Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 难得有时间继续发豆豉炒蚝

又到冬天生蚝上市的时节,正好有空,稍微做了一下。虽然11区喜欢生吃蚝,不过有可得很烦人的病,前几年还中过一次招,在床上翻了一整天,还被勒令不准去打工(因为会接触到食品)。以后吃蚝都是完全加热后再说的

嘛,这边的蚝都是预先去了壳的,做起来十分的省力,而且没有冰冻过也不用担心会有别的味道。
方法也很简单,也就准备些姜蒜之类的,个人口味问题,我又猛放辣椒了[wdb1]
首先把蚝放油锅里小火炸,一直炸到变色,有一点点焦为止。

看颜色差不多了,先把蚝放在盘子里备用。

然后在原锅里下配菜,葱姜爆也可以,自己喜欢什么配菜也可以。
我加的是家里有的豆豉,辣椒,鲜香菇
中火就行了。

炒到一定的程度后,然后把装盘的蚝放入一起再翻炒一下,这个时候用大火,把火炒出来,油里面也会有一点点焦的香味。

最后加一点盐,酱油(可以不放),味精,如果是冰冻的生蚝味道很淡,可以考虑放一点蚝味酱,最后就可以上桌了。

不习惯吃豆豉和辣椒的,就放葱姜爆吧。
冬天可以多吃点来补充身体需要的钙,锌等元素。

不说了去吃饭了[wdb1]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

深夜自虐来看美食区……好想吃好想吃啊……

我和我妈学煮蚝的时候发现如果拿蚝去过水的话蚝就会变小的=   =

2L+1...这样做觉得好奢侈啊

我和我妈学煮蚝的时候发现如果拿蚝去过水的话蚝就会变小的=   =
无名神风 发表于 2010-12-6 12:46

但不过水的话煮的时候还是会缩……而且还会搞得一锅的水……

没吃晚饭等看欧冠的我直流口水   —    —
                                              —、

手艺好好~
求教: 蚝在过水之前用不用拿盐水来洗?

L
口水啊,这种看见都想吃个饱的感觉

海鲜不太敢吃。。。

你还真行 该用户已被删除
吃蛏子中过招的路过。。。。

我了个去,看起来好美味的感觉

看起来还不错,去学来做做看