Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 伊波健

[其他] 【转帖】[PG 12年历程] 高达最老PG和最新PG对比

关闭 [复制链接]

TB晃了一圈 基本在1200-2000上下浮动
野猪KUMA 发表于 2010-12-15 13:38

果然B社是不怕亏本专为玩家造福的好公司啊

只要看看强袭原机体设计图跟PG对比下就知道差距多大了~PG化后细节多了很多。不是说机体本来设计得简单就得简单~我觉得SF这次败就败在外甲细节太少...

同意4喽说的,SEED的基本上都没什么细节可言,如果PG是出DESTINY的话,那就更加泪目了
grouder 发表于 2010-12-15 13:25

恩,没有细节可以设计下嘛,PG强袭的细节动画里也没见这么多,更不要说碎甲了

昨天这个贴一发出来 我就知道 此贴必火~铁定要变成战贴!

大家还记得PG00刚出来的那贴吗?呵呵(苦笑中)

虽然我不喜欢SEED的机设 但我想说句公道话 每台PG都有不同的特点 加上原作的机设不同做出来的模型当然就不同了!难道 液压管的多少 和 零件的数量 就决定了PG的好坏?这样比真的很牵强...我觉得我们中国有很多人思想都太守旧 总觉得原来的东西怎么怎么好 从而 对新出来的东西就非常抵触看不到新事物的优点满眼都是缺点...这其实就是我们中国落后的主要原因之一!

什么 UC党 SEED党 00党 还有其他高达党们 有必要搞分党制吗?大家团结起来吧!因为都是 高达!!!

昨天这个贴一发出来 我就知道 此贴必火~铁定要变成战贴!

大家还记得PG00刚出来的那贴吗?呵呵(苦笑中)

虽然我不喜欢SEED的机设 但我想说句公道话 每台PG都有不同的特点 加上原作的机设不同做出来的模型当 ...
boandqin 发表于 2010-12-15 14:22

特点?电镀就是特点?那极度简化的内构是特点?难道强袭不是种机?对于PG来说本来外观就不是个重点内构失败的话基本就全完了
另外别没事就扯到中国人XXX

一个以高达动画做宣传片的玩具而已,说白了就是一个商品,目标在于让买家乐意买就等于成功,进步不进步没多少关系,眼下除了PG之外,大多模型都一个鸟样,有爱则买,无爱无视,成败只能用销量来说~~~

很多人说PG SF没细节,内购简单~~但没人会想为啥要没细节,为啥要结构相对简化,以为大B没能力做不成?人家可是做了30年高达了~~

这个有点复杂的说

我觉得丑是我的观点,你觉得帅是你的看法。
但是强迫我认同你的看法,中二的貌似是你吧?
伊波健 发表于 2010-12-15 13:11

话说你的逻辑还真有问题?龙哥的图拍得不全面你还拿出来叫人去看对比图,后来发现有问题又叫人去找龙哥?竟然这样你贴出来干嘛?对比什么啊?之前推荐你的法学逻辑你还没有去看?快看看吧

话说你的逻辑还真有问题?龙哥的图拍得不全面你还拿出来叫人去看对比图,后来发现有问题又叫人去找龙哥?竟然这样你贴出来干嘛?对比什么啊?之前推荐你的法学逻辑你还没有去看?快看看吧
air3 发表于 2010-12-15 14:58

您是哪位?认错人了吧?

或者您拍个全面的来。

对SF有爱,买这只没人说你。
但是非要说这只完美厚道没缺点的话,抱歉,很难认同。

我觉得丑是我的观点,你觉得帅是你的看法。
但是强迫我认同你的看法,中二的貌似是你吧?
伊波健 发表于 2010-12-15 13:11
呵呵 我從頭到尾沒說過要你認同我的說法 而且我一直的說法就是 這點東西根本比不到什麽 你怎麼能想到我強迫你怎麼怎麼樣呢??/ 我中二了??? 我仰天hahahahaha

呵呵 我從頭到尾沒說過要你認同我的說法 而且我一直的說法就是 這點東西根本比不到什麽 你怎麼能想到我強迫你怎麼怎麼樣呢??/ 我中二了??? 我仰天hahahahaha
愛戀の貓貓 发表于 2010-12-15 15:21

PGSF 不厚到,从头到尾我的观点也只是这个而已。

或者你觉得我在大喊SF垃圾种饭去死?

看这贴能保持多少天 哈哈

翅膀也不是怎好吧 都是屎黄色的 龙骑兵上面还没分色

左起 1/60 TV  MG PG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个以高达动画做宣传片的玩具而已,说白了就是一个商品,目标在于让买家乐意买就等于成功,进步不进步没多少关系,眼下除了PG之外,大多模型都一个鸟样,有爱则买,无爱无视,成败只能用销量来说~~~

很多人说PG  ...
galeon 发表于 2010-12-15 14:42

PG SF已经做完了的觉得这台PG为什么外甲和内构要简化...完全是因为没用心去做...SF只是个测试啃齿技术的试验品.B社想解决翅膀机PG化关节强度的问题才有了PG00的关节锁.但关节锁的泛用性太低,无法移植到其他PG上去...只能又拿出强袭的啃齿关节老技术测试其把持力能不能用在翅膀机上,所以最好的测试对象无疑是同种系的机体,因为开发成本最低...啃齿关节可以不改动就直接沿用.SF又是PG化排名中的第二位...选它是很合理的
做这架机体的时候就发现只有啃齿部分是用心做的...到处都是那东西...内构则大幅简化...结构完全抄袭强袭,部分位置联动点不一样,就和谐掉,和谐掉以后不改成其他结构直接变为两半一拼,最后组完第一感觉就是这全身两半一拼的骨架真"MG"...可见B社根本没重视SF的骨架设计.心思都在啃齿关节上...
最后组完...翅膀一接上,腰部立马后仰...= =...相当的无语...腰部可是设了3重啃齿关节的,半点用都没有...翅膀也太重...一些部位的啃齿关节作用微乎其微...可以说SF是个失败的试验品...
要不是翅膀的联动设计相当赞...为SF挽回了一点面子...这模型就跟掉毛一样是个失败作(掉毛当时的技术是螺丝固定关节来提高把持力...结果弄得关节易断,是个失败的技术.SF在技术层面上和掉毛一样)...

说到底 ! 就是B社也遇到了瓶颈~!  还在不断探求新的技术!

左起 1/60 TV  MG PG
伊波健 发表于 2010-12-15 16:04

从这图里可以看出

强袭任何一个版本都比SF要强。
只能说SF机设太垃圾

225# DSX20A
MG的SF看起来还是挺不错的

225# DSX20A  
MG的SF看起来还是挺不错的
伊波健 发表于 2010-12-15 16:38

毕竟这三强袭都没带背包。。

算了,还是等大龙的SF的龙脉上去后再来看看吧

从这图里可以看出

强袭任何一个版本都比SF要强。
只能说SF机设太垃圾
DSX20A 发表于 2010-12-15 16:36

你认为MG的强袭比MG的SF强?