Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 伊波健

[其他] 【转帖】[PG 12年历程] 高达最老PG和最新PG对比

关闭 [复制链接]
我看完以后对PG78超级感兴趣了,谢谢lz!!!!

另外,貌似种命有点超级系的意思吧。。。。貌似也没必要搞得跟uc一样到处都是液压杆到处都是各种细节。。。。(00表示压力很大)
julianzhu7 发表于 2010-12-22 15:38

其实SF差的不是内构细节是内构分件...LZ转的这个帖也是主要对比内构分件...其实78的内构在PG里不算太复杂的...倒是如果拿你提到的00去比.SF会更加泪目了...一边是一堆小零件,一边是大块大块的,对比太明显了

其实为什么其他地方都是非常客观,而只有NW吵起来了,也很能说明问题所在。。。

PS.还没到40页啊。。

00的飞机绝对算背包啊,倒是炉子可以不算,个人认为。。

其实所谓的转帖,说起来好像“哎呀,这帖子只不过是我转的,又不是我写的,帖子什么观点跟我没关系啊”

“老子真是趟着也中木仓啊”装的一副很无辜的样子,但其实说白了,你不认可帖子的观点会转着玩?

你闲的蛋 ...
saber081 发表于 2010-12-22 10:58

同感哪!标准的婊(河蟹你妹)子和牌坊的混合体那....
继续围观nga喷子群嘲在NW~~~

其实为什么其他地方都是非常客观,而只有NW吵起来了,也很能说明问题所在。。。

PS.还没到40页啊。。
DSX20A 发表于 2010-12-22 16:01

其实咱这种过客唯一看不惯的不是那个所谓的测评..只不过是lz像打了鸡血一样的极力维护那种"他自己的观点"并且强加于人的态度而已...不爱,不入,或者感觉被骗至多喷两句就是了...何必说的一无是处呢...

堂堂PG怎么会一无是处呢!
PGSF不是翅膀够大够有存在感么!?

我赞同测评的观点,但是只是测评,后面的对喷完全无视
真正喜欢SF的的人看到了,笑笑,说几句SF的优点或者对测评发表点看法就会闭嘴,然后自己买自己的PGSF
不喜欢SF的真正的模型爱好者,说几句赞同测评或者对SF的不满也就OK了
至于剩下的那些人,我不觉得他们对SF这个模型是多么有爱,为喷而喷,不知所谓

这些人已经不是为了模型的好坏在争论了
不能保证在公平的心态下,对别人强加自己的意志
甚至进行人身攻击
在连自己的言辞都无法克制,连理智都无法保存的情况下,我不认为这个帖子还有继续下去的必要

686# DSX20A

被你发现了- -|||

其实SF差的不是内构细节是内构分件...LZ转的这个帖也是主要对比内构分件...其实78的内构在PG里不算太复杂的...倒是如果拿你提到的00去比.SF会更加泪目了...一边是一堆小零件,一边是大块大块的,对比太明显了
zhudonglin 发表于 2010-12-22 15:53

这也就是原因吧,即使是再客观的人,人本身还是有很明显的倾向性的。
可能会有,比起RX78的内构是否复杂,想黑SF的话,不是用内构更复杂的00PG更好吗?!
这样类似的想法。

比起这些东西,原作者更想强调 最“老”和最“新”
而不是最“好”与最“坏”

=============
总结性发言:由此可见,bandai现在对PG的定位已经变了,所以看官们(包括我)也别再纠结什么perfect不perfect的,该买就买,该吐槽的还是继续吐槽;

要问我意见?

对bandai有话说?
=============
原楼主的发言也很客观,没有一点挑拨的意思,他只是想告诉大家,B社对SF表现出的“诚意”,就是这种等级的吗?!
楼主愤怒的方向也是对B社的偷工减料

而我们在讨论什么?

原楼主说SF内构比78差。
那么我们就要比一比SF MG和PG的内构,看看是不是PG比MG还烂。
看看PGSF能否夺走“最烂”PG的宝座
SF在日本的销量,在1999上的评分,5变星的评分。。。哪一条和主贴有关系?

既然你们认为PGSF最好的地方时翅膀,那么我们就从翅膀下手。

132楼出现了对没有任何文字解释,只有文件名为坑爹的两张龙骑图  片

其后得到了145楼的认同,
“翅膀联动件和MG差不多,我想这个将会成为这台PG的通病= =老实去买只GP01好了”

163对楼主的龙骑对比提出了异议
哦哦哦 你是喜歡這樣做對比的 笑死我了 MG的連龍騎根部的外甲也開了拍照 PG沒有打開只打開了前面部份 明顯MG的露出度比PG的高 這樣用露出度來比聯動????????太兒戲了吧 你不如把龍騎兵的收納處的聯動也拿出來比比??? ...
愛戀の貓貓 发表于 2010-12-15 09:26

189楼 LZ提出了PGSF的翅膀是MG级别的技术
第一,拍照的是龙哥,有问题找他。
第二,树枝部分认识的人一半觉得好看一半觉得丑,完全个人审美差异的部分不做评价。
第三,所谓卖点的翅膀联动还是MG级别技术,这样还叫有诚意?

还有,动不动就骂人的话只会显示出你的修养而不是你的道理多强硬╮(╯_╰)╭伊波健 发表于 2010-12-15 12:32

197楼出现了第一次对楼主(转帖者)的人身攻击
明知道有龍哥有問題你還拿出來比 你說哪隻MG有這樣大量的聯動 拿來看看 樹枝覺得丑就不是東西呢???覺得丑就得忽略不計?有這麼主觀限制思維的做比較的??????? 不說你SB 說你中二吧
愛戀の貓貓 发表于 2010-12-15 13:09

198楼楼主的回应
我觉得丑是我的观点,你觉得帅是你的看法。
但是强迫我认同你的看法,中二的貌似是你吧?
伊波健 发表于 2010-12-15 13:11

216楼再次有人攻击楼主
话说你的逻辑还真有问题?龙哥的图拍得不全面你还拿出来叫人去看对比图,后来发现有问题又叫人去找龙哥?竟然这样你贴出来干嘛?对比什么啊?之前推荐你的法学逻辑你还没有去看?快看看吧
air3 发表于 2010-12-15 14:58

217楼楼主回应
您是哪位?认错人了吧?

