Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】个人踢球的一些经验(NW足球队诚招任意球高手)

好吧,看到体育专区基本都是新闻贴,我稍微来点原创的(其实我是来混精华 ),写一些个人踢球的心得体会,写的不好欢迎大家指正
基础:
1.
足球的基本是什么???
是奔跑!!
或者说基础体力决定一切,其实有无数的例子证明了,无数有才华的球员,都是倒在体能这关上啊。相对的,也有无数资质平平的球员因为能跑而成为世界级球星的例如埃辛等一干后腰。所以我们可以说,技术什么的都无所谓,只要你比对手能跑,胜利女神就会对你露出微笑!!!
(教练:动起来!!动起来!!!你丫的给我动起来!!!!!!)
2.
足球是个团队运动,个人单突的RPG式踢法或许在实况里行的通,但到现实中这是没有市场的啊…….列两句名言:一.球衣上有两个名字,胸前那个(指队徽,不是胸前广告啊)永远比你背后的那个名字重要!!!!二.球永远比你跑得快。所以同志们,踢球不要独啊!!!!!
防守:

由于我一直踢得是后卫,所以重点讲防守
  后卫是什么???后卫就是默默地守在场后的人,他们不会抢功,不会吸引人们的视线,却总是尽职的做着自己的工作,是我们社会最需要的人啊(摘自《知音》….哦,不对,是《读者》)前锋进一球是英雄,后卫丢一球就是罪人。(BY某知名后卫)
以上文字实在太过文艺,请让我用一句话来概括就是:
      黑锅我们得背,送死我们也得去啊!!!!
    但是,防守是绝对不可或缺的,而且防守绝对比进攻有技术含量,进攻可以靠运气,靠偷,但是防守靠运气的话那就是自寻死路啊………..
     1.一对一
   只要是在学校里踢球的话,你肯定会遇到这样的人,他们每次都是无比拉风的盘带,过一人,过两人,过……..总之是很能过啊。是他们技术很好嘛???
     错!!!是因为防守太业余!!!!
一般人防守会采取的动作就是看对方过来就伸一脚,正所谓敌未动我乱动,你这不是找过吗 ??
比较有效地一对一方法就是敌不动我不动,敌一动我有目的动。首先气势要足,正所谓霸气外露,一对一得时候,重心放低,眼睛盯住对方脚下,千万不要抢先做动作,其实假动作的目的就是为了让你先动,你一做动作,就会失去重心,你这就吃晃了,所以在对方试图做假动作的时候就是我们行动的时候了,防守的目的其实就是把对方的球捅掉(徐根宝语),看准下脚,让对方失去对球的控制,这就是一次成功的防守了。
所以同志们,对手未动的情况下,莫伸腿,伸腿必被过。当然有一些人会靠自己的速度过人,这种情况就把他逼到边线附近,没空间了,速度也就发挥不了了。
那如果你做到了这些,对手还是异常拉风把你给过了怎么办???
   那就【哔--】了他
     2.一对多
这个是比较难办的,多牛的后卫也不敢说自己一个人对几个人的时候绝对能防下来,对方随便来个踢墙配合就被过了,这里我提供三种方案:
                     1.    不断后退,等待队友救援
                     2.   犯规,推倒(误)持球队员
                     3.什么也不做,当场跪下……….祈祷
       3.联防
这个嘛,说白了就是以人多欺负人少,二对一就一人保护,一人上抢,三对一,一人在前,一人在后,一人上抢,四对一,那就随便来吧,这样还抢不下来,你们也就别混了。

配合:
我们一般踢球很少有长传冲吊的,都是地面配合,因为学生脑袋精贵,就靠脑袋过活了,碰不起。地面配合最常用也是最好用的就是踢墙配合,其实它的效果就是个声东击西,正如前面说的,球永远比你跑得快,所以多多配合,有益无害啊。
另外要说的就是个进攻和防守人数分配,一般我们在学校都是77,半场无越位,一般要至少留四和后卫。我是比较悲剧的,因为我们学校的朋友们都喜欢全攻全守…….但又没学到就家,基本就是只攻不守………..导致我经常1对多,妹的,他们还都自称是意大利球迷,你们确定你们不是荷兰球迷吗!!!!!!!!

好吧就写到这里,进攻的话我不擅长,就不写,等待各位补完吧,我就是抛砖引玉,希望大家也来分享心得体会,一起enjoy足球吧!!!!!!

