Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 自改SIC魔王KIVA计划 终于80%了 1/8更新

都年底了。。。。还开坑啊。
难道就注定今年不能填坑么。。。。。。
也罢,期待明年的补坑年吧~~
其实一早对SIC就有怨念。。不过SIC那限定和质量实在是令人蛋疼,尤其是那个魔王KIVA。。。价格是翻了几倍啊。
现在TB上最便宜的魔王都要1400左右,二手也要980了。
如此高危的价格咋还是自己改着算了。。。。。
自改算上是第一次买软胶漆也没够一个二手魔王贵。囧
DARK KIVA +改件 是个好东西。能做出很赞的效果。之前在某君的帖子里就看到了。
最重要的是质量有保证啊~
过程还是慢慢来吧,相信很多朋友都是和我一样是第一次接触SIC,包括对SIC材质的特性了解,上色技巧和各种漆对PVC软胶的附着力,拆解出素体等等。都是十分陌生的,而相关的一些统一的资料也比较难找。
所以,这一切都会在本贴跟随嘟桑的步伐一起深透,解密等等。
不废话了,去图~
新入的SIC54.星期3连同软胶漆和改件一起到的,价格还算合理。

拆得差不多就剩这个素体了。
拆素体的时候要注意,一定一定一定要用风筒吹之后再拆,吹到软都没所谓,PVC材质可是一样很神奇的东西,变软后能完好地复原,如果不用风筒的话,很难拆也很容易搞烂关节的。

算是外衣吧,材质各有不同,右上角的是金属,剩下基本PVC

全部的改件,其实我还订了个魔龙和笛子,不过还没到~改件的质量比我想象中好N倍,可以直接去做。
而且还基本找不到分模线和水口。真神奇啊。。。。。

披风

若干配件和造型手

最后要感谢下某淘宝的店主,很多关于做SIC的技巧是他耐心教会我的,起码少走了很多弯路嘛~
明年就去洗件了。到时候再详细说说。关于着装拆素体各方面就等成品出来后再说吧,毕竟来来回回搞那么多次真的不好啊。。。。

脉冲什么的,补沙孔补死我了,用原子灰是要付出代价的。关于补这类还是有点捷径的~
PS:最后杯具下,刻针头搞断了,结果就是整个星期在学校啥也做不了。。。囧
明年介绍下一个可以令定速的电转如何变成可调速的电转。因为随便要把刻针给打磨回来。。。。

昨天洗了一天件。。各种杯具啊浸溶了2个脚的后跟和一只蝙蝠,现在只能问下卖家有没有复件了。。。
要吃饭,先去图,有空补文字

啊~呼~本来想今天做完的。结果我了个擦,笔堵得不成人样了,无奈只能用机器洗笔。。魔王的细节嘛。。只能展示搁着了
其实整体的本体是上星期临上学前做好的。现在只不过是回来翻拍下发下进度而已。
欢呼吧。。。你们。。这样我就去做脉冲了。。。。
老实说,之前曾有位仁兄说400代工一只魔王,其实真的是很便宜的了,因为洗件和拆件真的是一件很恶心的工作,软胶漆的味也相当难闻。金色发色也比较困难。
但质量往往是SIC流水线所不能比的。如果硬是要说遗憾的话,就只能说我这只魔王脚步后跟的零件和一只蝙蝠被我洗坏了。。。囧!
完成度只有80%,因为还有披风,手部,渗线,透明绿,细节,统一光泽,光油等等之类的没做。
金色是PVC专用的软胶漆,目前的漆面是 补土——哑光黑色(其实用光泽黑应该更好,当时没注意好啊)——4层金色——透明橙
金色发色很困难,起码要在4层以上,不过漆面不厚的,放心。每喷完一层就用风筒吹干,然后再上第二层,这样金色出来才好看。
然后在上透明橙,喜欢深金色的朋友可以和我一样上透明橙,如果不太喜欢深色的话就上深一点的透明黄,主要是为了做阴影。
最后就是再上郡士的透明红了,在凹槽上一次,然后擦去表面,在上一次,那样层次感就很好了,我这里只是先上了第一次。
好了,废话已经说了一大堆,去片吧

大家~新年快乐吧

期待你的成品~!

严重期待你最后一句!

最后说一句,洗件绝对不能懒,不能用超声波洗件机洗,不然只有像我这样杯具

支持,顺便说句,一盒IXA+黑鸭才三百多,魔皇就一半的用料卖这价钱真的不值~

小时候那里买的?

我只能把魔王当作遗憾啦~楼主加油啊,期待你的作品~

灰模很销魂。。。

这个让我想起了,魔皇出的时候有人用魔皇改黑KIVA,然后双人组出了后,又有人用黑KIVA改魔皇,这是无比蛋筒~

1# maihaoxian
LZ既然都入了软胶专用油漆了,为啥还要喷水补?!那软胶专用油漆不就等于废了吗?!

1# maihaoxian  
LZ既然都入了软胶专用油漆了,为啥还要喷水补?!那软胶专用油漆不就等于废了吗?!
凯刹 发表于 2011-1-2 23:57

其实当初也担心过,不过事实证明只要你漆面足够重的话压根不是问题。。
不使用郡士的原因是因为那家伙干后就不能翻来翻去。。。。要把玩的话还是老实买软胶漆好。
= =|||
但是一直很好奇问什么水补会没有这种事发生。。。披风无论怎样玩也没事,估计是因为漆面薄吧。。
囧~

灰模状态很漂亮呢....楼主,加油!期待成品......

对了。。。。。还有个承诺没兑现。。。貌似
明天继续吧。。。

很不错
新年不快乐

```眼睛用佳亚的透明红吧```

之前改的``

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各种怨念啊.....

LZ用心良苦呀!確實改造SIC的工序真的很麻煩.
期待早日完工!

技术层次相当高啊,期待成品啊。= =

我都准备自喷一个。。请问一下。。洗件可不可以用天哪水?或者洗件用什么稀释剂