或者您拍个全面的来。

对SF有爱,买这只没人说你。
但是非要说这只完美厚道没缺点的话,抱歉,很难认同。
伊波健 发表于 2010-12-15 15:20

218楼
呵呵 我從頭到尾沒說過要你認同我的說法 而且我一直的說法就是 這點東西根本比不到什麽 你怎麼能想到我強迫你怎麼怎麼樣呢??/ 我中二了??? 我仰天hahahahaha
愛戀の貓貓 发表于 2010-12-15 15:21

219楼 从这里可以看出,楼主还是很客观的,他的观点与原帖作者一致“即PGSF不厚道”
而不是在宣传PG有多垃圾
PGSF 不厚到,从头到尾我的观点也只是这个而已。

或者你觉得我在大喊SF垃圾种饭去死?
伊波健 发表于 2010-12-15 15:22

在222楼
楼主发了强袭 1/60--MG---PG
与SF 1/60--MG---PG 的对比图,以此来说明PGSF的进化不厚道
(话题突然从内构的不厚道转到外甲去了?)

234楼,貌似是QT第一次登场?说话还是很客观的,劝大家不要无谓的讨论

我觉得斑竹应该站出来发帖大肆说下这次SF的优点然后锁贴。

很赞同“玩具说”

见的实在太多了这种场面,一个良好的环境,应该更多的是赞美的声音,不是说赞美商业化,赞美快餐化,而是赞美自己。

为什么这么说,我想在此帖里回帖的绝大部分都是很希望PG SF化并且非常神往PG SF的,而现实就是”当现实与理想相差甚远“,就“快餐论”“阴谋论”,拿某人的话说,这就是犬儒主义,其实到最后很多人可能不明白,他们喷的是他们自己的内心。

学学美国吧,学学台湾日本吧,少蛋疼了。机关算尽觉得自己很有眼光很会分析的,到头来全是空的,空虚的自己。

“25000日币”的东西,是日本工薪阶层一个人一个月收入的1/10不到,日本租一个一般点的一室半户是30000多日币一个月,日本一天吃2餐凑合的快餐要2000多日币,日本打工的时薪是800日币左右。

如果你们说大家都是中国人,我建议大家都闭上嘴巴,该赚钱赚钱。

如果懂“言论自由”,那还懂“人民民主”么?

补充点个人经历,前几个月出铁奥,作为一个伪Z控,非常想收,不过铁奥价钱也很美,后来看看测评也比较美,最后我以“为啥这么大个盒子连光剑都只附带了2吧,坑爹么!”给意志力转移掉了,我想,其实如果我有足够的钱,我现在扪心自问还是会买来组下的。qt13 发表于 2010-12-15 19:34

235楼,楼主回帖速度还是很快的,提出了“需要自己刻线的PG没资格当PG”
234# qt13  
BZ的评测贴一直有,而且BZ拿到PG SF素组完后的第一件事:加刻线改造
一台需要靠自己加刻线来出细节的PG,你觉得还是PG么?
伊波健 发表于 2010-12-15 19:42

(怎么又扯到外甲上去了?)

236楼,第一次提到了1999
便宜就可以不在乎质量了,买颗白菜够便宜了吧,怎么还有那么多人挑来挑去呢?再说接近一个月房租的价格你真的觉得很便宜?

不要和什么玩家素质挂钩,自己去1999看看,不是照样一大堆喷的
nsxzz 发表于 2010-12-15 20:31

250楼 楼主再次表达了,B社没有心这个观点(即SF不厚道)
B社早年搞军模被流氓长和田宫压的几乎起不了身,全靠刚普拉才翻身的。

其实从EX系列的工艺来看B社不缺技术,缺的只是心。
伊波健 发表于 2010-12-15 21:25

252楼开始,出现了为什么原帖作者没有算背包这个话题
按照这人的逻辑,我倒有点糊涂了,既然78的核战机跟背包的零件数都算进去,那为什么SF的背包跟龙骑兵的零件数却没有算进去?这样的比较有什么公平可言?
jietata001 发表于 2010-12-15 22:19

253楼的路人
252# jietata001 这种公平有意义吗···
xwchaos 发表于 2010-12-15 22:25

254楼楼主
252# jietata001  
1:看图78没算背包
2:核战机是包在身体里的,龙骑塞在外面的。
所以核战机身体 OK
龙骑兵身体 NO
伊波健 发表于 2010-12-15 22:34

255楼对楼主217楼言论的回复
都说你逻辑有问题了~~你有看见我说这pg完美厚道吗?
对你无语,我的观点不是说这pg完美厚道,难道你看不懂我写的东西?
air3 发表于 2010-12-15 22:48

256楼
我的观点是:这玩意没诚意坑爹。

和您的有冲突?
---------------------
而且硕大的转帖二字都看不见,您视而不见的水准还真是挺高。
伊波健 发表于 2010-12-15 22:53

266楼

请问你现在读大学还是高中呢?理解能力那么差,我不是针对你的转帖,而是针对你引用龙骑的图片那文字?见而不解的是你吧
air3 发表于 2010-12-16 09:10

267楼

266# air3
发表意见欢迎,但是你最早针对的是翅膀?
老人家,喷人前还是先仔细看看帖吧。
死撑下去没好处的。

这两楼的对比还真是喜感十足....老人家您的逻辑真的顶呱呱,喷别人逻辑前还是先梳理下自己的逻辑 ...
伊波健 发表于 2010-  12-16 09:17

269楼
真要按红字部分的原始理念计较,SF根本连PG都算不上。
机设也不是根本问题,PG化机体一般都会按照“现实角度”这个前提来修正(参考TV78设定图和PG78之间的差别)。
所以用“卖点不同机设不同”来给PG SF的偷懒说情等于从根本上否定了SF作为PG的资格。伊波健 发表于 2010-12-16 09:28

