Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[下载] 【PC汉化组】《怪物猎人 携带版3rd》中文版1.1发布

原帖:
http://bbs.pspchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361534&extra=page%3D1

作为一个生日节目,本来应该是几个月前就举办的,不过当时没什么拿的出手的祭品,所以就留到现在了。
3年前的怪物猎人2,2年前的2G,加上今天的怪物猎人3,从这个系列的3作汉化也见证了汉化组的成长发展。
4年前的9月6日,BK老大发布了第一个PC汉化组的补丁。虽然只是一个很迷你的小游戏的测试版,但是在发布的同时也为我们后来者决定了以后汉化的方向和道路,让我们一直走到了今天。
这4年里,有过精品,也被人捧过只做精品质量第一,但是在背负成绩的同时我们从来不敢忘记那曾经出现过的的黑历史。
虽然我们自己不愿意人提起,玩家给面子也不当我们面说,但是现在想想,单是那一次意外就足足鞭策了汉化组的后人3年,还是值得的。
能走到今天,要谢谢我们的破解,程序,美工还有翻译每一个人,少了谁都寸步难行
还有那些支持过我们的玩家,没有他们的意见和热情恐怕也没人能坚持到今天
最后许个愿吧,虽然汉化不可能一直存在,PC汉化组也不可能伴你到老,但是希望在一起的日子能再多一些。
OP,答应给组里光棍的妹子呢,这都3年了还不付账?他们催我我只能催你了(其实这才是真的愿望)

感谢戒子姬的海报^^

12-1  破解成功,汉化可行,立项启动
12-2  补充遗漏文本,进度5%
12-2  再次补充遗漏文本
12-3  文本进度7%
12-5  字库处理方法确定
12-7  文本进度20%
12-8  武器部分开始排版校对
12-9  文本进度30%
12-11 图片部分100%
12-12 文本进度70%
12-13 文本进度97%
12-14 翻译完成,准备测试
12-15 开始最后测试

于是作为新人,我很荣幸的进行这次发布
MH作为怪物级作品,大家都很期待
经过20天的战斗,第一版补丁终于出炉了
当然会有很多不尽如人意的地方,所以修改应该也是不可少的
其间苦乐多多,回首皆作一笑
希望大家能够尽情享受这场狩猎的盛宴
(这个长度的发布词没问题吧?)
(据说有问题,所以staff正在感言中,请稍候)
(下面是感言区,不定时更新)
总受的Shah:
  姑娘能顶半边天
神隐的Krad:
  (省略M字)我不会做(省略N字)
雾氦:
  友情!来一炮~!
妹抖1号:
  在这成为妹抖的日子里……(省略X字)(注:原文如此)
Raiy:
  为了P3我六级都没有准备过,上帝让我过吧……
微笑:
  入手女仆2名 收获颇丰(众:\烧死他/ \烧死他/ \烧死他/)
咲夜:
  找到了我的主人和吐槽同伴大M!
  \白丝魔理沙/ \白丝魔理沙/ \白丝魔理沙/
  \Shah是我妹抖/ \Shah是我妹抖/ \Shah是我妹抖/
  だぜ組赛高神马的////
(好吧这应该是感言,楼主不太肯定的说到)
桑梓:
  1.讨厌私带夹货,所以凡是有私带夹货的都不是我翻译的(逃
  2.真的不想翻那些怪物的名字,如果保留日语原名又有诸多口实
  3.其实译名上真的很纠结,请多多包涵各个新人翻译()
  4.据说shah要给大家圣诞礼物--------shah,你说过的!
cloud:
  感谢傲娇shah对各位组员的“殷切关怀”,也请各位期待妹抖shah的诞生!

谜之声:
  You:Shah要是塞工怎么办?
  白絲魔理沙:你这个口胡的小妖精………!放过我好吗[我已经射不出来了好吗

Q&A

Q: 媒体安装怎么办?
A:  
日文版已经有媒体安装的,请先删除媒体安装。然后打过汉化补丁后,再进行媒体安装,汉化效果和媒体安装效果就可以共存了

Q:  汉化补丁对应什么版本?
A:  这次的汉化补丁可以打在任何一个非RIP过版本的ISO里,原版还是汉化版都没问题
如果还有bug的,请尽量找原版ISO来打

Q: 和日文版,BUS汉化版,Play汉化版联机发现任务里各种缺字,怎么办?
A:  没办法,凉拌。

Q:  还会收集bug继续更新吗?
A:   
会,经过1周多的测试,目前明显的bug也都没了,再有都是扫漏了。估计再有1-2版就是最终版了。测试姬很苦的请你们理解。

Bug反馈贴:
http://www.pspchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361533&extra=page%3D1

策划:邪恶的Shah
程序:Krad
美工:雾氦 戒子
翻译:Jin兔 夏日红茶 Marxel Akirazhu 山山来驰  Raiy Koushin 至高无上微笑 Yoho 糖石榴 修罗cloud 小M 桑梓 空
修正:邪恶的Shah Mozhongtao Tsuzuku 东方蓝
校对:フェニックス Marxel 我爱喵喵

再次感谢曾经参与制作MH2和MH2G的PC汉化组&雷神汉化组的前辈

当然,还有一直支持我们的玩家,谢谢你们(鞠躬

1.1版修正內容
對3000型號機器的死機問題進行了優化
對下載任務死機的問題進行了優化,因為我們測試的沒有3000的機器,所以實際效果有待繼續測試
查看飲料技能死機的問題已經修正
“飲料任務”的名稱已經修改
2個怪力/忍耐之種的bug已修正
床頭櫃里個別的資料進行了完善,消失的樂譜已修正
2個對話中的格式被破壞問題已修正
嵐龍---冥雷龍的翻譯錯誤已經修正
圖鑒中丸鳥名字的bug已經修正
個別貓技能的說辭進行了修改
幾個套裝名詞統一
個別武器名做了修改
還有幾十個類似以上情況的地方。

關於床頭櫃的文字,目前的分段方法是1行1斷句,有人喜歡這樣的,讀著方便。也有人喜歡把1行25個字排滿再另起新行。
我們目前傾向的是保留目前的狀況,只把那些斷句不合理的地方做小修改(我可沒說過排版很累之類的話你們不要亂想>///<)
如果有人有什麽別的意見可以提一下。

1.2版將修正內容
3個獵人日記中的bug已修改
貓貓習得技能后的說明文字bug已修改
個別套裝未統一,U,S混亂的問題已修改
改了一大堆別字
再次修改部份裝備,素材和武器的說明文字,力求更嚴謹

补丁下载:
115:http://u.115.com/file/f240b9cc3b#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PC汉化组,真的辛苦了~~~

居然是繁體,那麼不下不行了

感觉他们的字体是目前最好的

PC版望配置别高好了

1.1版~~~~~~~

怪物猎人终究是PSP经典之作啊~~ 无论单人玩还是联机都很耐玩~~