看也没有闪光那么逆天。大会上位,还是有地花有阳单有宙。游戏王混沌时代是一个卡组不管对上什么都能有9成的胜率这种程度,不管从哪个角度看,Lycee都要平衡的多。
您说新卡太多旧卡退环境,这也是不怎么准确的。新卡再强再NB,终归还是要凭依于老卡已经构筑好的既定系统上的,最多是增加了一个更优秀的引擎。当然,我不否认像某道具和某女人那样一张C卡改变世界的东西确实过分了,但是就好像OCG推出同调系统一样,虽然有很大的波澜,环境还是能稳定下去。Lycee这两年来,除了一个闪光,整体的环境真的很均衡了。
您感觉到环境逆天,某张卡BT,或许只是个人经历导致的一存也未可知。真的打多了你就会觉得,现在还是比较均衡的。
最后附议一句:某装备必须死

现在除了笔谈森罗,没有什么是用不起了吧。。。

某女人出来以后,真的有宙单上位过么…嘛这个雪环境也是没办法了,改变不了就等着去吧

考虑买个算了?日那边的卡套很不错。。。

森罗和笔谈不是一个价段的吧,用得起4森罗却一个笔谈都用不起的路过(逃
不过他们的共性是都收不到就是了…
说回来我家小光倒是顶着一个很高的价格没什么人关注…明明那个价格比优爱还高的说…

又是沙耶

用不起袁术的人表示热烈欢迎~~~~

果然一切的一切都按照着已写好的剧本演绎着。

块给我复笔谈和光啊。。。。我预组又受伤了。。。幸好都是些玩腻的破鞋~

我和月单打了不少次,感觉用日(纯粹的日单)的时候被先手优爱,基本是没活路的。
能打的全是4费人(包括哈亚威),令咒也是,对面坐等空转炒饭。
所以后来也调整了卡组,贝阿朵意趣返after什么的……

作为花使感觉异常淡定
于是又多了一个版本的上月么…

16你懂打日的被人先手贴优爱想翻桌的感觉么…别人常跟我说花单被先手袁术如何如何痛苦,但我看来也不至日单被先手优爱来得绝望。日单先手控月2手卡,月也未必输,日单被先手优爱也就能等男人出来,出来还得等一回合, ...

優愛算BT 的...
當 雪單+ぶちゅぶちゅさん 時
每次都有可能不時的送筆談給對方手上時....orz...|||||

雪單的 食逃亞由....再配上オーリガ...
對手的人除外....自己的人都不會破棄時....(雪緒?沒有用啦~)
當你放了多少人....多少人都給你殺清光的時候....

那種痛苦的滋味....那種無助的感受....
我想說....比楠優愛更難受....|||

一回合吧...就連這樣....你都可以放一放ハヤウェイ....
暫時停一停優愛姐的效果~你就可以直衝前去吧...|||

果然現在純雪現在給人一種非常好討厭…但非常強勁的屬性來的w...

只好期待ぶちゅぶちゅさん的費用由「星」改做「日」吧~或者改做一回只能使用一次吧www

我試過...
雪單(我那副至07 exp 2.0(下了觀劇魔女、八城十八)~還有下了4張筆談…之後再沒有加新卡上去了...) vs 雪單 (加了ぶちゅぶちゅさん、オーリガ等、改做狂殺人Deck…)
我那副連續給另一副的ぶちゅぶちゅさん回收了3次筆談...有一次還要回收2張....
其實那段時間已經想放棄不打了.....
放了什麼都會給你殺啦....打什麼?

還要企好了食逃亞由+オーリガ...
我的雪緒,不幸....給封殺了...
打什麼....!?

就是~~现在~~的雪单混装备~~又有回~当年爬树感觉了。。那装备必需改成纯日费装~。。。优爱算什么。。当年~~日比赛使用率90%+的年代~恶劣多了~~~

睇在你码左甘多字  而我又睇左前2行份上回你1次

你懂被人一只花音搞死几副卡组?
你一来就玩手控日,你以为你天下无敌?
你以为你必须天下无敌,净系比你整人,唔比人地搞你?

你不是第一个想翻桌的,你也不是最后一个想翻桌的.
但是以前已经有无数人无数次对着日单的时候想翻桌,以后也会有机会有,
可惜那个玩日的不是你

就是~~现在~~的雪单混装备~~又有回~当年爬树感觉了。。那装备必需改成纯日费装~。。。优爱算什么。。当年~~日比赛使用率90%+的年代~恶劣多了~~~
顺风满帆 发表于 2010-11-11 13:55

现在下来了 就有人不爽了

日的爸爸是李刚~~~~

起码~~由我~玩LYCEE以来都没见过日渣过~由日星朋也魔法少女~到樱井铃奈1TUN打你~30+~甚至40+~到3傻女仆+侵蚀~~再到L5+变态陷阱(以前陷阱可是会中4张的啊)魔女信+佐柏美月+自由人(牛B不解析)~还。。~或者日月手控~或花日傻樱取材~~到EX2花音1段强暴套~~~到现在夏海唯+棒球棍+羊。。。。。。

LYCEE本来就是一个META战,古老的道具屋对木凳早就说明了一切,N+开始向这个方向加速(对应TM3的所罗门所出现的各种封垃圾箱回手)。到了现在已经发展成META与反META的攻防战了,没有任何可以对应META卡的卡组根本就不能活在大环境之下。
至于真正意义上的大杀器META,日的花音是第一人啊,META了基本绝大部分的启动效果和接近半数的常用事件,对应全色的META而且基本不能反META(吴哥META最高~)。优爱META的全部的登场效果和拖慢了全部效果,覆盖面明显没有花音高,要说配上傻贴会傻一辈子什么的,那是傻贴的问题,这东西IMBA得要命……

日的回收装备就不说了,设计得真没水平。