PS.红字部分:PG系列的设计跳脱出原先映像作品的设计,率先以现实的角度来设计出高达模型。

(从跳脱原作这点来说,PGSF的翅膀的确跳出来了)

273楼对267楼的回复
你自己逻辑有问题吧?我最初不是针对翅膀,后来是针对翅膀,你有无看清楚我的引用,我主要的引用时针对你的翅膀那图~~你回去看清楚点吧~还有就是,我有说过这pg完美吗?我要死撑什么呢?请问,都不知你什么逻辑, ...
air3 发表于 2010-12-16 10:50

284楼对269楼的回复
这只是你们一群黑的想法 现实吗?现实的SF机体内设谁见过?还不是YY的科幻东西?? 说现实 这只PG SF比起MG 从比例到结构复杂度哪里达不到PG等级而被说成放大MG??? 请不要用自己的主观观念来评价一只PG 也许相对小 ...
zjq11111 发表于 2010-12-16 12:11

陆续有人认同了PGSF没有诚意的观点,包括之前在互相“讨论”的人

十分同意,这是pg性价比确实比较差~~以前我觉得00贵,看来sf才是真正的贵~~
air3 发表于 2010-12-16 12:29

PGSF确实没诚意,性价比低。但是它的背包感觉上是所有PG的背包中最强大、最给力的。

我很早说过,PGOO虽然看价钱高,但是它性价比是很高的。以性价比来计算,GP01之后,我觉得就轮到OO了。PGSF性价比排末三位。
回归的小马 发表于 2010-12-16 13:33

在气氛一片大好的时候,楼主有开始把目标定在了说明书上= =
298楼
292# 假像者.幻塔索斯
断的确实挺完美

说明书更强悍(SF变自由的BUG图也保留了)
伊波健 发 表于 2010-12-16 16:12

302楼,PG帝比较客观的认为翅膀还是稍微有点意思的
全面否定的话还是太缺乏理性了...给人感觉就是个无理取闹的喷子(不是在说你)...SF的本体很糟糕,翅膀确实设计得不错...如果做过的还说翅膀差的人我想应该很少.翅膀上面的联动,就是强袭看了也要汗颜
zhudonglin 发表于 2010-12-16 18:58

303楼,楼主的关注点还是树杈一些人认为好看,一些人认为不好看(又从结构转到外形了?)
302# zhudonglin
但是本体方面马虎过头了吧....
翅膀的亮点由于树杈造型评价也是很两极化,而且比起这个亮点其他的缺陷又明显的过头了...
甚至还看见有人吐槽:翅膀才是PG SF的本体,身体什么的只是一个 ...
伊波健 发表于 2010-12-16 19:04

306楼  PG帝发言。。
嗯...我组装本体的时候也是很郁闷的...本来觉得这台PG可以和掉毛争最烂PG的名号了...组了翅膀以后立马改观...但翅膀不是主体,依然改变不了SF设计差的命运...
关于翅膀造型...这就是个人审美观的问题了...我是觉得比原设的好看太多...强袭刚出来时不也有一大堆人喷外甲非主流吗?现在倒变成了评判一个PG好坏的重要标准...没碎甲的都会听到有人喷大号MG...挺无语的...zhudonglin 发表于 2010-12-16 19:13

310楼,有人发了MG改的强袭自由

310# 假像者.幻塔索斯  
这玩意明显更PG
伊波健 发表于 2010-12-16 20:24

这个外甲确实比PG的好看太多...
zhudonglin 发表于 2010-12-16 20:27
keita改造的MGEVOSF是我见过的最好看的SF,百看不厌= =
PS:记得以前有人说这个SF是MGSF“PG化”,PG真长成这个样子就好了= =
模零 发表于 2010-12-16 20:38
310# 假像者.幻塔索斯  

MG能改成这样,对于PGSF来说,这位人物能改得更加漂亮。
回归的小马 发表于 2010-12-16 21:10
LS的SF改件外观很不错呢,问题是B社要做这种程度出来现在估计是不再可能了
aiotsuka 发表于 2010-12-16 22:36
神级作品~~~如果这东西才是pg,sf不大卖才怪呢~~~唉,这次pg我觉得外形还是不错,主要是细节,刻线太少了
air3 发表于 2010-12-16 22:49
很美很美!!
改造的就是美
裙甲肩部都很棒~~~~还有手臂也很赞
就是脸不太帅,再就是有棱有角的小腿很丑,脚加的太长了反而就不美了
kaikai0220 发表于 2010-12-16 23:45

大家看后观点都很一致

之后的18页大家都非常安静

365楼开始有人计算PGSF的性价比
363# fredkiaa  
外甲是MG级别的,这个可以认同。性价比低也认同。
但是以PG强袭的骨架来说,无论如何简化,都不是MG的骨架能比拟的,说放大的MG就过于偏激了。

单认PGSF的机体的外观来说是放大MG的话,那么从RX78到MK2,全部都是放大MG了,有些还是放大的HG。回归的小马 发表于 2010-12-20 10:02

说PGSF价格是强袭一倍,这个好像是忽略了背包和电镀件了吧?
强袭和SF都加上背包,一个是19000,一个是25000,充其量是1.32倍。

这样来算一下:
骨架简化了,但是背包更给力,这个算它互补打平吧,也就是说,PGSF非电镀的机体+背包,我计算它和PG强袭一样19000。
另外电镀件的价钱,这个我们以RX78电镀版来算算:
RX78电镀版和普通版差价:21000-12000=9000;
PGSF电镀板件的价钱:25000-19000=6000。

78的电镀件全外甲明显比较多,PGSF只有外露骨架是电镀,电镀板件算了一下大概是78的1/2,算4500。

那样PGSF实际高了的价钱是:6000-4500=1500。

当然这样算会有偏差,但是说PGSF是强袭的价钱的一倍,这个就根本没有考虑过实际情况了。回归的小马 发表于 2010-12-20 10:16

369楼,楼主对这计算差生质疑
366# 回归的小马
“附送的”空中霸王表示原来我不算在性价比里面。
电镀问题之前貌似也有人贴了PG 78 MK2电镀版的价格,性价比请自行比较。

