Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 伊波健

[其他] 【转帖】[PG 12年历程] 高达最老PG和最新PG对比

关闭 [复制链接]

435# 全装甲淫种
抱歉,接受亮点归接受。但是在这贴里最早提出树杈不少人觉得难看的就是我...
其次,你质疑的对象是“我不接受”。我回答合理的解释我照样接受,然后我接受与否和其他人接受与否由必然联系?你的强迫症也真够严重的。
话说不看贴就回贴喷真容易悲剧呢...

起码初稿的脚还行~!
509862080 发表于 2010-12-21 14:15

脚基本就是两搞的中和平,还原度很高。。

第二稿的设计图还加了很多第一稿没有的刻线。

整体还原度还是很高的,所以虽然不给力,但外甲我到没什么特别埋怨的地方。。。

或许从设计图交给KA那一刻开始,已经注定了吧。。淡定了。。
所以我觉得那些冲着“SF”“外形”去购买的人,还是不会后悔的
因为至少在这方面,我觉得B社没有偷懒或不用心,毕竟设计图已经是这样了= =

最恶心的还是那内构,以及因为内构和设计导致的,一些人也提到的“完全没有制作的乐趣”
模型失去了“制作时的乐趣”,应该是最致命的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

439# DSX20A
初稿整体比例还行,裙甲和外甲层次感也挺不错的。
但是实物就彻底坑爹化,不但没刻线层次感也没了,而且原本看着顺眼的腿也莫名其妙的显粗显方。

画稿的脚没那么宽大喔~!

441# 509862080
脚板两侧倾斜度的缘故。
实物很多地方的过度角度都和设定图差的远,造成了整体感觉的变化。

SF 的改造乐趣 改造空间还是蛮大滴~!

439# DSX20A  
但是实物就彻底坑爹化,不但没刻线层次感也没了,而且原本看着顺眼的腿也莫名其妙的显粗显方。
伊波健 发表于 2010-12-21 14:28

傻逼,我喜欢没有刻线,我更喜欢壮实一些的腿,怎么办呢,你说呢傻逼,哦你是傻逼,怎想得出解决方案。
“显粗显方”的腿是不好看的腿么,谁规定了的,傻逼你说不好看啊,我不是傻逼,我可以说好看啊,对吧。你是爹,你被坑了,我高兴啊。

444# 509862080
是啊,H版到手素组完了就开始胶版+刻线了。
看来PGSF要想做的好看所花费的时间精力不比素组一个老PG少。也算消磨时间的乐趣吧。

439# DSX20A  
伊波健 发表于 2010-12-21 14:28

用实物和设计稿比层次感,那肯定是比不过的。也没什么可比性
以对比来说,这还原度已经相当不错了。

毕竟是大龙的图,角度也不一样。
从下方的仰视腿显得比较大

至少脑内还原下视角再脑补下,我觉得最终成品几乎是没区别的。

裙甲在第二稿追加贴纸后取消了刻线。(因为是KA.。)
不过手臂和腿部的刻线增加了。

总结下啊,就18-23页里,已经有5个左右的人说楼主脑子想法有些问题了,挺楼主的不超过3个吧,有句话叫群众的眼睛。。。的,少数服从多数啊。

当然,你也可以说,真理掌握在少数人手里,你是傻逼!傻逼说出来的都是真理。

447# DSX20A
其实裙甲刻线细节取消很可惜,因为就正面来说视觉信息量最大的除了双腿就是两块白色的裙甲了。
之前的PG除了异端00设定上的原因裙甲没办法外其他的裙甲都是下足了功夫增加信息量,PGSF那两块平坦白板确实过分了点...总不可能是为了迁就KA贴纸才这么搞的吧

可惜了这机体~!挺喜欢SF的~!  算啦~! 节约一笔也挺好!

画稿的脚没那么宽大喔~!
509862080 发表于 2010-12-21 14:28

第二稿的右脚,我觉得是挺宽的。

至于左脚,有时候要考虑下角度问题

= = 不过讨论这个没啥意义,不管他有没有还原设定图,
成品的脚的确比MG显的宽,而且我觉得不好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实看着SF的骨架我真怀疑下一款PG会是命运.....如果真沿用骨架的话只能祈祷外甲设计用心点了

其实看着SF的骨架我真怀疑下一款PG会是命运.....如果真沿用骨架的话只能祈祷外甲设计用心点了
伊波健 发表于 2010-12-21 14:45

你觉得B社会让命运的外甲超过SF吗?(如果真的出。。。)
话说这骨架搞不好真是为了通用。。。因为SEED-D最终4机的骨架差距真的不大。。

但也就是因为这样。。我觉得最好还是不要出了。。。

你还是用00R的骨架继续出00Q吧

比例上欠缺了点,外加KA的C面没有很好的还原

453# DSX20A
OOQ么...看着00骨架中央那么大个洞也知道只是时间问题了吧...
多的不要求,只希望在保持OOR品质的前提下好好做下BIT和整体配重平衡就心满意足了(如果初回特典是GN SWORD-IV就更美了[wdb1] )

OOQ ?  旧骨架没太多沿用吧~!  看看那四肢和头~!  要知道 OOQ最帅的就是对话时的状态~! 关节锁..........  JUST YOU KONW ~!

希望来年不要出pg,b社好好花心思设计一台吧...

453# DSX20A  
OOQ么...看着00骨架中央那么大个洞也知道只是时间问题了吧...
多的不要求,只希望在保持OOR品质的前提下好好做下BIT和整体配重平衡就心满意足了(如果初回特典是GN SWORD-IV就更美了[wdb1] ...
伊波健 发表于 2010-12-21 14:50

00Q如果真的出PG,肯定是明年了。

00的模型,DVD等商品的一大特点就是快。
00R PG作品完结当年立刻就出了。(09年3月29日第二季完结,同年11月发售PG)
00Q MG在电影上映同月发售。
这俩速度都绝对是创纪录了

BD 剧场版DB上映半年后发售。