Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 锅贴城

[原创作品] 刚入的HGUC B3老虎

[size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%]MG的ZETA 2.0跟老版差不多
[size=100%][size=100%]MK2 2.0跟老版也差不多
[size=100%][size=100%]煞星*IZUAL 發表於2010-11-16 12:18 [size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%]但zaku的2.0比舊版差得多

顶老虎,如果B3也出2.0就好了

B3感觉MG做2.0的可能性不太大了,真要做,估计陆战型GM rx79g EZ8都要返工了,
毕竟一个系列的回炉活 繁重啊

装过两个版本的说句公道话,结构完全不是一个级别的。

感觉不错啊,不过老虎无爱

老版你妹的差不多,TV144躺着也中木仓,MG连盾都抬不起

說和老版差不多的朋友 你們的情況我可以先歸納為兩種 一 確實是這麼想的。  二 來釣魚的。
針對第二種我也不想說太多 只是針對第一種

關於GOUF B3 老版HG 和那個兼用gouf 1.0骨架得來的MG我都買過 結合這經歷 才看到今天這些說這款HGUC“和老版差不多”“比MG還差”的發言 我可以非常主觀的判斷 你們若不是沒有買過老版HG和MG 就是買過老版HG和MG 然後想找個藉口不買這個HGUC 所以編造個理由讓自己死撐

此圖左邊素組狀態的為HGUC 塗裝完成的老版HG 圖片轉自http://blog.livedoor.jp/koba6068/
先說老版HG 老版HG在比例上和外形上是號稱傑作的套件 但現在來看 整體形象顯得過於瘦弱 而且一些部分的造型也不夠精悍 可以看出這次的HGUC就是在身體 腿部 肩膀做了加大加寬的調整 關於尖刺有人不滿這次小了 我們在MG的時候說 調整最大的是套件的機構 老版HG的身體就是兩片一合 上邊加一些管線 注意 是從胸部到裙甲都是這樣!!! 首先 胸前的兩片黃色就沒有再現 更不要提這次HGUC實現的腰部可動了!裙甲可動了。其餘的呢 肩膀的伸出機構 腳部加強接地性的設計,單眼可轉 盾牌格林炮的拆裝 就更不必贅述了 說到這裡我想反問 究竟哪裡差不多了?

入MG的有兩種人,一種是沖著MG這個名號去得 秉持著"MG無論出成什麼樣 無論時間多麼久遠 肯定比HG好“這種觀點去的  另一種人則是會參考整個模型的可動性 機構 造型 比例 保持力之後做出一個判斷 還是那樣 對於第一種 就不要看我說下去了 我一點都沒有自信能說服的了你們 如果是第二種人 那麼就來看看吧 作為同時入MG和HG的人 應該都明白 除非是過於極端的情況 否則HG和MG在”機構“這一項上是沒有可比性的  MG的體積和價格導致HG在這點上絕不會超過MG  所以你在把HG和MG拿來比較的時候 就首先應該排除”機構“這個因素 承認這點的話 那就繼續 不承認就算了 我沒有自信說服你們 首先來說說可動性 由於年代的原因 用來製作這個gouf b3的技術已經遠遠超過MG 憑藉比起MG簡化了不少的關節 做到的是這樣的可動性
圖片出處不贅述了
上圖是MG

上圖是HG  好了 關於可動性上的勝敗我覺得沒什麼好說的了

要說還有什麼可說的話 那就是能鞏固HGUC勝利的肩膀引出出可動機構 腰部的可動了 肩膀引出MG完全沒有 腰部可動MG微妙到家

再看看造型和比例吧 這裡我們把外形和比例分開吧 雖然外形包含比例 不過在這裡分開一下 MG的機體在開發模型時所用的開發圖是重新調整過的 這隻goufB3在外形上 細節和形狀的把握都讓人滿意 可是問題就是比例! 我基本可以肯定 凡是有經驗的玩家 做完gouf b3的MG肯定會有一種感覺“這造型比劇中的印象要粗短啊”這個問題通過這個比較圖一看 我想就是每組過的玩家也是一目了然了吧  仔細比較 這次加長了腿 縮短了身體 通過MG的比例上面的缺點是在這些地方 讓我有足夠的理由相信 這些缺點全是由兼用1.0的骨架造成的! 如果這時候你想說“我就喜歡這樣的比例啊!”唔 雖然我很像回“我覺得HGUC的比例更好看!”但是這樣果然會陷入無盡的小孩子吵嘴級別的爭執之中 所以還是哪句話 我沒自信能說服你 算我錯了。 除了這兩處 還有 脖子過長肩甲過大的問題 不過這裡說一下剛才和老版HG比較的時候忽略的尖角小了的問題 這裡應該可以看出來了吧 HGUC的尖角是以MG的造型為藍本做出來的 MG的形狀更讓人滿意不是嗎?

動作保持力 這點上HG之於MG完全是機構上的MG之於HG MG受本身的質量力臂限制 在這點上很難超過HG  何況這次HG還有意在這點上做出了強化(卡殼固定) 不過沒有可比性所以不多說了

好了 就說到這吧 我已經把自己想說的能說的都說完了 沒想到我竟然是為了反駁看不下去的言論才去完成那無聊的新手任務....順帶一提 我因為貪便宜所以買的是水貨 到現在還未到....

ls的太给力了~~!

喷子就是以见什么喷什么来显示自己的高端

顶48#。这只hguc不错的,价格也适中。

难得技术的马春花特意注个册来为HGUC平反啊。。

这量太足了。。

48楼码字辛苦了,很用心啊。

顶LZ的。。。。

48L的兄弟辛苦了,评论很到位,也很客观..

我发现喷子都喜欢把客观很好的东西说成一文不值,是否这样能突显他的优越性?

呵呵 48L的兄弟说的好啊 某些人就是无聊啊
真正喜欢的人 关注过的人 都懂的
MG和HG 两个系列本身并不矛盾  同样的机体 真要两个比例对比的话 MG比起HG 并不一定是神
特别是老版的MG 以现在的眼光来看 某些的确是有不足的地方 但任何东西都会会进步的
现在一下HG有些方面做的比一下老MG好 也不是什么稀奇事 这么多年了 厂家技术早不是当年那个水平了

除了群甲那里之外...其实地方都十分之好...

感觉这个有点像op里的弗兰奇~~

MG的ZETA 2.0跟老版差不多
MK2 2.0跟老版也差不多
煞星*IZUAL 发表于 2010-11-16 12:18

个人认为差距还是很明显的,可动方面,分色方面和很多地方都不错,而且身材比例更加好了,这是很客观的~

顶48#
独眼系列唯一不爽的就是裙甲可动了
万恶的动力管
用软胶的scm ex虽说好一些,但也没太大的进步
动力管必须从裙甲移到腰部

无耻滴说一句:“我还是等RG吧”