SF是部分电镀 ,绝大部分骨架是喷涂
78也是部分?
伊波健 发表于 2010-12-20 13:49

378楼 QT这句话说的还是很客观的,还是劝大家冷静
话说SF的骨架不止有电镀,还有号称FE的特殊成型色加工处理的,就像珍珠色版的PG和MG的零翼一样,话说珍珠色版的PG零翼可是卖3W多日元哦,那台东西原价才多少呢,所以这也是很提高成本的,我说楼主你别死撑蛋疼了,拿小孩子的分析水准来套大话,看上去更像无理取闹。

说句客观话,BANDAI再怎么说是世界一线玩具大厂,这帖里所有分析之类的他们怎么会没考虑分析到,我们作为普通消费者,爱好者,适当损BANDAI那也只是调侃之余,至于那些“我认为笨呆怎么怎么样”“笨呆应该怎么怎么样的”,就算觉得自己肯定没策划管理公司的能耐,也稍微动脑筋想想,站在BANDAI的高度上,我说BANDAI可不会像我们中的一些人这么傻兮兮的。如果笨呆真的“怎么怎么样了”,那我想这个模型区也好提前关掉了。

一个世界性企业,利润和人心之间的关系太复杂太有学问了,既然我们都是看客旁观者,稍微拿出点理性和气度吧,笨呆可不欠我们什么qt13 发表于 2010-12-20 16:37

381楼 感觉这里楼主有点用原帖当挡箭牌的心态了。 QT 378楼那句话明显是在说楼主之前的言论。
“我说楼主你别死撑蛋疼了,拿小孩子的分析水准来套大话,看上去更像无理取闹。”

SF卖的就是种饭:反正你们鸡神万岁,这玩意做的再烂你们也会乖乖买账。而且按时间算接受SEED-D洗礼的一批种饭正好到了有收入且不会理性消费的年龄段,这样的爹不坑还坑谁?
另外,作为一个模具专业和CAD设计专业出身的人,我可以负责的告诉你PG SF没有采用任何所谓的革新工艺。所谓的特殊处理其实就是部分黄色骨架的喷涂,唯一用心设计的部分也就树杈翅膀(还是在MG的基础上加细节制作,而不是全新设计。)

而且连以前的一些诸如一体成型关节手指这些技术都丢的一干二净。其次,电镀的成本主要来自于镀层本身工艺成本低的你无法想象,电镀翻倍卖是B设典型的坑爹策略。

最后,无脑开喷“LZXX”前请仔细看帖先,硕大的转帖二字摆在那里的伊波健 发表于 2010-12-21 00:55

383楼
之后话题转到了THEO身上

半斤八两的程度。

铁奥好歹靠体型和一堆人N年的怨念有点存在感,SF连龙哥都做的泪流满面:只是整体来看的时候与老一辈PG的定义有了若干的变化,从另外一个角度来说是现代化新PG的标准……吗?个人感觉是介于PG与 ...
伊波健 发表于 2010-12-21 01:44

单纯就模型来说,MG铁奥和PG SF都很坑爹。
但是坑爹度来说明显SF更高。

别因为PG SF被人说烂就用UC党倚老卖老这点来打马虎眼。

同样坑爹的铁奥被人说差,有人说是种子党在黑他么?
伊波健 发表于 2010-12-21 02:22

铁奥人气不高,根本不值得去黑~~~本人啥党都不是,就是觉得评论要客观,别总是看问题只看一面,就像某些人只看缺点不看优点一样
air3 发表于 2010-12-21 10:10

(话说我是真的觉得铁奥外形,刻线上和HG一模一样。。PGSF至少还有变化)

从389楼差不多是战的开始了
喷的就是你,转贴又怎么样,整个帖子里就你在不断的黑,我不是专业人士,但我玩了这么多年模型,
1.电镀就是贵,以前就贵,限定版也贵,那你说成本低,那我还说笨呆求你了别出电镀了,你懂么,电镀卖的高和成本又必然联系?

2.我只知道笨呆的电镀质量很好,放个10年都不退色,换换以前的盗版?1 2年就不行了,就算技术一样,做工把关不一样,就说你小孩子的脑子,别一根筋了,比如你去5星级饭店吃条成本10来块钱的鱼都要花百来块钱呢,你和我说成本?那你和那些饭店去说成本去吧。你动动你那浆糊的脑子吧,什么叫企业诚信,BANDAI这个牌子就说明了,是卖质量和服务的,你算成本?玩你的盗版去吧!

3.跟你说了是有エクストラフィニッシュEXTRA FINISH加工,不光止电镀,骨架的3种金色里,2种是处理过了,总数不少了,还有说了对比下PG的珍珠色成型的零翼,3W日币的,我说看你PGSF也没买了组的样子,你在那里叫嚣啥,你觉得是普通黄金色就是普通的了?你搞笑也摆摆好证据了。

这帖子很欢乐,既然斑竹不锁,那就战好了。qt13 发表于 2010-12-21 03:16

395楼

389# qt13
因为作为模型这就是个失败货,连说都说不得?就因为他是“神机”?

而且这帖子针对的人群是单纯玩模型的,让他们更清楚的了解下这玩意值不值的入。
不是对有爱买PG SF的人大吼:“这么烂的东西你们买就是傻子”

你有爱你可以高喊我就是喜欢,就是要买。这个没问题,但是请别为这玩意失败的地方找借口。

那种金色就是喷涂的,小白龙级别的直接溶剂就能擦掉(请自行参考H版的评测贴),PG 飞0的是材质处理,根本擦不掉。
别以为拿个看不懂的日文术语丢出来就是什么高科技,真要用心的话哪怕用HD百式的处理方式都比现在那几块坑爹的黄色效果更好。

那电镀件说事,请看1/100 TV金色机,看看哪个电镀的零件更多。PG SF作为PG连很多基本水口隐藏和接缝隐藏都做不好,这种匆忙拿出来的赶工物值得捧上天?
国产电镀烂主要操作人员和设备的问题,你五星酒店厨子也和街边小店的一个水准?厨房也和大排档一个德行?

