Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 伊波健

[其他] 【转帖】[PG 12年历程] 高达最老PG和最新PG对比

关闭 [复制链接]
基本对任何非UC的PG都没兴趣的人路过,我就不会就纠结这种东西,基本不关心。

不过这东西确实需要爱,比如如果明年万代出个PG的牛啊,新安州啊什么的,即使跟这个SF一样坑爹,我估计也会买的。。。
Sanguinius 发表于 2010-12-20 14:25
也对,买东西就是买自己喜欢的而已,当然也希望自己喜欢的能做得更好。
PG 牛和PG 新安州的确很吸引。。YY一下先。。。

371# junofss 我觉得新安舟 不会出pg,因为mg已经很完美了。

372# yang_he1978
MG的内构太惨了.....

366# 回归的小马
“附送的”空中霸王表示原来我不算在性价比里面。
电镀问题之前貌似也有人贴了PG 78 MK2电镀版的价格,性价比请自行比较。

SF是部分电镀 ,绝大部分骨架是喷涂
78也是部分?
伊波健 发表于 2010-12-20 13:49

78的电镀件全外甲明显比较多,PGSF只有外露骨架是电镀,电镀板件算了一下大概是78的1/2,算4500。

那样PGSF实际高了的价钱是:6000-4500=1500。
=============================
已经考虑过SF部分电镀的情况了,看帖要仔细啊

话说SF的骨架不止有电镀,还有号称FE的特殊成型色加工处理的,就像珍珠色版的PG和MG的零翼一样,话说珍珠色版的PG零翼可是卖3W多日元哦,那台东西原价才多少呢,所以这也是很提高成本的,我说楼主你别死撑蛋疼了,拿小孩子的分析水准来套大话,看上去更像无理取闹。

说句客观话,BANDAI再怎么说是世界一线玩具大厂,这帖里所有分析之类的他们怎么会没考虑分析到,我们作为普通消费者,爱好者,适当损BANDAI那也只是调侃之余,至于那些“我认为笨呆怎么怎么样”“笨呆应该怎么怎么样的”,就算觉得自己肯定没策划管理公司的能耐,也稍微动脑筋想想,站在BANDAI的高度上,我说BANDAI可不会像我们中的一些人这么傻兮兮的。如果笨呆真的“怎么怎么样了”,那我想这个模型区也好提前关掉了。

一个世界性企业,利润和人心之间的关系太复杂太有学问了,既然我们都是看客旁观者,稍微拿出点理性和气度吧,笨呆可不欠我们什么

我肯定了这个吐槽贴!

大龙的测评出了,哪位翻译帝受累翻译翻译?

看完这帖我十分有冲动去买PG78.......

不知道什么原因。。。这个PG的确是大龙做的最好看的一个。。。

线的粗细恰到好处

话说SF的骨架不止有电镀,还有号称FE的特殊成型色加工处理的,就像珍珠色版的PG和MG的零翼一样,话说珍珠色版的PG零翼可是卖3W多日元哦,那台东西原价才多少呢,所以这也是很提高成本的,我说楼主你别死撑蛋疼了,拿 ...
qt13 发表于 2010-12-20 16:37

SF卖的就是种饭:反正你们鸡神万岁,这玩意做的再烂你们也会乖乖买账。而且按时间算接受SEED-D洗礼的一批种饭正好到了有收入且不会理性消费的年龄段,这样的爹不坑还坑谁?
另外,作为一个模具专业和CAD设计专业出身的人,我可以负责的告诉你PG SF没有采用任何所谓的革新工艺。所谓的特殊处理其实就是部分黄色骨架的喷涂,唯一用心设计的部分也就树杈翅膀(还是在MG的基础上加细节制作,而不是全新设计。)

而且连以前的一些诸如一体成型关节手指这些技术都丢的一干二净。其次,电镀的成本主要来自于镀层本身工艺成本低的你无法想象,电镀翻倍卖是B设典型的坑爹策略。

最后,无脑开喷“LZXX”前请仔细看帖先,硕大的转帖二字摆在那里的
78的电镀件全外甲明显比较多,PGSF只有外露骨架是电镀,电镀板件算了一下大概是78的1/2,算4500。

那样PGSF实际高了的价钱是:6000-4500=1500。
=============================
已经考虑过SF部分电镀的情况 ...
DSX20A 发表于 2010-12-20 15:49

SF电镀部分的板件请看H版的评测贴:基本到了少的可怜的地步,估计1/100金色机天的电镀件都比他多。

SF卖的就是种饭:反正你们鸡神万岁,这玩意做的再烂你们也会乖乖买账。而且按时间算接受SEED-D洗礼的一批种饭正好到了有收入且不会理性消费的年龄段,这样的爹不坑还坑谁?
另外,作为一个模具专业和CAD设计专业出 ...
伊波健 发表于 2010-12-21 00:55

