Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hyun

[评测] [PG]StrikeFreedom评测. (首页涂装完成. 2-17页各种过程.)

PG 对比FG也是神级~

对比MG当然有不同,问题是对比PG呢?对比PG强袭和红异端呢?

唉,这些在蛋疼78SF对比帖都吵过了就不说了

现在觉得bandai应该龙骑翅膀单出一套,叫“PG Dragoon (for SF)”,然后再出 ...
coxbass 发表于 2010-12-24 15:11

我说过了,强袭排在第一位
而且我对比的是MG进化到PG的变化,进化程度的大小。不是说是否相同。

求刻线设计图

虽然很多人说PGSF外甲不给力。(内构我就不说了。。)

但我依然认为,PGSF的外甲部分,
以MG---PG 的外甲进化改变来说,能排在第二位的(第一是强袭)
SF除了裙甲,全身没有一个地方和MG一样(虽然脚有些人认为 ...
DSX20A 发表于 2010-12-24 14:12

问题是我们要和VP的SF比较一下的话 就会发现PG的刻线太少了 不过貌似是为了大贴纸的缘故
但是有些外甲造型不是很犀利
这个明显强袭和蛋蛋来的犀利

271# saber081

强袭入了,其实不光是外甲美,身体各部的联动机构更美,强袭本身是PG风格转变的一个标志:从老PG的极精细内构和忠实原著,变成重视外甲、可动性、及仿人体的活动机构。

红异端本身无爱,蛋蛋的身材比例不喜欢,没入,现在看来是很明智的决定:异端和蛋蛋的PG结构都反馈到MG上去了

271# saber081

强袭入了,其实不光是外甲美,身体各部的联动机构更美,强袭本身是PG风格转变的一个标志:从老PG的极精细内构和忠实原著,变成重视外甲、可动性、及仿人体的活动机构。

红异端本身无爱,蛋蛋 ...
coxbass 发表于 2010-12-25 15:31
反馈了? 没多大感觉

274# saber081

你确定你懂我说的“反馈”什么意思?

PG异端肩膀喷射器是没分件的,MG有,这叫MG的改进,不叫PG反馈给MG

PG的反馈,是指内构和外形的设计,意思就是,PG已经设计过了,MG可以直接拿来用,简化一下就好了

至于半固定关节和发光陀螺是蛋蛋PG的特有的,谁会指望bandai把这做到MG里?

PG我只有强袭,但是我买齐全部PG,得出的结论也是一样的,否则大龙还要来干什么,而至于那些看图都不会看的人,不予置评

什么“买了才有资格评论”的言论非常可笑,也许你应该做斑竹,然后加这么一条版规,否则还是把这废话吞回去比较好

PG强袭的肩装甲打开部分经常掉,我的也是,但是自己玩松了不代表bandai技术不合理,能打开和不能打开,是两码事

照这么说MG的内构很多余啊,每台机体不一样还限制可动性,都做成一个样子不就好了?

在大龙上看图是一回事,自己亲手组过之后又是另一回事,你只组过强袭,你也就无法体会到老PG内构的精细,看图?NO 看图不代表一切,有些东西完全是在组装的过程才能体会到的,强袭和老PG 就已经是两个不同的概念

“没有实践就没有发言权” 毛爷爷的这句话,难道逗你玩的

我组过PG 红异端 也组过MG 蓝异端,确实蓝异端内构设计不错,要说到有啥PG技术的话,倒没有特别的感觉

所以别喷SF了,即使它再烂,从客观角度上来说 它也达到了一款PG的标准,虽然确实比不上以往的几款PG

我组过的PG有 00 强袭 异端 MK2   昨天才把GP01的陆战装备组好,FB的还没动,SF也入了,我算是有发言权了,东西好不好,自己玩过才清楚,当初00一样被喷的一文不值,当大多数人组了之后才发现,其实00并不差

相比之下 其实强袭的暴甲 和 老PG 比起来 也差远了,强袭的内构并不神,神的只是他的可动性,还有让人惊艳的联动

MK2 GP01 这些老PG的内构 随便组一个,你就会认识啥叫真正的 “细节” 强袭哪里比得上,所以SF也只是中规中矩

276# 诺诺lili

我才发现,NW的模型区是人民币网游啊!买了SF我就有资格说它好或者不好了!

是这个意思么...?如果是,那这就是人民币网游咯?如果不是,那么我看大龙图看得很仔细,为什么没资格说呢?大龙意义何在呢?

诶不对,这位兄台,你入了但还没做诶,这也算有资格说么....

276# 诺诺lili

我才发现,NW的模型区是人民币网游啊!买了SF我就有资格说它好或者不好了!

