Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 万代1/500YAMATO大和简单评测,从去年到今年终于完成了~

竟然在论坛没看见有人做这个大和那我就简单发个评测,不过现在天冷手冷做的比较慢~~~

盒子接近海牛的盒子 很大很给力~~厚度和红异端的一样

相对的梅里号的盒子就不大 完全和异端相同
开盒很喜欢的夹板,可以做背景

板件只有13块,好简单的感觉,看了下说明书都是剑桥上的设施,船身很简单

船身:

中间有夹板设计 当他龙骨吧 组合后硬度不错 没有捏船身有软软的感觉

船底:

3块红色板件组成,组合度很好,也很容易中间龙骨起支撑作用.

船屁股很船头有透明件和红色件2种可以显示运行发射或普通形态,我是红件透明件混用的
船身上的刻线一般不是很多,有几个小零件分件来表现细节.
红色板件不知道是不是天冷的关系,感觉有点脆,像在做寿屋的模型,好久没做到万代模型这样材料的模型了.

船夹板毫无细节,只有一条条的刻线,算甲板纹路吧..............

圣诞过节去了就没做,今天下班做了点 舰桥基本完工

舰桥:

舰桥板件设计不错 隐藏水口 简单好做

小火炮真让人蛋疼 太小了 最贱的是说明书上是先装上面2个翼再装小火炮.......
明明是先装边上2个小火炮比较方便 空隙太小手不好伸镊子又插不紧而且容易在小炮上留下印子 搞死我了 杯具啊

尝试了下夜光板,就是淘宝上3块钱一块的那玩意,灯下照了5分钟 真的很亮,相机不好,实际效果还要亮.

后面的导弓单是我自己上了点银色 看了PG后感觉1/500不给力 导弓单没有开关舱门

暂时的进度 明天下班继续 发现家里房间大灯坏了 台灯好暗 晚上施工真蛋疼~
大和果然有爱啊 虽然贵了点 但是喜欢就是值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

舰底+船锚:

零件不多,主要就是几个细节的追加.

船锚是有3个零件组成的 左右各一个 共6个零件 不过零件很小只是插住不是很牢
所以上了点绿盖胶 另外提醒下 锚和船身链接的那个零件有2个小凸起是和水口连一起的
不要当水口处理了 插锚的时候用的 不然你只能胶水伺候 而且会不好看 少一块

大炮:

炮管的链接用的是金属棒 牢度绝对OK

炮设计成自动的了 转动大炮炮管自动上下摆动 喜欢自己摆炮管幅度的
可以把炮身上的凸点削掉 然后用其他加固插槽就可以了
炮管刚装上的时候感觉很松 不过装船上后就好了 因为自己不能动 只能转炮时自动摆

2个副炮很简单 但是我更喜欢炮管链接的方法 这样其实只有大炮好不会有松松的感觉
自己想怎么摆角度就这么摆

装上炮后的效果:

到今天进度的总效果了 已经很有感觉了:

台灯下的进发~~~

请无视那个MG新安洲的素组

给船身上的侧小小炮炮管笔涂了点银色 明天组完小小炮就基本完成了

船后的2个飞机弓单射架.3个零件组成的,可以打圈,很灵活,灵活的感觉有点松......
基座竟然偷胶,太不爽了,过分的是上面偷胶了下面没偷......

船侧身的小炮全部有2个零件组成,炮身能转但是炮管不能上下动.
4连发的是有3个件组成的炮身,2对炮管.同样只能炮身转不能炮管上下动.

船后面的2个可以选择圆炮和方炮,我选了方炮~~~

最后就是6架小灰机了:

4架灰机是有2个件拼出的,最后2架是直接成新的,那个水口啊.....
没架灰机都有3个水口,修的蛋疼,最后架灰机那鸟头差点给我修断了.......

小涂了一点点就没动力了,太小了,手不好拿,镊子不敢用力那有印子.

到这里大和就全部做完了,总体来说10分制的话8.5分吧谁让我是FANS~
造型没话说,个人觉得屁股比1/350的好看,设计上比较简单,就是小炮和灰机件小水口处理累.
还有就是天线什么的比较容易断,很细,磨上面水口时那个慌啊
指挥仓上的小炮我上了点流缝胶,结合面比较小,不碰的话没关系,但是要是不小心碰下还是比较容易下来的.
小灰机放支架上没有固定的地方,纯放上面的,我在窗台上拍照的时候被风吹下来过,还好有纱窗不然就真飞出去了...

最后卡片机随便拍了几张看看,很有感觉,等今年的真人电影了~~~

最后期待幻の夜想曲大大的官方评测早日完成~~~希望大和FANS越来越多,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

lz。这东西有几银啊?

6800日元 说实在的板件不值这价 属FANS向

电影超赞
不过个人觉得买这个,还不如直接买超合金的那艘大和~~

似乎也就体积比较给力啊

硬是觉得好像不太值得那个价........不过有爱大过天

大和号么!!有爱呀!
就是卖得太贵了

感觉有点贵。。。而且太大。。。当年的盒蛋版不错。。。

好喜欢啊~~~期待LZ的作品啊

没弄过……

楼主搞个4W5 1/350的那个大和吧 哈哈

分色让我想起小时候4块一盒的小船。。。

当然细节是没的比了

嗯 宇宙战舰大和号……

有那套8连斩盒蛋+同比例的景品了,所以对这个基本不抱希望- -MAX阴影我实在不会做啊!素组的话可惜了。

本帖子中包含更多资源

x

这个不是有PG的吗?有爱要入那个啊。

这个不是有PG的吗?有爱要入那个啊。
Leighton 发表于 2010-12-25 10:15

PG????哪里有 只看到超合金

PG????哪里有 只看到超合金
wact11dt 发表于 2010-12-25 10:34

http://www.dalong.net/review/pg/yamato/py_p.htm

等待LZ更新!!!

好东西要顶,等待成品