Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

这。。瓦想海关是穷疯了吧- -不知道之后瓦的那些东西会怎样orz

大众点评上转载的,刚看到的包裹被扣亲身经历= =
11的“处女扣”

11.19从韩国首尔发出来的EMS单号em997883527kr的4KG的包裹,同时发出的还有9KG重的单号是em997883460kr的包裹。。因为往同一个地址发超过10KG的包裹太危险了。。
11.21早上10点朋友电话我,包裹到了。。可发到自己住址的迟迟没有来。。
11.21整天都守在电脑前查询迟迟没到的包裹信息,终于在下午查到已送至海关。。
11.21下午4点致电11185邮局客服热线咨询为什么4KG的包裹为什么也要扣。。答约例行检查。。
11.22上午9点再次咨询11185邮局客服,被告知包裹内发现违规货品,需前往武定路458号。。
11.22下午1点前往武定路458号(原来是个很大的邮局)填催领单(一般都会有类似海关申报物品的申领单先邮寄到收件人手上的,凭单去申领包裹,但我没收到,就自己去填催领单了)
11.22下午2点邮局工作人当着海关部门工作人员开箱检查,答约超量超额,不予申领,需要报关,但由于是化妆品,报关公司一般不给报。。

一般到这个时候,他们会给你两种选择

1。全部退回发件地,两边都不用付任何费用
2。领取海关允许的价值800元的货品,这个价值是海关定的,不是你说的算的

对于选择2我举个我自己的例子
比如我箱子里很多是爱丽小屋的手膜,12元,但是海关的标准是面膜手膜类的统一按20元征税,需缴税每片10元,并非你在韩国买的时候的价值,而且你要拿回800元的东西的话,意味着你同时还要付出400元的税额。。另外,剩余的货品可以选择放弃或者退回韩国,运费自己付。。

是不是很苛刻。。

我给大家列一些我今天听到的部分产品的海关清算时的价值

单色眼影:50元(税额25元)
面膜(单片):20元(税额10元)
护手霜:30元(税额15元)
电视机:3000元(税额1000元)
奶粉:100元(税额50元)

最后11选择了全部退回。。。

得出的结论:
1。不是包裹小就一定安全
2。奇形怪状的包裹容易被扣
3。箱子小货品重容易被扣
4。箱子大货品轻也容易被扣
5。走船运是王道(但过程起码要10天)

电视机
在那买個新的不是更好啊

现在模型也因为海关缘故或多或少的涨价了

钱包压力越来越大

看,面膜,是单片。。。

咱记得,当初上国贸时老师讲过,化妆品,特别是香水,奢侈品,高科技数码品向来都是海关重点关照对象

咱记得,当初上国贸时老师讲过,化妆品,特别是香水,奢侈品,高科技数码品向来都是海关重点关照对象
cmgi 发表于 2010-11-22 22:44

爱丽小屋的手膜,12元,但是海关的标准是面膜手膜类的统一按20元征税,需缴税每片10元
这个就是发神经了

爱丽小屋的手膜,12元,但是海关的标准是面膜手膜类的统一按20元征税,需缴税每片10元
这个就是发神经了
???!!! 发表于 2010-11-22 22:45

向来都是这样的- -海关自行估价,全世界都这样

向来都是这样的- -海关自行估价,全世界都这样
影刃吉尔 发表于 2010-11-22 22:47

ipad的两个国家部门掐架看到了么,全世界也都这样么?

对,我记得当初学报关时,海关有几套估价法,但我问过后来搞贸易的朋友,基本上都是海关自行估价的据多

办完那么多大型赛事什么的XX需要钱啊,你们就给点吧,富人们,你们又不去看世博不去看亚运,你以为世博和亚运的钱哪里来啊,特别世博当初给某些国家经费让人家办好点,叫你们黑世博不把每个场馆的章盖好

人家自然知道哪些贵就征税,例如现在就盯着ip4来收税,谁叫你们喜欢炫ip4

那些整天炫六武卡组的看哪天也征你们税,其他卡组不征

办完那么多大型赛事什么的XX需要钱啊,你们就给点吧,富人们,你们又不去看世博不去看亚运,你以为世博和亚运的钱哪里来啊,特别世博当初给某些国家经费让人家办好点,叫你们黑世博不把每个场馆的章盖好

人家自然 ...
帕伽索斯 发表于 2010-11-22 23:44

帕叔最后那句是神吐槽啊…=  =

税收上来也不归海关所有

能为财政创收的权利不用白不用

还好我不去外国邮寄东西= =

呵呵  话说水路的话也很容易丢货  不过怎么我觉得我家里那个码头  我爸在那工作的  我发现很多时候 海关都不闻不问

以前家裡跟海關打過交道、海關的グリード是很旺的······

以前家裡跟海關打過交道、海關的グリード是很旺的······
Gundaman 发表于 2010-11-23 07:51

グリード是啥

グリード是啥
???!!! 发表于 2010-11-23 12:29

Greed...

グリード是啥
???!!! 发表于 2010-11-23 12:29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢科普。。。

1# ???!!! 我想起当年寄DT11因为被海关开包查抽中黑回然后涉嫌文化侵略所以退回的历史了