Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

聖誕節是什麼?可以吃嗎?

好有爱!
脱队者
祝你圣诞不快乐!!!!!!!!!!
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm12904387
叮叮当 叮叮当 铃声多闪亮
你看他不避风暴 面容多么慈善
圣诞节是三小东西
已经不知连续几年了
都一个人过圣诞节
大家都能欢度圣诞这样事根本不可能发生
圣诞去死节
聖誕節是什麼?可以吃嗎?
热闹的街道 今年的平安夜
也跟去年一样的
只能埋头在工作里
也不是说我讨厌过节 不过
是干我屁事哦!
到底是从什么开始
日本成为信基督教的国家了
所谓的[圣诞夜]都变成了[爱爱夜]
你说这样对吗?
玛丽窥私马的玛丽到底是什么意思啊?
(玛丽有只小绵羊)
对啦对啦 我就是眼红妒忌啦怎样咩
既然这样我就直说了
祝你圣诞不快乐啦!
那些穿着圣诞老人装打工的人
真令人同情
虽然嘴巴这样说但我还是买了炸鸡
要来庆祝圣诞节
(圣诞节嫌疑犯)(<--有光头)X5
圣诞树 圣诞树祝能永保翠绿
摸来摸去 摸来摸去 真是令人羡慕
我们祝您圣诞快乐X5
也祝您新年快乐
(抽卫生纸)免费电影
(抽卫生纸)迷你裙圣诞装
就让我的白色圣诞
漫天飛舞
深夜时打个电话过去試看看
富士电视台
一如往常的在网路上寻求安慰的圣诞节
小时候一早起床就看到
枕头旁边放着最新款的玩具
现在一早起床看到 喝完的啤酒罐
还有以前买的2手漫画跟充电器
叮叮当 叮叮当 铃声多闪亮x2
反正等到明天一早 街道就会恢复正常了
根本不用去在意!
期待明年有个开心的圣诞等着我们!
平安夜 圣善夜
万暗中 光華射
你们这群P孩给我闭嘴!
日本人所谓的传统过年
不就是穿着纹服吃年菜嗎?
再睡多几天就过新年了啦

不要这么变态嘛= =

答案是不能吃的= =

我想入团吖吖吖~

我想入团吖吖吖~
isbraon 发表于 2010-12-18 23:05

这是品德多么高尚的无畏者啊……

炎帝,多行不义必自哔,不要诅咒人啊,会反弓单的

这是品德多么高尚的无畏者啊……
我来自一中 发表于 2010-12-18 23:09

-_-|| 一中君 圣诞 和妹子去哪呢

炎帝,多行不义必自哔,不要诅咒人啊,会反弓单的
abchuai 发表于 2010-12-18 23:09

我正身都充满诅咒了.........
不关神马诅咒了

-_-|| 一中君 圣诞 和妹子去哪呢
isbraon 发表于 2010-12-18 23:11

哪都不用去,出門轉左扔雪球

我们只能在家暖被窝

圣诞节好日子啊...唉

這種時候需要上圖應援

哪都不用去,出門轉左扔雪球
玖路義理 发表于 2010-12-19 00:10

雪都化掉了……这场雪下得不给力啊……

估计是很常规地出去吃个饭看个电影神马的……

我明天得打电话去订座位了……

表示和楼主划清界限

雪都化掉了……这场雪下得不给力啊……

估计是很常规地出去吃个饭看个电影神马的……

我明天得打电话去订座位了……
我来自一中 发表于 2010-12-19 01:04

我被闪了~~

“圣诞节关你X事”十分给力…

我多么想继续在团里陪大家~但是~下个星期6~我或许又得出团逛下……今晚被提出要礼物……我自然的顺便暗示要约她……

這種時候需要上圖應援
玖路義理 发表于 2010-12-19 00:30

和耶穌无关係的节日,大家都误会了=c=

和谁有关系?

剩蛋节嘛...其实是庆祝太阳神阿波罗的生日...和耶穌根本拉不上半点关係...你們全部都被騙了!!

每年十二月二十五日世人都要普天同慶一番。但是您知道聖誕節的由來嗎?聖誕節又是從什麼時候開始的呢?

事實上,在聖經中並沒有提到慶祝耶穌誕生,聖經上也沒有明確的記載主耶穌出生於十二月二十五日。主耶穌在誕生時牧羊人在田野牧羊,天使把這大喜的訊息告訴了牧羊人。(路二7~8,15)在巴勒斯坦,十二月份是雨季的中旬,牧羊人在十月到第二年四月之間,都會把羊群帶到羊圈關起來,不會在田野過夜,以免在這時之後的寒冷及雨季傷害到羊群。通常在十月中之前,他們就會把羊群從山嶺地區、野地帶回關起來。因此,主耶穌的誕生不是在十二月底。

另外,在路加福音二章主耶穌降生之時,該撒亞古士督有旨意下來,「叫天下人都報名上冊…眾人各歸各城,報名上冊。」在冬天,行動很不方便,因此百姓很難遵守君王的命令,尤其羅馬的統治者,不可能在嚴寒冬天要他的百姓報名上冊。

那麼聖誕節又是從什麼時候開始的呢?在耶穌基督誕生之前的數千年前,羅馬帝國時代的異教徒在十二月二十五日慶祝他們太陽神的誕辰。因為太陽出現的時間從夏季之後,漸漸變短,而十二月二十五日這一天是太陽從短開始變長的一天。

君士坦丁大帝據說在得到一個十字架的夢,並得到基督徒幫助,而奪取了天下。就鼓勵在羅馬帝國境內的異教徒都領洗歸入基督教。因此,當時受洗的異教徒人數大大地超過真正基督徒的人數。

教會敬拜主耶穌為神的兒子,而在十二月二十五日,傳統羅馬異教徒又要敬拜他們的太陽神塔模斯。因此,君士坦丁大帝就想出法子:他把敬拜塔模斯誕辰的日子訂為耶穌基督降生的日子,在那一天下令舉行特別彌撒(為死去的人靈魂禱告、唱詩及念經),使大家都能同歡共樂。因此,這個敬拜就被帶進當時的天主教,並且冠上一個 "Christ-mass" (為基督做彌撒)的名稱。

對於聖誕節的說法,在美國百科全書中寫到:基督徒只記念耶穌基督為世人的罪釘死而復活這件事,從未慶祝祂的降生。而大英百科全書則說到,英文Christmas即是為基督(Christ)做彌撒(Mass)的意思,在初期教會並不存在。

反而,聖經從未吩咐我們要慶祝他的誕生,而是教導我們要記念主的死,那份救贖與捨己的精神。聖誕節除了讓商人大發利市之外,或許還讓聖誕老公公在國際上成名了!

另外,復活节也不是庆祝耶穌的復活,而是为了感谢春之神塔模斯而创造的节日,传说塔模斯很喜欢兔子,所以大家都会在復活节看到兔子,这就是由來了。