SF再坑爹都比不上12000的铁奥坑

一闪毛球 发表于 2010-12-21 01:40

半斤八两的程度。

铁奥好歹靠体型和一堆人N年的怨念有点存在感,SF连龙哥都做的泪流满面:只是整体来看的时候与老一辈PG的定义有了若干的变化,从另外一个角度来说是现代化新PG的标准……吗?个人感觉是介于PG与MG中间一个等级的套件。

一闪毛球 发表于 2010-12-21 01:40

“UC去死,种子满赛”,憋着难受干脆喊出来得了。
铁奥能出MG就已经让无数玩家如愿了。

半斤八两的程度。

铁奥好歹靠体型和一堆人N年的怨念有点存在感,SF连龙哥都做的泪流满面:只是整体来看的时候与老一辈PG的定义有了若干的变化,从另外一个角度来说是现代化新PG的标准……吗?个人感觉是介于PG与 ...
伊波健 发表于 2010-12-21 01:44

SF也有一堆种饭和巨大感...........
铁奥不也是介于HG和MG之中...

“UC去死,种子满赛”,憋着难受干脆喊出来得了。
铁奥能出MG就已经让无数玩家如愿了。
ブラックサレナ 发表于 2010-12-21 01:49

我也不是种饭,我只是单纯的喜欢高达,
但讨厌一些倚老卖老的UC饭...

“单纯的喜欢”的那些高达已经过气了,负债夫妇也赚一票就溜了,还能战个十年?

单纯就模型来说,MG铁奥和PG SF都很坑爹。
但是坑爹度来说明显SF更高。

别因为PG SF被人说烂就用UC党倚老卖老这点来打马虎眼。

同样坑爹的铁奥被人说差,有人说是种子党在黑他么?

另外,作为一个模具专业和CAD设计专业出 ...
伊波健 发表于 2010-12-21 00:55

喷的就是你,转贴又怎么样,整个帖子里就你在不断的黑,我不是专业人士,但我玩了这么多年模型,
1.电镀就是贵,以前就贵,限定版也贵,那你说成本低,那我还说笨呆求你了别出电镀了,你懂么,电镀卖的高和成本又必然联系?

2.我只知道笨呆的电镀质量很好,放个10年都不退色,换换以前的盗版?1 2年就不行了,就算技术一样,做工把关不一样,就说你小孩子的脑子,别一根筋了,比如你去5星级饭店吃条成本10来块钱的鱼都要花百来块钱呢,你和我说成本?那你和那些饭店去说成本去吧。你动动你那浆糊的脑子吧,什么叫企业诚信,BANDAI这个牌子就说明了,是卖质量和服务的,你算成本?玩你的盗版去吧!

3.跟你说了是有エクストラフィニッシュEXTRA FINISH加工,不光止电镀,骨架的3种金色里,2种是处理过了,总数不少了,还有说了对比下PG的珍珠色成型的零翼,3W日币的,我说看你PGSF也没买了组的样子,你在那里叫嚣啥,你觉得是普通黄金色就是普通的了?你搞笑也摆摆好证据了。

这帖子很欢乐,既然斑竹不锁,那就战好了。

SF本身素质的确不行,也不能怪别人黑。

强袭也是种系的,不还是因为优秀的素质而被大家认同吗。

再说了,SF在出PG之前一直被喷的,说是没有资格成为PG什么的,强袭因为开创了换装实战。。
强袭自由200日元一个在日本卖不出去,独角兽一下午卖出一车 之类的云云,各种谣言黑论。。。
现在真出了,那自然更要被喷了
捧强袭黑自由也不是一天两天的事儿了。

所以对于SF饭来说,该买还是买,别人黑就让他们黑去吧,毕竟SF素质在这摆着呢,
说比MG差那是扯淡,但真是高喊这是“完美级”的模型,卖2W5一点都不贵,还是没底气。

素质不行,还卖2W5的高价,性价比低到不行,除了SF饭和PG系列收集者外,真不知道谁还会买,
本身就是被喷的货。

只能说,这是完美的“SF”,但不是完美的“模型”

SF能出PG,种系FANS已经该偷着乐了,毕竟还有那么多怨念机没能PG化呢。
内构虽然HG了点,但外甲至少还能勉强达到PG级。
知足吧,至于那些黑的,无视就好。

而且连这点觉悟都没有,还当什么种白呢
看到喊“不说我还以为是MG呢”的,立刻过去跟个“其实我以为是HG呢”
才是我们应该做的

原来b社在大陆真的有5毛党=口=
ブラックサレナ 发表于 2010-12-21 03:34

那必须,为了搞垮TT,B社可是没少在中国安插人手
怎么说也是潜在市场