Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: L

2011新年快乐

关闭 [复制链接]
求数学…我数学班级倒一
黄泉川彼方 发表于 2010-12-26 16:49

数学年级前五无压力我这次联考我作文都不知道写的什么狗屁
每个段落中心都不一样,思维跳跃度极高

但是人家国外学校也有专门开语法课的所以别黑语法

我觉得英语学起来比中文舒服,因为英语有语法..中文根本就没有系统规范的语法学得我累死了
月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:45

外国人也是这么觉得的

求语文我语文年级倒数..
月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:47

这个要自己慢慢积累的

中文同样有语法,不过我们的中文语法分类比较复习而已。
就举个例子吧:诗就是一个语法了,词、歌、“俯”、散文、小说等等~是太多而已。
散文可以融入小说之中 散文也可以包含前面4种的文体。这就是我们5千年文 ...
az19900810 发表于 2010-12-26 16:50

诗词是文体而不是语法就好像说明文议论文一样不能称作语法
所谓的语法是指预言构建时候的规律,类比英语的不定式,从句,省略等等
问题是中国这现代汉语就60年的发展历史,连中文老师都搞不清楚
古文反而比现代文好古文的语法规则比现在的还要清晰啊

月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:50

我作文被老师吐槽记叙文像说明文了…

我作文被老师吐槽记叙文像说明文了…
黄泉川彼方 发表于 2010-12-26 16:53

我根本就不会写记叙文

这次考试我作文离题了

为什么忽然之间多了那么钱 - -

这次考试我作文离题了
isbraon 发表于 2010-12-26 16:54

我次次考试作文都离题

每次写作文都会手滑把Neta滑上去…还好老师没看懂

现在是多少的平方了

月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:50

兔子厉害…我只能一百多点

求作文鉴定

从出版社回来的路上,看到了一只鸟,在电线杆上的鸟。
怕是触电死了吧,我想着,向上望去。
一开始是几个青年随着我的目光好奇地往上看,而后驻足围观的队伍又增长了起来:下了班打着整齐领带的白领们;穿着短裙高跟鞋,颈间手腕喷洒着名牌香水的办公室女郎们;放了学背着书包打打闹闹的学生们;手牵手一对对的情侣们……
不过一晃的功夫,电线杆下就围起了里三圈外三圈的黑乎乎的人墙,叽叽喳喳得议论起来,就像是老头老太太每天都要逛一逛的市场一般喧闹吵耳。
按说此等噪音足矣将沉稳的老爷子皱起眉头摇头走人了,但那鸟儿始终定在电线杆上,一动不动,安如泰山——该是死了吧?
“该是死了吧?这鸟。”一个职员装扮的人说,皱着眉头,手上黑色的公文包像砖块一样沉重得耷拉下来。
“对呀,是该死了。”是一把刺耳尖锐的声音,分不清男女,“但是咋不掉下来呢?”
“没错,咋不掉呢?”旁边的群众们热情高涨得回应,“该掉了,要是死了的话早就掉了。”
“所以是没死吧?那咋还不死?”几个小青年嘟囔着,不耐烦得从鼻子里喷出白色的烟雾。
抽烟的不止这几个人,于是里三圈外三圈的黑墙不断地散发着乌烟瘴气,让人窒息。但他们却如同吸了纯净的毒品一般得亢奋,热切地向上望去。
啪!
鸟儿听见了他们的祈愿,掉下来了,重重地。
——这回,该是死了吧?
“啊!掉下来了,掉下来了!”象泡沫塑料摩擦一般的刺耳嗓音兴奋得叫着,就好像它从来没见过有什么掉到地上的样子一样。
“哟,掉了啊?”
“那就是死了,是触电死的不?”
“谁知道呀,反正死了。”
“对呀,死了就行了,死了有啥好看的。”
群众们的热情随着鸟儿的跃下瞬间掉落到冰点。
先是外三圈的人,嘴里嘟囔着“怎么那么快就掉下来了”,骂骂咧咧得散开;而后是里三圈的,原本唧唧喳喳口沫横飞的,由陌生人组成的小群体们哗啦一下回到了正常的轨道,你不看我我不看你,各自走上各自的路去了。
最后只剩我一个。
这才敢走上前去,细细观察那鸟。
是只蓝色的,很漂亮的鸟。头冠上缀着一根细长的黄色长羽,尾巴弯弯得拖在粗糙冰冷的地面上,深蓝色的尾羽上点缀着一点红色的花纹,像朱砂一样夺目。
这总该是死了吧?
抱着这样的念头,我用小指轻轻戳了一下那鸟儿的腿。
没反应。
又加大力度,用食指戳了戳。
吓!
那腿好像缩了缩!
那眼睛,哦,好像眨了一下?
“你在对我家鸟干什么呢!”突然,不知道从来传来一声粗吼,巨大的影子从身后压了过来,脚步大力而快速地一个个踏在地上,如同打入心脏的一个个木桩。
我跑了,撒腿就跑。
跑到一半,我把那双两千多元的名牌高跟鞋也丢了,那是我上次圣诞节缠着老公给我买的,这下倒成了逃跑的累赘。
发明高跟鞋的人真可恶,我想。
但是,无论我跑得多快,后面的影子总是轻轻松松得,快速得压过来,像揭不掉的狗皮膏Yao一样难缠,烦人。
不过一个路口的距离,我觉得像一年一样漫长。
直到我跑回家,那可怕的黑影才消失不见。
我为啥要跑?
不知道。

