Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: az19900810

六旬翁组织男同性恋集体淫乱被捕

。。。怎么么人继续辩论了><

开法律辩论会了,实在令我学习得很多呢

开法律辩论会了,实在令我学习得很多呢
az19900810 发表于 2011-1-1 23:23

请问你学到了哪些

请问你学到了哪些
030718 发表于 2011-1-1 23:27

学到了国情
知道么,中国在制定法律的时候有很多时候是按照“国际惯例”的。
PS:国际惯例是在中国人的道德观念中的保守和固执。

怎么让我想到油价

学到了国情
知道么,中国在制定法律的时候有很多时候是按照“国际惯例”的。
PS:国际惯例是在中国人的道德观念中的保守和固执。
az19900810 发表于 2011-1-1 23:30

如果说国际惯例的话,中国法律中的国际惯例并不多。
如果说传统道德观念中的保守和固执的话,一般用公序良俗。
至于那到底是不是保守和固执,那就好像中国传统道德在现在的地位一样,有的觉得是传统,要保持,有的觉得过时了。

中国的法律......................................
还是不谈论的好

我靠。。。太恐怖了。。

如果说国际惯例的话,中国法律中的国际惯例并不多。
如果说传统道德观念中的保守和固执的话,一般用公序良俗。
至于那到底是不是保守和固执,那就好像中国传统道德在现在的地位一样,有的觉得是传统,要保持, ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-1-1 23:42

引用一下那个美国公司的话吧,中国人在“面子”这个问题上有着严重的“处女情结”。他们可以得到正确的答案,却因为贪婪和固执而不执行。
我承认,很多的观念组成了一个中国,也另这五千年的文化无可取缔。但是,历史也告诉我一个正确的事实,就是改革,在中国,没有流血,没有成功的例子。即使有,成功的例子也是因为有外在的力量在对我们的内在力量进行着极大的威胁,甚至可以说是颠覆、化解我们的内在,改革才会成功。

流血的那是革命,改革是自上而下的

流血的那是革命,改革是自上而下的
030718 发表于 2011-1-1 23:57

看来你的历史要好好恶补一下拉,我国伟大的词人苏东坡因为提出改革,而终生不得志,百日维新、洋务运动都是。还有很多啦~不一一列举了

看来你的历史要好好恶补一下拉,我国伟大的词人苏东坡因为提出改革,而终生不得志,百日维新、洋务运动都是。还有很多啦~不一一列举了
az19900810 发表于 2011-1-2 00:00

个人就是学历史的,你说的这些改革哪个不是自上而下的呢,中国所谓的这些所谓的改革基本都要流血,而流血的改革基本都是失败的

个人就是学历史的,你说的这些改革哪个不是自上而下的呢,中国所谓的这些所谓的改革基本都要流血,而流血的改革基本都是失败的
030718 发表于 2011-1-2 00:08

失败是正常的,因为没有了外在力量的阻碍,在天朝改革基本成了可笑的代名词。而你说的自上而下有点问题,他们提出的改革方案我记得好像都是从最大的当权者开始改革的,就是说,改革的目的是改变执政的方式和权利的分配,而下面的从来不曾改变,那而下看来要删一删

标题

失败是正常的,因为没有了外在力量的阻碍,在天朝改革基本成了可笑的代名词。而你说的自上而下有点问题,他们提出的改革方案我记得好像都是从最大的当权者开始改革的,就是说,改革的目的是改变执政的方式和权利的 ...
az19900810 发表于 2011-1-2 00:16

真要变狗狗和兔兔了(不过我们比他们好多了),首先你说的对,确实中国的改革没有外来力量阻碍很难成功,因为一改革就会牵扯到很多的利益关系。但你说的那些改革内容没有哪个涉及执政的方式和权力分配的,封建社会君主专制只可能加强不可能改变,百日维新算是触及到了政治体制但马上就被老太掐死了。另外自上而下没错啊,洋务运动办军工厂,发展官办近代企业难道老太亲自动手?不都是下面人干吗?封建社会,上头一动,小老百姓自然也得跟着动,要不广方言馆,发昌机器厂,民族资本主义都怎么来的呢?

真要变狗狗和兔兔了(不过我们比他们好多了),首先你说的对,确实中国的改革没有外来力量阻碍很难成功,因为一改革就会牵扯到很多的利益关系。但你说的那些改革内容没有哪个涉及执政的方式和权力分配的,封建社会 ...
030718 发表于 2011-1-2 00:36

发现现在讨论的话题貌似挺沉重的。连封建社会君主专制都拿出来讲了。看来我不说还是比较好了

发现现在讨论的话题貌似挺沉重的。连封建社会君主专制都拿出来讲了。看来我不说还是比较好了
az19900810 发表于 2011-1-2 00:48

你总不能讲党的政策不好吧,对了,今天参加婚礼感受如何

你总不能讲党的政策不好吧,对了,今天参加婚礼感受如何
030718 发表于 2011-1-2 00:52

感觉太累了,整天跟着跑,最后还要送走全部的宾客才能回家。
真想不到做兄弟都能这么累,真想象不到新郎新娘的压力。话说我以后结婚能不摆宴席么

感觉太累了,整天跟着跑,最后还要送走全部的宾客才能回家。
真想不到做兄弟都能这么累,真想象不到新郎新娘的压力。话说我以后结婚能不摆宴席么
az19900810 发表于 2011-1-2 00:54

不摆不就收不到红包了吗

不摆不就收不到红包了吗
030718 发表于 2011-1-2 00:56

红包都是浮云,就之前的筹备就已经够用钱的了,那些红包只能补一些在酒楼开宴席的费用,之前的都是亏了,这红包,不要也罢。

婚礼我去过几次,每次一进去就被人家递烟,敬酒,没看出来我是中学生吗?其可修!