Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

〖给我一面盾牌,我能缩到世界边缘〗拉盾一点心得与讨论

经历了上作盾牌人品系统后,这次盾牌再次成为手动无限耐久的防御系统。这里还是简单的说一下拉盾性能方面吧……拉盾防御成功后血量不会减少,b槽也不会减,第一下成功后防御判定能继续维持一会以便抵挡连续的弓单幕,防御结束后会有一小段时间的僵直,随便一说拉盾这个动作无法用ND取消,虽然拉盾是最有效的防御但也有很高的风险…        

不同的机体搭载了不同的盾牌,当然…也有没盾牌的…盾牌基本性能都相同…但个人觉得面积大的盾牌防御面比较大?(比如02和GX比?)下面来说实战中的一些个人心得,拉盾虽然是防御技,但更常用的用法是空槽拉盾取消惯性起到加速下落的作用。当然,空中空槽连续拉盾也是滞空常用技。

从某所上学来个技巧,空槽前瞬间step拉盾,不仅切了诱导,取消了step僵直,还加速了下落。我在实战中槽不足两次ND的时候,就会开始点喷,到伪空槽(空了但没红)step拉盾…当然,也要取决于实际情况,没人锁你,还是乖乖的快速下落去帮队友吧……最后说一下真正的拉盾防御用处……我感觉只有很密集的弓单幕或者弓单幕中有一梭子MG飞过来此时你还在空中的时候可以拉盾防御节约B槽…弓单幕只要稍弱一点了一定要马上进行回避…最好别连续拉盾了…别人不傻的话抓个拉盾后的僵直轻松加愉快……

好吧…以上是心得…下面想和各位讨论下最快速的防御措施是step?ND?还是拉盾?最后一丝槽的时候被照射貌似只有拉盾赌运?=口=手机码字真痛苦,不能提行大家将就下…写的不怎么好…大家要喷轻点昂…

---------------

盾除了普通的防御用途外,小生一点拙见:
【①】空槽取消惯性快速落地。这个可能是用得最多了
【②】打乱落地节奏。空槽拉盾也有极短的硬直,利用这个原理空槽拉盾一次或连续多次可以达到打乱落地节奏的效果,在适宜条件下使用能收获不错的成果。
【③】选点落地。这个原理同①,拉盾取消惯性使拉盾后能垂直下落,利用这点可以在建筑物等处拉盾降落在掩体后方避免被抓落地。
【④】空槽取消STEP硬直。STEP结束后的硬直相信都体会到了,利用拉盾能有效消除STEP硬直并落地,衍生出的小技就如LZ所说的STEP最速拉盾。面对落地会受到攻击而槽有剩余但不能稳定保证出一次ND的情况时,可以选择后STEP拉盾的方法落地(为什么后STEP呢因为这个最快,当然面对情况应该灵活选择)。根据本作STEP接续的特性,还可以衍生出非后STEP→后STEP→拉盾的方法,具体实用性还靠各位斟酌了。手机不能换行压力很大= =

============

个人认为拉盾作为正常防御手段使用时机:
【①】面对STEP也不能回避的攻击,典型代表转转炮。
【②】无法及时切诱导情况下的高木仓口补正/诱导武装:例如自机格斗时对面水管CUT,ND后来不及STEP的情况下应该果断拉盾。
暂时没想到其他必须拉盾的情况。

拉盾防水管等持续性判定的武装时自身也处于很危险的状态,一来害怕某些武装的爆风波及,二来怕队友从另一方向来的攻击。
防格斗时虽然对方必然有硬直,但自己也面临择的情况,这就要靠经验和读心理来确定下一步行动了。

=============

防某些机体利用起身无敌进行的攻击。最明显的就是癌变起身前格了。

我觉得还用种情况是被稍大判定武装(比如阳电子炮)抓落地,那一瞬间你step却被击中了小半身的情况,这种时候拉盾能防御住么?

=。=的确…有时候空槽时候刚刚打倒对面…算上下落时间还没来得及回避对方就已经起身了……没优秀迎击武装的机体果断拉一下盾把节奏放慢,进入自己的立回节奏……

帮两位手机党换完行了 我慢慢看

离地太近普通拉盾的时候注意立即做step或者ND行动
拉盾让双方硬直相同 你一落地的话 你还是大硬直

噗…只有周末用电脑弄一下…先把想说的说完…

[wdb48]我觉得面对有长时间射击combo的机体要谨慎拉盾,我经常把空中拉盾的电脑定在天上10多秒下不来

有道理 比如扎古抓你机木仓 你盾防 但是他没硬直 可以用这时间差放个滚雷  或者绕过去格什么的

补充几个我能想到的
1.别人nd连技中拉盾  比如神意横n>横nn  别人稍微慢一点就能盾挡掉 step的话或许会被大判定刮到  所以被打的时候也不要放弃
2.落地之后  可能别人用格或抢 抓你稍慢了  很多时候立即step或者nd 因为对面射击武器判定大 或者自己机体体积大 会被擦到   因此有时候用盾可能会更好   比如 落地对面死神格斗 或者 发现大照射武器向自己时...
3.就是蓄cs和放弃cs

我也补充一个
原来和别人的THEO打 他横格追我 我本身身位比他矮一点 然后我空槽推了一下盾 变成了垂直下落 THEO因为横格上下诱导性能限制的问题 停在了我头上

N就是空槽各种威猛的落地盾嘛
EXVS没这么好使了= =虽然全机体盾挡+能够BDC了

定不是问题啊…是边定边近身,然后射击一停抓僵直就是一套格斗抽上去

=…=我最后就是想表达第二点的意思…有时候ND和S都可能被大判定的武装抓中,拉盾应该可以防御住…第3点是神马意思啊?

的确……有时候空中拉盾垂直下落过后能躲开不少上下诱导和木仓口补正一般的武装或者格斗……

=…=BDC是神咩啊……

BD CANCEL=BDC

感觉起身拉盾防强格什么的第一下挡住后的硬直老躲不过第2次