老婆说过,今天她能早点回来,也确实很早。
狼狈地,穿着一对丝袜就回来了,还气喘吁吁。若是被隔壁那个四川婆子看见她这个样子,肯定又要像上次我们往窗外扔牙签一样大肆宣传吧。
女人真是麻烦的生物,我想,尤其是上了年纪的女人。
我问老婆发生了什么事,她不说。
最奇怪的是,第二天早上,她让我去看街口那根电线杆?破电线杆有什么好看的,而且那不是早就不通电了么。
她一再坚持,却也不愿意说原因,只让我去看看有没有什么鸟。
我恼了。
小鸟什么的,去买一只回来养就行了——所以说女人真是麻烦的生物。
下到停车场,我看见了隔壁的四川婆子,似乎她昨天没有看到我老婆狼狈的模样,而且她似乎心情很好,我也露出了笑容——对她那可笑的装扮。
身上穿着街边20元买来的睡衣,脚上却穿着名牌的高跟鞋——哦,我老婆好像上次缠着我给她买了一双。
发明高跟鞋的人真可恶,我想。
走到那个废弃的电线杆下面,抬头向上看。
一个路过的,职员装扮的人也跟着我向上看了一眼,很快又走开了。
上班时间人来人往,哪会有鸟呢?
我拉住了一个清扫员,草帽下面是一张晒得红黑的,不耐烦的脸。
“鸟?有什么鸟?昨天连个纸皮都捡不到,我关心鸟干啥!”
对呀,会有什么鸟呢,既然是废弃的电线杆,总不会有鸟撞在杆上然后摔死吧?
可笑的念头,我想。

话说现在水速那么快么

所谓的语法是指预言构建时候的规律,类比英语的不定式,从句,省略等等
问题是中国这现代汉语就60年的发展历史,连中文老师都搞不清楚
古文反 ...
月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:53

不只60年吧,从周树人先生那时候已经开始发展我们的现在汉语,而周树人先生死的时候到现在都起码有80年了吧~再加上现在现代汉语,就是白话好象在明的小说中已经缘用了,就是说~我们现在汉语的发展起码有400年的时间了

古文反 ...
月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:53

1915年新文化运动推行白话文到现在才60年吗

每次写作文都会手滑把Neta滑上去…还好老师没看懂
黄泉川彼方 发表于 2010-12-26 16:56

我也不明白耶~

没事没事你继续记得做好安全措施就与你无关了

不对

妹妹泥煤
月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:49

晚上果断去学生街吃清蒸兔子去

兔子萌娘你太邪恶[wdb34]

我根本就不会写记叙文
月下の白兔 发表于 2010-12-26 16:54

题目是墙…然后我就写了怎么翻墙上推特…然后就手滑写了怎么用Uc翻墙…

嘛。。福利都是浮云