伊波健 发表于 2010-12-21 03:42

399楼

有点赞同,有点不同意,首先,竟然是为购买的人了解相关信息,那为何一黑到底,只说缺点,不说优点,这样是叫为别人了解咨询吗?说白这是再叫别人别买好了,买了是坑碟,是傻瓜~
第二,我啥党都不是,但是觉得这次的sf外形和气势都很好,但是细节,内购确实失败,对于pg来说,确实很难达到pg基本水平
第三,你评论时总是忽略物价上涨这一因素,你总不能把以前的pg拿出来,然后现在说性价比高之类的额,以前买个mk2,都不知要储多久的钱才能买到,但是总的来说,对于玩模型的人来说,这sf性价比还是有点低(加上物价因素),但是不是说很坑爹那种,那龙骑的气势不是摆在哪吗?
第四,针对的是电镀~~我还没有购买,所以没有太多发言权,但就图片来看,sf不是有两种不同质感的金色吗?一种肯定是电镀,另一种暗金是不是电镀我确实不清楚,但是暗金的金属质感很好,金色机的电镀给人很塑胶的感觉,如果前提两种金色都是电镀的话,应该不会比金色机少吧?air3 发表于 2010-12-21 10:35

400楼出现对楼主的人身攻击
你说失败就是失败了?对很多人来说只要够华丽就是成功还不行了?你凭什么用你的标准来代表别人的想法?!别太把自己当回事了!你一个只看过图连模型都没摸过的人竟然好意思大言不惭!那我现在都没见过你本人,但是 ...
selfboy 发表于 2010-12-21 11:00

402楼  之后话题有开始说KA只是挂名

怎么,下了订单后发现这货坑爹及时退定也要向您汇报?说这玩意不好就是没钱买种黑?
你说是就是,你也太把自己当回事了。既然你觉得优点多多欢迎也做个有点评测,这贴是转的说优点没找到的欢迎自己去做一个。
少在这里不做事学竹笋:嘴尖皮厚腹中空。

其次这货打着KA监修但是从实物和设定图离谱的差异来看KA修的也就几张牛皮癣贴纸,整个SF KA风格造型的地方基本=0伊波健 发表于 2010-12-21 12:21

406楼

买不起pg就回去"善用大龙"脑补去吧,一边满脸委屈强调转贴,一边跟吵架精样的搁这找吵,你唬你瞎爹来!转的什么jb测评,对比身体就把人看吐的了,78核心战机都带上了sf背包裙甲都裸的,啃爹呢,你家sf没翅膀的。这种鸟 ...
hefeihxz 发表于 2010-12-21 12:57

407楼

406# hefeihxz
麻烦你做个全面对比。

如果认为翅膀也算“背包”的话,牛是不是也要把浮游炮算进去?
比裙甲的话:PG SF就一块内构一块壳子,输的更惨。

说他不好就是买不起,你这言论也真好玩。

还是那句老话,再差有爱的还是会买。这样的理由入这个没人说你。非要买了后还不承认这玩意坑爹的死命找优点来抬举的那才是真正的【和谐言论】。
---------------------------------------------------------------
仔细一看力挺SF好得很,玩命为各种明显缺陷找借口的人里面潜水员和马甲还真不少呢。
被喷不委屈,因为和NGA的喷子比起来这些完全不行。况且何苦去和只会人生攻击的喷子计较?
只是希望喷之前能先把帖子仔细看完,别拿了半截就开跑乱喷。伊波健 发表于 2010-12-21 13:02

414楼 QT前面呼吁冷静的帖子被无视后,也开始失去耐心了。。

好久没骂人了,首先你就是个2B,中二,我知道在对牛弓单琴,但我今天喷给大家看,对付你这种2B,就得开骂。前面已经有人说你逻辑有问题了,我看你不止有问题,是脑子有病,找人治吧。

1.什么叫失败货,是大龙给套上的还是谁给套的,失败不失败你说了算的?通篇就是你这种完全主观的傻逼言论。那还有很多人说还过得去呢,有人还说这东西神作呢,就你是眼光对的,说神作的都是SB是不是啊。

2.“而且这帖子针对的人群是单纯玩模型的,让他们更清楚的了解下这玩意值不值的入。不是对有爱买PG SF的人大吼:“这么烂的东西你们买就是傻子””看看啊,傻逼的狗嘴啊,有价值没价值又你说了算了,模型烂不烂又你说了算了,就你有价值观了,就你价值观高尚了,你价值观高尚了就不允许别人价值观底下了是不是啊,问你是不是啊,傻逼!
加一句,斑竹的测评贴里有说过烂或不烂么?大龙的测评贴里有说过有价值没价值么?你又来搞笑呢,傻逼。

3.“那种金色就是喷涂的,小白龙级别的直接溶剂就能擦掉(请自行参考H版的评测贴),PG 飞0的是材质处理,根本擦不掉。
别以为拿个看不懂的日文术语丢出来就是什么高科技,真要用心的话哪怕用HD百式的处理方式都比现在那几块坑爹的黄色效果更好。”
看来你自己也不懂了,你反正不在BANDAI做,这个擦不擦的掉又有关系了?我说的是特殊处理,电镀版MG一大堆,还有釉质色版MG独角兽,珍珠版MG零翼,等等等等,所有的特殊处理统称EXTRA FINISH,日文看不懂你英文也看不懂了啊,傻逼。这不是高科技,不是只有高科技才能卖钱的,这是额外的人工,材料费。我只知道我在做电镀百式的时候拿笔刀不小心划了下镀层都没怎么样,这就是品质!エクストラフィニッシュ是品质!傻逼。

