Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

神警能否宣迷题?

中文名:谜题
日文名:クイズ
英文名:Question
卡片密码:38723936
卡片种类:通常魔法
罕见度:银碎SER,面闪SR
卡包:EE 1,301,SJ2
效果:这张卡发动中,对方不能确认墓地里的卡。对方玩家猜发动「谜题」的玩家墓地最下面1张怪兽卡的名字。如果猜中,将被猜的怪兽卡除外。如果猜错,将此怪兽卡在其持有者的场上特殊召唤。

有点疑惑,望解答

可以宣迷题,但不能宣怪

= =仔细去看一下神警的效果吧。。。

话说··刚开始以为神警是用来弥补神宣的··现在发现原来神警也还是蛮神的···

中文名:神之警告
日文名:神の警告
英文名:Solemn Warning
简称:神警
卡片密码:84749824
卡片种类:反击陷阱
罕见度:平卡N,金字UR,立体UTR
卡包:DREV(701)
效果:支付2000基本分发动。含有怪兽特殊召唤效果的效果怪兽的效果 · 魔法 · 陷阱卡的发动,怪兽的召唤 · 反转召唤 · 特殊召唤的其中1个无效并破坏。

调整:(查看此卡WIKI信息与调整)
下述调整信息仅供参考,我们正在讨论研究关于目前中文调整的问题,对于争议内容,我们建议点击上面的连接核对WIKI中的调整信息
[神之警告]
<神の警告>
[10/04/17]

◇支付2000基本分为COST
◇不能对应效果处理中的特殊召唤发动这张卡
◇不能对应已经在场上表侧表示存在的永续魔法、永续陷阱的效果的发动而发动这个效果
不能对应在墓地的魔法、陷阱的特殊召唤效果的发动而发动这个效果
上面的中文调整仅供参考

5# wxy3535996

红字部分跟LZ的问题有什么关系?

含有怪兽特殊召唤效果的效果怪兽的效果 · 魔法 · 陷阱卡的发动,怪兽的召唤 · 反转召唤 · 特殊召唤的其中1个无效并破坏。

谜题不是含有么!!

7# 龙之谷
红字的意思是黄金邪神之类的不能神警。

6# zikey

冷汗。。是我看错意思了。。。

2楼说的能宣谜题 不能宣怪兽是为什么?
如果怪兽特召上来不能宣吗?

根据我参考了一些资料,对于谜题的特召效果发动成功以后,可以神之警告无效。
也理解2楼为什么说怪物不能宣。此时神之警告无效的是"谜题特召的效果"并不是“怪兽的特殊召唤”。如果怪物特召上场了就错过了警告的发动时点。

谜题不是不能确定吗?也可以神警吗?就像潜行破星尘一样!我觉得不能确定的不能被神警吧!

对应面不同,弓单压神警是对应含有特殊召唤的效果的,而我身星尘这类只是对应确定会被破坏的

根据我参考了一些资料,对于谜题的特召效果发动成功以后,可以神之警告无效。
也理解2楼为什么说怪物不能宣。此时神之警告无效的是"谜题特召的效果"并不是“怪兽的特殊召唤”。如果怪物特召上场了就错过了警告的发动 ...
wxy3535996 发表于 2010-12-11 01:58

你还是没明白 不可以在确定特召后无效
记住这样一条基本规则: 在效果处理中途 不可以插入发动其它任何效果
很显然 从猜卡名开始 谜题就已经进入处理效果的过程了 这期间你什么都不能做
想发动效果 就在开始处理效果前发动 所以才只能无效谜题的发动

13# RuNe
应该是我表述不够清楚。我参考的资料里是有写
根据效果处理中不能插入其他连锁的规则。理所当然,神宣等卡失去了无效那个特殊召唤的机会,由此构成了入连锁的特殊召唤不能被神宣

上面写的虽然是神宣不过这时神警也是同样的。

其实我想说的就是因为有效果处理中不能插入其他连锁的规则,所以谜题特召时我已不能发动神警,只能看着他特召成功。而神警发动错过时点也不能用。可能错过时点这个时点是我理解有误吧。。

明明楼主的问题没涉及到这个问题,你扯到这里干嘛

13# RuNe
应该是我表述不够清楚。我参考的资料里是有写
根据效果处理中不能插入其他连锁的规则。理所当然,神宣等卡失去了无效那个特殊召唤的机会,由此构成了入连锁的特殊召唤不能被神宣

上面写的虽然是神宣 ...
wxy3535996 发表于 2010-12-11 12:01

⊙﹏⊙b汗,又是“根据效果处理中不能插入其他连锁的规则”,老兄,别扯偏了。

就我个人看来,我认为神警可以警(⊙﹏⊙b汗,LZ为什么说宣谜题?)谜题,虽然在神警这里找不到相关的调整,但是参考一下弓单压的调整——◇可以对应[名推理/名推理][大宇宙/マクロコスモス]这样包含特殊召唤效果但不一定在效果处理后会特殊召唤出怪兽的卡。

神警也应该是这样吧?

哎,是跟楼主没关系。我只是在想2楼的意思为什么不能宣怪。一开始没明白

哎,是跟楼主没关系。我只是在想2楼的意思为什么不能宣怪。一开始没明白
wxy3535996 发表于 2010-12-11 12:55

你所引用的东西是把这些简单到不能再简单的问题复杂化,何必呢

wxy3535996 发表于 2010-12-11 12:55

这不就是你引用的那条规则导致的么?( 莫非你自己都不明白就拿来用么?)

PS:请注意我们是来帮LZ解决问题的,所以不能把问题复杂化(也不要扯偏了),解决LZ的问题才是根本。

[b] [url=http://bbs.newwise.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9051766&ptid=500726]19#[/url] [i]龙骑士—D终[/i] [/b]  是因为我引用的规则才有2楼说的不能宣怪,是跟LZ问的问题没啥关系。我就不该扯出后面为什么不能宣怪的个人解释,对于楼主的问题是多余的。以后遇到问题还是自己多查资料、发帖咨询,不能把楼主的问题再扩大话。