Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 伊波健

[其他] 【转帖】[PG 12年历程] 高达最老PG和最新PG对比

关闭 [复制链接]
我觉得飞机也算背包吧。。。
DSX20A 发表于 2010-12-22 02:15

很不好判断是吧?SF的翅膀和龙骑也是同理.... 喵的,回头叫那家伙在图上补上注解。

关键是要看背包是如何定义的,如果背包定义成动力系统的话呢,那只能算上单纯的背包拉,小飞机之类最多就是给外挂装备,不能真的就算是背包咯,以上个人观点而已

关键是要看背包是如何定义的,如果背包定义成动力系统的话呢,那只能算上单纯的背包拉,小飞机之类最多就是给外挂装备,不能真的就算是背包咯,以上个人观点而已
jie19851210 发表于 2010-12-22 02:18

SF的喷射部分设定上也只是对比里提到的那一块,所以原作者才没把龙骑算进去。
不过估计存心喷人的也不会认同这个解释。

616# jie19851210  
所以SF的龙骑兵也是同理,原作者是把他算成武器装备部分的。
因此对比里只用了连接本体和龙骑兵的带有喷口的那块。
伊波健 发表于 2010-12-22 02:15

我倒是更乐意把SF的翅膀跟背包算成一体的,00嘛因为小飞机可以独立出来,所以不能算背包的一部分拉,但是貌似SF翅膀独立出来就什么都不是了,SO~~~

3Q你的爆米花,翻了翻4000多积分那位的帖子,全部都是在灌水区,跟模型区有关系的一贴也是咨询电脑键盘如何除尘的,貌似也跟模型没啥关系LOL
jie19851210 发表于 2010-12-22 02:07
回楼上,显然是在喷我呢,无所谓的,随便你们喷,我只要和楼主玩就可以了
qt13 发表于 2010-12-22 02:04

连当事人都发现了你却掉进去了…我建议你还是别跟他吵了…

SF的喷射部分设定上也只是对比里提到的那一块,所以原作者才没把龙骑算进去。
不过估计存心喷人的也不会认同这个解释。
伊波健 发表于 2010-12-22 02:19

事实就是这样,SF飞起来给出力的应该就是除了翅膀以外的那个东东了,翅膀是武器,给浮游炮充电用的

623# jie19851210
这个也算是机设上的盲点吧...设定上龙骑兵和光轮推进翼一直都是和背包独立出来算的。
原作者也算是宅了很多年高达了,所以思路都是按照设定的来。
估计就是因此才没考虑到大部分FANS认为龙骑=背包一部分这种观点吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主要是这种定义很模糊,你可以说是背包也可以理解成不是,全看从哪方面出发啦,不过评测嘛,对比零件数没多大意义,我觉得还是从可动啊,内购,造型啊这些素质评测下有意义的多,部件多不一定就是好模型,少了也不一定就是坏嘛

很不好判断是吧?SF的翅膀和龙骑也是同理.... 喵的,回头叫那家伙在图上补上注解。
伊波健 发表于 2010-12-22 02:18

00的背包是炉子加喷射器的部分。对00来说,R战机可以被当成是外挂装备。
但00R(与R飞机合体后,机体名都改了)的背包是小飞机无误。

无限正义来说,背后的飞机明显是背包。
属于机体的一部分,而流星是外挂装备,不是“无限正义”的标配。

627# jie19851210
所以要看评测可以去龙哥那贴嘛,这贴本来就是原作者发泄不满找缺点+同样不满的来抱怨的。
单纯的从结构上比较哪些地方在倒退而已。
结果某些不淡定的就发飙了,同理的好好解释了还是能理解。纯喷的就让他自我满足一下吧,反正没人太把他当一回事。
------------------------------------------------------------------------
TO LS这样说强袭的背包又算哪个...
通常定义的背包是和主体直接相连的部分吧?

本帖子中包含更多资源

x

jie19851210 发表于 2010-12-22 02:18

= = 这么分的话,无限正义的飞机,带推力的那部分是背包。。。
而飞机的两片机翼就是外挂装备了。。。。

所以要看评测可以去龙哥那贴嘛,这贴本来就是原作者发泄不满找缺点+同样不满的来抱怨的。
单纯的从结构上比较哪些地方在倒退而已。
结果某些不淡定的就发飙了,同理的好好解释了还是能理解。 ...
伊波健 发表于 2010-12-22 02:30

没事的,不用你为我操心,就算一个人都不拿我当回事,我也不在乎,本来么就是个普通人而已,谈不上当不当回事,还有你就指明我好了,你这几贴到挺会装B了么,明天心情好我帮你剪辑一下你的言论,保证加足料,期待好啊。

TO LS这样说强袭的背包又算哪个...
通常定义的背包是和主体直接相连的部分吧?伊波健 发表于 2010-12-22 02:30

你指的是哪一个强袭?

空装强袭?短剑强袭?炮装强袭还是剑装强袭?每一个背包都不同啊

629# 伊波健
确实,SF的吐槽点这次确实挺多的,某种意义上说争议越大就说明越成功吧 ,对于腿部跟躯干的结构勉勉强强都还可以接受,最不满意的就是手臂了,结构明明可以做的在复杂点的嘛

630# DSX20A
我觉得应该算这部分吧?

本帖子中包含更多资源

x

632# DSX20A
强袭每个装备都是他的背包,要说空战的话其实跟IJ的原理是一样的,只不过强袭的背包不会自己飞

630# DSX20A
我觉得应该算这部分吧?
伊波健 发表于 2010-12-22 02:36

这部分是他的背,不是背包吧,背包是飞机

开战到现在~突然让我想起OO剧场版最后的话:

“Peace cannot be kept by force. It can only be achieved by understanding.” - 劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-

灰常淡定的继续潜水围观去~

PS:爆米花好吃~~我也要~~^^

630# DSX20A
我觉得应该算这部分吧?
伊波健 发表于 2010-12-22 02:36

恩,应该算

这部分是他的背,不是背包吧,背包是飞机
jie19851210 发表于 2010-12-22 02:39

毕竟IJ的飞机有飞出去的功能,在飞机不在的情况下,这个背部应该也算是IJ的飞行背包。

与飞机合体后,这个小背包的出力链接上飞机,组合成一个大背包。