看过来看过来,在各位提议下,NW足球队成立咯(虽然是只是纸上成立,无教练,无比赛,无赞助)
  但是我们球队现在防守队员过剩,缺少强力前锋,各位喜欢足球的朋友踊跃应征啊!!!!!(无工资,NB倒是有点)
球队现有阵容:
  教练:无
  守门员:mikozxp(无替补)   
  后卫:雪之圣骑(1米88,可客串前锋),钱书辰(皮克coser),J.J.cook,鬼眼の狂(边后卫),kelo(时常前插),030718,原始恶魔(BZ你以身作则吧!!!你不是后防线上的一把锁吗!!)
   中场:救世之魔王(前后腰皆可),帕伽索斯(中国戴维斯),yusjzz
   万金油:云游了
   前锋:&黑百合&,LRT冰冰

评分

鼓掌鼓掌,不过话说足球的基本不是理解足球或者说是知道什么是足球么

鼓掌鼓掌,不过话说足球的基本不是理解足球或者说是知道什么是足球么
az19900810 发表于 2010-12-30 21:13

这是专业的,咱业余的不用知道那个

我以前和同学踢球也是踢后卫的,偶尔客串门将(因为没人当)
不过个人最喜欢的位置是后腰。

咱什么位置都能踢,不过最喜欢的还是COS皮克,掌控后场多霸气啊
明天还要和高二踢一场元旦杯

为LZ鼓掌,学到不少。我在球场上基本什么当过(乱踢= =)

咱什么位置都能踢,不过最喜欢的还是COS皮克,掌控后场多霸气啊
明天还要和高二踢一场元旦杯
钱书辰 发表于 2010-12-30 21:53

咱的高一学弟出了个高一皇家马德里队。。。。。。还出了个阿仙奴队。。。。以为我们都不知道就是借阿森纳的名字

我平常踢哈维的位置

真巧,我们这高二出了个皇家马鞍山队,穿的是皇马球衣

钱书辰 发表于 2010-12-30 22:02

我们高三这有国米的、木仓手的、切尔西的、皇马的。。。

但好歹都是用自己班的名字。。。。。

现在的学弟们真奇葩

关于技术,我定位球不错,但是高速运动中射门那个臭。。。。。。

果断传球为主啊

以前一个场子三个队抢着替,进一球换个队伍踢,哥直接开中场球轰进去一个
随便踢着玩玩基本就前锋后卫和门将三个位置,根本没中场,谁进球谁做门将

钱书辰 发表于 2010-12-30 22:02

我这边的是红魔呀,球衣当然也是(装备完整齐全。。。。)

以前一个场子三个队抢着替,进一球换个队伍踢,哥直接开中场球轰进去一个
随便踢着玩玩基本就前锋后卫和门将三个位置,根本没中场,谁进球谁做门将
BBloli 发表于 2010-12-30 22:05

我记得当初1-3班联队和4-5+文联踢的时候,我们那个守门员威武,直接扑点然后大力手抛球前锋反击得手

又有一次那个守门员没来换了个,结果他乌龙6个。。。整整6个

话说版主啊= =体育版的新闻咨询更新能否快啊
天天逛过来什么都没有,会让很多游客失望的

这手机打的真蛋疼

魔王啊,要鼓励原创噢,给咱加个精吧~~

当年我是踢后腰。好吧学生年代哪有那么专业,全部全攻全守,总之我一般不上去进攻、做防守就是了。好吧其实我体力不足所以不想跑上跑下。一般如果能搭配出2个快峰之一的同学就打防反,好吧其实很业余,我截球后大腿上去他们自己追……不过T多了落点还是很准的,加上我偶然15分钟加入进攻,俺大局观很好的,传球还行吧,所以同学都叫我戴维斯!(当年那个荷兰中场)

我后来澄清我其实前腰也很厉害!但是在一次和同学中场连续二过一太兴奋在禁区外学冰王子搓远角打到旁边大学的屋顶上还得自己去捡球后,同学就不给我当前腰了= =、
我明明平时都很好的,就因为那次就被大家黑了我射术不精= =、

安西教练!我还想踢球!

当年我是踢后腰。好吧学生年代哪有那么专业,全部全攻全守,总之我一般不上去进攻、做防守就是了。好吧其实我体力不足所以不想跑上跑下。一般如果能搭配出2个快峰之一的同学就打防反,好吧其实很业余,我截球后大腿上 ...
帕伽索斯 发表于 2010-12-30 22:53

戴维斯是以力量闻名的吧,大局观还行,我们也是全攻全守,苦了我这个后卫

不随便伸脚这个很好,另外个人感觉多锻炼转身速度对后卫来说也比较重要……另外,作为一个后卫,特别是后防核心,一定得喊,整个防线是你领导的,你多喊,一个可以给予队友重要指示,另外还可以鼓舞士气。。。一点意见,请指正……

帕叔这黑历史
其实我做后卫主要也是射术不精,给我射门等于解围,加上有身高没速度(初中高中我都是班里第一高度)所以就当个德国传统高笨后卫用了。
不过本人唯独点球很牛,每次点球都是我上去罚,虽然没罚过几次
至于当门将手长是一方面,敢于面对扬沙和积雪倒地封堵也是我的优点。加上一直很喜欢奇拉维特,于是每当大家都怕守不好被BS不愿意当守门时我就出来当冤大头了

现在在我们小区的足球队里 我是边后卫
过人技术不行 主要是耐力和速度可以 还有就是定位球也可以
射门也还可以 准备加强一下过人去打助攻