4.“国产电镀烂主要操作人员和设备的问题,你五星酒店厨子也和街边小店的一个水准?厨房也和大排档一个德行?哦,对了..你不知道有人力成本这种东西。”你狗眼就瞎了啊,“什么叫企业诚信,BANDAI这个牌子就说明了,是卖质量和服务的,你算成本?玩你的盗版去吧!”我打的这句你还会视而不见啊,还是用你傻逼的脑子选择性过滤了啊。人力成本是不是就是“是卖质量和服务”啊,是不是啊,大家说说呢,你个傻逼就不用说了,大家说说是不是一个意思啊,我靠你连人话都看不懂,不是傻逼是啥。

5.“那电镀件说事,请看1/100 TV金色机,看看哪个电镀的零件更多。PG SF作为PG连很多基本水口隐藏和接缝隐藏都做不好,这种匆忙拿出来的赶工物值得捧上天?”
好的,前面你自己说电镀没啥成本,现在又说哪个电镀多,你自己扇你自己嘴巴啊。SF一共有7板骨架特殊处理过了,我就不知道一个1/100的东西总共就10板不到的东西能有几板是电镀的了。说隐藏水口,记得出小强的时候就没这处理了吧,这我倒是不清楚PG不怎么买,但最近的PG都是没这种处理了应该,虽然我也很喜欢这种处理,但可能花的功夫成本比较多,像最近的小强oo之类的外甲比较碎比较多,考虑到成本没了也无可厚非。说到外甲,当年号称经典UC系列的外甲也不过就那样,我组过MK2,全是大块大块的,而且没啥细节,我不知道最近怎么这么多人会抱怨PGSF的外甲细节的,要比起来,除了不能爆甲,PGSF的外甲比当年元祖,扎古,MK2,GP01还是好不少的。

6.精明的商家会花言巧语,比如笨呆这次推出的PGSF第一号称“大”,的确大,可以掩盖住细节不足,第二号称“重新开模”,告诉大家虽然细节不足,但绝对不是直接沿用强袭的。但诚信的商家绝不会无中生有,确实“大”,确实“重新开模”,你还要怎样,傻逼!

别人没时间没功夫喷,正好我最近闲,来喷喷你,让论坛少些你这种傻逼。qt13 发表于 2010-12-21 13:42

估计是万代销售人员拿木仓逼着楼主买pgsf,楼主死活不肯就范,真是苦大仇深啊。这样个帖子我看一半都吐的了,你还要求我看完不也是强人所难嘛。咱也别费嘴皮子了,我继续潜水,你继续"善用大龙"来黑pgsf。楼主加油!
hefeihxz 发表于 2010-12-21 13:47

417# hefeihxz
╮(╯_╰)╭有爱的话没人说你,但是非要因为爱就给这东西找无数证明它厚道的借口和某楼一口一个【和谐词汇】的某那啥有区别么?
既然想要挽回局面,结果连黑他的理由都看不完。这样想挽回什么也确实很没说服力。

另,原帖作者我认识。当初设定图一出也是大喊必入的狂热分子,但是被实物打击后由爱生恨,在退单改定GP01后蛋疼(他自称)做了这个对比发泄。伊波健 发表于 2010-12-21 13:50

退一万步讲,你个傻逼一天到晚坑爹啊坑爹啊的吠,我就说你句,你想怎么样,你是不是期待这样一种结果,等你叫嚣的论坛所有人都围绕在你的周围信任你的观点,坚决抵制PGSF进入这论坛晒,你是不是整体以自己为中心在这样意淫啊?是不是你在意淫原来有10个人想买PGSF,被你这么一说减少到7个甚至更少你就极乐升天成仙了啊。在资本主义里有句话可以用“与其后悔不买不如买了后悔”,中国现在就你这种自以为是掩耳盗铃的2B傻逼多。一毛不拔?你数数你裤裆毛长全了没啊,还整天爹啊爹的叫呢。qt13 发表于 2010-12-21 13:52

大家陆续失去了耐心。。

安静了几页后又继续。。。

488楼
所以我前面就说了让那些力挺的自己去做做再发表感言,看还能不能这么理直气壮...我在PGSF没发售之前力挺的...看完评测后来自己做了,态度几乎180°转变...目前做过又说SF是好物的人...我没看到

zhudonglin 发表于 2010-12-21 16:33

489楼 楼主

485# wellso
萝卜魂的光翼其实挺气派的,不过分开卖这手真的够狠[wdb34]

TO LS╮(╯_╰)╭淡定吧,某些喷子就这样,你稍微给点面子不彻底落井下石就觉得你缩了。他们都是活在自己的世界里的,沟通起来太累。
伊波健 发表于 2010-12-21 16:31

很好,你们别左一个某人又一个某些人的,整贴里就我开骂了,直接指明好了,无所谓。
还有果然又被拿来当反驳点了,“吐粪”“百度党”,我就说了,随便怎么样删贴也行,我脾气不好,对于该吐的人,我是不会吝啬脏话的。
还有,我就是骂楼主个傻逼,除此之外我想不出别的词形容他了,就这样。qt13 发表于 2010-12-21 16:36

492楼

做过又说SF是好物的人!  估计不会出现啦~![wdb34]
509862080 发表于 2010-12-21 16:39

翅膀还不错,认识的入了并做过后的基本都是丢的这一句话。然后都一副泪流满面的样子回避谈其他部分...
伊波健 发表于 2010-12-21 16:43

之前被鄙视的翅膀,成了还不错

497楼
╮(╯_╰)╭╮(╯_╰)╭各位冷静点吧    观察了这么久也该发现楼主是个自以为是的人了

他爱咋说咋说呗 反正他不买 也不会让别人买着心里好受     就像和自己女友分手以后还不忘到处黑一黑这女孩子的小男人一样   

散了散了   本来就没存在道理的道理 讲了半天也是白讲

楼主似乎没抓住重点   喷子是来喷人的   不是来喷东西和挺东西的全装甲淫种 发表于 2010-12-21 16:44

499楼楼主
有爱的别人再怎么说差买了也不会心痛。
半吊子有爱买不起,看见别人品头论足还不爽:凭什么你抱怨的我就不得?喷之。
自己不去买然后怪XX在黑,搞的爷不想买爷就是要喷你。
这样的思维确实挺好理解。
伊波健 发表于 2010-12-21 16:51