是这个意思么...?如果是,那这就是人民币网游咯?如果不是,那么我看大龙图看得很仔细,为什么没资格说呢?大龙意 ...
coxbass 发表于 2010-12-25 21:32

看图看得再仔细 也不可能和亲手组装相比吧,照你这样说,大家还买什么模型啊,全部看大龙自己脑补不就好了,再说我的确还没组SF,所以我也没说SF好,我承认了SF的确不如其他PG,不过我也看不惯 动不动就张口一阵乱喷,什么大号MG啊,什么大号HG啊,什么这东西也能叫PG之类,我组过强袭 也组过老PG  我当然有发言权说 它们的不同之处了   难道没组过的反而比组过的更有发言权

现在的喷子的确是厉害,也就跟现在不少的年轻人 眼高手低的一样

光看图就能知道 其中的奥妙了,不能不说 这功夫好深啊

我说明一下,我并没有说这次的PG SF 好,从前几天的评测看来,它的确不能算什么诚意之作,并且我自己也没组,我所说的只是拿 强袭 来和 老MK2 GP01之类的老PG 做比较,现在那么多人不是一直在抬高强袭么,强袭当初才出来一样被喷的很惨,强袭的内构确实无法和老PG 相比,那细节可差的远了

当初PG 00 也被一群只看图脑补的人 喷的体无完肤,无外乎就是这些大MG ,大HG,不配叫PG之类的言论,可到现在呢?

要喷也要喷得有点技术含量,别人云亦云,有些东西自己亲身体会过,才知其中精髓,难不成看一看就一切皆知了,又不是神仙

有一点是事实,SF出来后,PG蛋蛋和红异端都显得很厚道了,并不是说它们很好,而是有了垫底的

强袭虽然内构不如老一代PG,但其他联动结构上的优势是别的PG没法比的,SF又有什么呢,除了大尺寸翅膀?

正是因为做过强袭,才知道SF离强袭有多远,而这些差别看图就看出来了,大龙的零件图都看不懂的,那叫....算了不说了,免得变成“喷子”

内构我真没所谓  不知道有多少人是买来扒光衣服摆着的

反正我没这嗜好

不过PG相比MG的 最大卖点就是内构  PGSF做的确实不够给力

284# saber081
喷涂,电镀

PG SF金色就这两种“创新”技术。
而且你自己也说了,

PG这种东西本来就是有开发技术的目的,基本一个PG一个卖点

1、那么SF的技术目的体现呢?体现了什么新技术?(黄色处理已经解释了,信不信是你的自由。)
2、SF的卖点别告诉我是人气/体积/龙骑兵。

这位朋友,不补充就算了,补充之后一大堆吐槽点啊

看,强袭内构不行都出来了
废话,楼上刚有人说完强袭的内构不如老PG精细

强袭联动,什么地方联动?
强袭小腿的仿人体肌肉的外装甲滑动和小臂的第三重关节,看图都看出来了

也就是骨架吧,PG异端骨架就是沿用的强袭,强袭有的联动基本异端都有,

按你这说法,异端骨架差哪了?
是的,我没说异端骨架比强袭的差,然而直接沿用强袭骨架导致红异端可动性比强袭严重下降,包括腿部,和腰部装甲干涉
哟,你不是“没做过就没发言权”么,这么说你做过了?做过了还不知道?这可比看图说话更脑残啊,做了都白做了

PG这种东西本来就是有开发技术的目的,基本一个PG一个卖点,
是么?你是bandai开发部的?bandai对PG一开始就是“率先以现实的角度来设计出高达模型。”的定义,从装甲打开,到极精细内构,均是这个思路;
哦,到你这就变成“PG只是有个卖点”,哈哈,你倒是拿出bandai资料来啊,可笑!

按你这说法,强袭以后PG的干脆就别进步了,都按着强袭的设计思路来得了

什么PG00的关节锁也别设计了,SF的电镀材料也别研究了
蛋蛋的半固定关节很好,我之前可有任何言论说它不好的?
SF电镀材料要研究?你当bandai是你家小作坊?这技术都没有?

都跟强袭一个模子刻出来得了,

也别搞什么创新了。

看你这喷的这么起劲,真可谓PG的专家级人才啊,
是的,我很喜欢黑PG SF,而且我用事实来黑,你除了说些半疼不痒的废话你拿得出什么?拿图出来啊,除了口模你会啥?

到头来却都是看图讨论,花饼充饥
是的,我用大龙图讨论,但好歹我能从大龙图看出东西,您呢?可怜啊!做过都不知道什么回事!

越是没玩过的人喷的却越厉害,NB啊
我没玩过?要不要把我的钢破烂发出来啊?鄙人虽然远不及H版的功力,然而在下自信远在您口模之上啊!
saber081 发表于 2010-12-25 23:54

也不知道你们有啥好犟的。。。。爱买不买,买了的人都不说啥,不买的人凑什么热闹。。。

呵呵,犟一下又不会怀孕,犟犟更健康

不要对喷啦 我要看更新

这位朋友,不补充就算了,补充之后一大堆吐槽点啊

我没玩过?要不要把我的钢破烂发出来啊?鄙人虽然远不及H版的功力,然而在下自信远在您口模之上啊!

coxbass 发表于 2010-12-26 00:20

感觉你的吐槽点更多,自己前面都说了PG只组过强袭,那麻烦就不要偷换概念了,别人的意思很明显就是“没组过PGSF请不要出来当评测专家”

还拿出来。。。。话说你把你的MG HG FG钢破烂拿出来能说明你对PGSF的了解?

291# allose33

既然您那么火眼金睛那你应该看得出那个口模每一句都是吐槽点,我的除了最后一句你还能找出什么?