还有,这个名叫伊波健ID的傻逼,我现在和大家说,你的傻逼不在于你怎么精确的黑PGSF,而在于贴里每个评论PGSF卖点和看点的人,哪怕说出一点PGSF的优点,就会搬图,引用像个小丑一样,仿佛站在一群排队想入PGSF人群中黑这个黑那个不要买,就说了,我喜欢SF的华丽,我有能力我买个高兴还不成,偏偏就你在人群前面拉堆屎散布臭味影响情绪
你就是这样的一个傻逼。qt13 发表于 2010-12-21 16:57

哎~~连做过的人都说这pg不好,搞得我都不想入了~~对sf 机设也是大爱,但是理想中的sf是可以爆甲的(虽然没有规定一定要爆甲)~~现在考虑要不要作为我的第一只pg了,无耐sf的其他版本实在太差(萝卜魂那oc,那屎黄色, ...
air3 发表于 2010-12-21 17:03

我也不蛋疼了,差不多跟到500楼了。。之后的自己爬楼吧。。
为了方便阅读,楼主的言论标红了

然后就是各种SF堆积,1999分数很低,满意度很低。。。。卖不出去

531楼
各大淘宝卖家纷纷砍预订的单,或者不断推迟到货时间,说明目前11区销量不错啊。不过品质问题搞的怨声载道肯定会影响后面批次的销量。要是让b尝到甜头以后pg都这样偷工减料搞那就毛比了。
hefeihxz 发表于 2010-12-21 19:47

530# JANEAACC  
据11区情报,1999的留言确实是爆了...不过是被骂爆的。
总体销量就目前的架势来看真的只能勉强算平平....
伊波健 发表于 2010-12-21 19:49

11区的朋友在秋叶原闲逛一天目击的结论。
堆积很多,然后一堆SEED老HG MG TV也一起拿出来降价促销。
核心死党估计是第一天就已经买走了,后续的销量无论如何也说不上大卖。
伊波健 发表于 2010-12-21 20:08

550楼
讲个故事:
讲个故事:
四个朋友结伴一起去一家百年老餐馆吃饭,有一套独有的特色套餐,但是价格昂贵

A:套餐不错,这家店才有了。贵是贵了些,忍了,我常在这吃,口碑还不错。

B:东西还不错,算是到位了,就是价格不够给力啊,算了点都点了,不喜欢以后少来就是。

C:这东西不适合我…有些坑爹,我还是忍忍算了,有机会会尝试一下。你们吃吧,大家开心就好。

D看了上来的菜摸了下口袋,猛地冲进厨房指着厨师大骂:这货也配叫特色菜?XXX应该这么做,那个调料不是这么放的,跟XX店的XXX能比吗?这东西哪里比不上什么哪里比不上什么,能吃吗?咱们走,老子不吃了,谁吃谁傻逼,什么AB你俩点了?!我果断退了啊!!啊我多么英明,这黑店又一次没坑到我,哈哈哈哈~~~~

ABC面面相觑不知道说什么好

说点数据:
根据GUNDAM INFO官方数据,去年刚破烂销量冠军是MG能天使豪华版本,第二名是PG OO,第三名是V高达 VERKA,不得不说比起中间五年的空白期,下一个PGSF之所以能这么快推出,不少是托了PG OO大卖的福,关于1999 SF的留言我看了下不过是:万代你还能再战五百年!!!最近高达待遇真好啊…诸如这类话。不要脑补什么骂成一片,11区的人买个PG也不是什么大不了的事情,打三四天零工就有了,没必要这么去丢自己脸面。店头也一般都有素组展示,买卖自由。

国内网店为什么不给发货?应该只是无法低价拿到而已,日本新品零售向来是30%OFF,其实我们买的时候也是这种价格,比如5000YEN的模型30%OFF之后是3500日元,然后按汇率0.083算过来之后大致是280左右,也就是平时的5.6算上下的价格,其实5.6并不是280/5000这么算的,而是5000X0.7X0.83得出来的,不要羡慕日本的打折,我们买的就是打过折的价格,以上扯远了。

1999虽然其他模型刚出也是30%OFF,不过抱歉,SF比较特殊。PG SF发售两个星期现在也只有15%OFF,供求关系嘛,这东西现在火爆得很。基神+圣诞档期的号召力不是开玩笑的。目前国内是要不就加价购入,要不就等万代再生产第二次出货吧,下个月就有了。指望暴死的朋友估计得再等等了。

最后说点心里话,其实买不买都是个人自由,但是不要天真的以为抵制了PG SF万代以后会做得更给力,PG这种高投入的项目,出现问题的话直接几年不启动或砍了都有可能,最坏的打算就是没PG买了。如果以后还想买新品PG的话,有爱支持下还是有必要的,跟买正版游戏一个道理的。真是的 发表于 2010-12-21 21:01

故事不错,不过D建议修改下:
咱们走,老子不吃了,谁吃谁傻逼,→告诉没吃过的人,这次的菜确实不咋的,不太划算。
如果你有爱的话就去吃吃看吧,反正我觉得不划算已经退了。
伊波健 发表于 2010-12-21 21:23

561楼
人家LZ也只不过是告诉大伙这酒店里卖的就是番薯而已!
而有些有钱人非要生气说我吃的这不是番薯!
而是厨师技术高超把鱼翅做成番薯的味道而已!
是你们不识货或吃不起!
这何苦呢?
xhxhxh 发表于 2010-12-21 21:29

561# xhxhxh
比喻用得有些歪曲了。

PGSF这是什么货色,看过PG帝、龙哥和其他不少的评测,基本上已有定论。本人觉得龙哥的评价十分客观。在此谢谢“真是的”无偿提供的翻译。

我觉得“真是的”提出的比喻比较有意思,LZ的回应觉得也有道理。但是这样延伸下去,互喷依然会没完没了。

有些事情,表达了自己意思就好,不一定要强制别人接受的。回归的小马 发表于 2010-12-21 21:40

565楼
其实本来都是些小事情,上纲上线就不好了,很多时候大家笑笑也就过去了。
MG强袭跟SF比较一下,也就是4000:5000左右的价位,算的还只是普通版。
放大到PG来说,2W VS 2W5也不是很过分,也就是4/5差不多的

别以为强袭就多好多好,其实很多时候都是托机设的福,拿1/100的能天使或者正义女神来说,托了机设的福,大腿根小腿侧等等都有露出内构,所以当时出1/100的时候可动就很好,也因为GN带子的缘故所以TV版就能手脚都几乎无缝设计了。异端也是这样所以给人不少超前的设计的感觉。

同理PG强袭的腿部得益于外露的内构部分让整体细节看起来不错,其实零件数来说强袭算是很少的。而且加了背包之后重心一样不行,强袭的内构走的是简约而不简单的路线,B社当时主推的也是最接近人体结构的设计。
PG SF吃亏在全身黄金骨架的设定,注定了它的各种悲剧
脱离机设来硬要要求SF跟MKII比内构是否不妥?

PGSF卖点B社一早就说了:SF  大,气派,PG
再怎么样也没到挂羊头卖狗肉的地步
万代宣传的时候告诉你是PG最大,确实是最大,
说有啃齿,也有了,
说眼睛LED,也有了
说翅膀弓单簧,展开NB,也有了

只能说是期望过高,或者缺点被无限放大了,远远没到鲍鱼番薯的地步吧??真是的 发表于 2010-12-21 21:42

587楼
挑个小毛病,貌似原作者只是对比丝毫没提所谓评测。
不是么?

作者已经说明是新旧对比了,何来评测?
看到了SF和以前PG横向对比显示的劣势就觉得是只提缺点不提优点,单纯的黑SF?想太多了吧。
对比里也主要是结构方面复杂度的比较,也并没涉及太多所以的诸如“内构一团糟”“外甲大白板”的抱怨吧?(虽然这些抱怨是我后来提的)伊波健 发表于 2010-12-22 00:24

想开点吧!
这年头你敢说一句种里边的东西不好简直是躺着都会中木仓!
那分分钟不知 从哪里就冒个小孩子骂你一顿!
xhxhxh 发表于 2010-12-22 00:37

满足度最低的PG...哎...
1999的

伊波健 发表于 2010-12-22 00:39

594楼
呵,晚上更加欢乐了,睡前我再补充句,楼主这个2B更本就不是在测评模型,什么叫测评模型,另一贴大龙的翻译那才叫测评用语,那个贴子我也发言了,而这个2B前后逻辑不清,语句不通,找观点捕风捉影,半 路生支只有傻逼才能懂他的语言水平。qt1 3 发表于 2010-12-22 01:07

你会我也会:
满足度最高的PG:红异端4.40

号称骨架最好的PG马克2:3.50

qt13 发表于 2010-12-22 01:14

哟~马克2比PGSF还低嘛, 你脑子看来真的是坏的。

这种东西能说明啥,就百来个评价的,打分的更是寥寥无几,能作为参考?呵呵。

再来个打分比较高的:强袭的背包小飞机哦,不是强袭哦,买背包送强袭呢,是吧~

qt13 发表于 2010-12-22 01:18

这评价还真是没啥营养,我转了一圈,PG大部分都在4分以下,差距不大。
而且最高的是小飞机。。
DSX20A 发表于 2010-12-22 01:27

╮(╯_╰)╭哎....对于某些看着图都能说瞎话的真的没啥可说的、
仔细看看五角分布图,那个才是重点。

还有,想这么多罪名也确实辛苦了。不过无论是我还是路过的什么人貌似都没太把您当回事。
您一个人自娱自乐也确实凄惨了点。
587L的东西我也不指望您能理解了,一句话洗洗睡睡吧。您不累围观您的也累了。伊波健 发表于 2010-12-22 01:28

看5角分部图,依然是强袭小飞机分数最高。。

而且,我觉得这东西能刷分吧= =

这网站有没有类似淘宝的购买记录?这个看着也比较直观
DSX20A 发表于 2010-12-22 01:31

以上全部是引用,也就是所谓的转帖,不代表任何我的看法
差不多是前600楼的主要内容

为了阅读方便而将楼主的言论标红以区别

694# DSX20A
辛苦辛苦咯

辛苦了……

辛苦了,如果有空的话也不妨把那位qt13的话也整理下。

或者善用论坛“只看该作者”功能。

辛苦了,如果有空的话也不妨把那位qt13的话也整理下。

或者善用论坛“只看该作者”功能。
伊波健 发表于 2010-12-22 19:26

600楼以前的QT13的言论上面都有。
600楼以后的就在前几页,想看的人自己翻番也就知道了。

谁有时间的话,统计下600楼以后的,再合并下就好了。

694# DSX20A

仁兄真有心,辛苦了~

相当“精彩”,赫然发现自己也写了不少东西上去。。

兄台,你这么指名道姓,小心被喷
不过,我顶你

DSX20A这位兄弟思路还是很清晰的,观察分析的很对。

其实我的目的不是为喷而喷,还是为了喷到锁贴,喷到大家都不耐烦,都一个个装君子立牌坊的,大家都不舒服对吧,既然无法理解,那就放开点,都吃到苦头了,应该心理会更加有数。我不像DSX20A是个有耐心的人,但像DSX20A这样的人应该清楚我说话的意思,我也不喜欢说假话,都这时代了,有些心里话,我觉得想表达就应该表达出来。

至于伊波健,你最后说要把我的话单独整理下,果然所谓小男人就是小男人么。

至于还有说我失去理智,没有素质,哗众取宠,人身攻击的人,我只承认我的确是人身攻击了,其余我没必要多解释了,因为你们有些人没有看懂我要表达的意思

好了就这样,本来我还说要搞个总结贴的,呵呵这下省事了。

我擦...辛苦了~

每期的PG都有卖点,MK的内构,掉毛的华丽,小强的可动等等...这SF的体积确实是最大,这点无误...
不过依然觉得坑爹...被设定图坑了...

家里的MGSF已经全面返工,相当之华丽
PG,表示鸭梨很大,算了吧